Долина Цветущих Роз. Глава 7

Тамара Абрамова
    Страна мотыльков - уголок полный необыкновенной красочности.Здесь роскошные цветы и изумрудные травы ткали ковры с причудливыми узорами из всех красок палитры. Мозаика оранжевых,лиловых,сиреневых,кремовых,синих цветов манила к себе.Вот ромашки с белыми,широкими лепестками и золотой серёдкой.Здесь-же голубые колокольчики качают головками ,даря жителям Страны нежный перезвон.Маленькие мотыльки кружились под их мелодию.Одни опускались вниз на цветочную мозаику отдохнуть,другие взмывали вверх на их место.

     Мотыльки были красочные - золотистые с вытянутыми крылышками,серовато-перламутровые,пурпурные с жёлтыми полосками и ещё большое множество таких-же красивых мотыльков.Они занимали всё большое пространство.

     -Смотрите,вот она прекрасная Страна,- тихо прошептал Семибород Розевилю и шуту,нежно расчёсывая мозаичное полотно своим лёгким веянием.

     Колокольчики,от его дуновения раскачались сильнее , более мелодично зазвенели и привлекли внимание мотыльков к гостям ,перенесённых сюда вольным ветром.

     Один из них с чешуйчатыми,посеребрёнными крылышками подлетел  ,опустился на протянутую ладонь шута.

     -Приветствуем гостей нашей Страны,-сказал он тончайшим голоском.

     -Дорогой  друг,-оборвал его речь Каранколь,-мы прибыли за помощью к повелительнице Алилии и не можем терять ни минуты.-Сказал торопливо шут мотыльку .Принц Розевиль склонил голову,подтверждая слова шута.

     Множество маленьких мотыльков,ловя солнечные лучи,хаотично порхали вокруг беседующих.Они взмывали вверх и тут-же летели назад вниз.Казалось,что мотыльки тонкими чёрточками штрихуют всё пространство.

     Семибород,наблюдая за этим беспорядочным движением,легонько подул и в одно мгновение чёрточки закрутились спиральками.Вольному ветру это так понравилось,что он не удержался и подул сильнее.От этого спиральки полетели сверкающим  серпантином.Тут-же зазвенели колокольчики и полилось нежное пение:

    -Дзинь-дзинь,слушайте,слушайте.

    -Дзинь-дзинь,встречайте,встречайте.Повелительница Алилия.Дзинь-дзинь,-пели колокольчики.

     Все мотыльки моментально опустились на цветные, мозаичные ковры,с волнением ожидая свою повелительницу.

     На голубом лепестке розы,который на невесомых лентах держали летящие по воздуху бабочки,стояла Алилия.Её голову венчали усики-антенки,закрученные пружинками.Платье золотисто-зеленоватого полутона,из под которых виднелись золотые туфельки,плащ такого-же цвета излучали потоки спокойного света.Позолоченные крылышки, соединяясь с воздухом,казались прозрачными.Их было вдвое больше чем у мотыльков.Одни ажурные,другие чешуйчатые были вложены друг в друга,напоминая лепестки пиона.Тысячи жителей Страны встречали свою повелительницу,осыпая её цветочной пыльцой.В тумане цветочной пыльцы была видна приятная улыбка Алилии.

     Прибывшие принц Розевиль,его шут и вольный ветер в свою очередь галантно раскланялись перед ней.Семибород подтолкнул принца вперёд шепча:

    -Самое время обратиться к повелительнице.

     Розевиль осмелился и произнёс:

     -Прекрасная,Алилия,прошу выслушать меня...

     Но сказать всё,что хотел Розевиль не успел,в одно мгновение небо накрыла тёмная тень и совсем близко завыло:


     -Угу-гуу,угу-гуу...

     Встревоженные мотыльки подлетели к Алиии,окружили её несколькими,плотными кольцами,заслоняя свою повелительницу.А в тоже время неведомая птица Угу, с пронзительным завыванием, неслась вниз. Её мощные крылья делали сильные взмахи,сбрасывали оперение.Долетая до земли,они тут-же проростали колючим репейником,заплетая собой цветочные,ковровые узоры.

     Алилия ,сняв с себя плащ громко произнесла:

     -Мои храбрые мотыльки,повелеваю вам стать на защиту Страны.Набросьте мой плащ на неведомую птицу.Это наше спасение.

     Мотыльки подхватили с двух сторон плащ,сброшенный Алилией,ринулись исполнять её наказ.В воздушном пространстве,плащ стал быстро увеличиваться в размере.Всё новые и новые мотыльки присоединялись,подхватывали его и несли навстречу к ничего не подозревающей птице. Влетев в него,Угу последний раз прокричал: "Угу-гуу,угу-гуу",и в тот-же миг засияло солнце,а в его лучах запорхало множество новых, красивых золотисто-зеленоватых мотыльков.


     Всё произошло так быстро,что в Стране как-то сразу забыли о произошедшем.Прекрасная Алилия всё также стояла на голубом лепестке розы,только плащ на ней уже был золотисто-жёлтый.Повелительница  говорила Семибороду:


     -Вольный ветер,я знаю Вашу доброту и поэтому прошу исполнить мою просьбу .  Доставьте моих гостей туда,где с нетерпением ждёт их  прекрасная Милалика.

     Выслушав Алилию,вольный ветер не стал терять ни минуты.Тряхнул своей длинной-предлинной бородой,взмыл под облака,полетел к Долине Цветущих Роз, захватив с собой принца Розевиля и королевского шута.

 
    -О небо,что я вижу!-воскликнула старуха Лангрина,заглядывая в книгу-вещунью.Упала на пол,выронив её.Книга захлопнулась и облако вековой пыли поплыло над бездыханным телом колдуньи.

    
         А.Т.Н.20.12.2015 г.