Книга Света. Глава 3

Ирина Кострова
3. Начало галактик и Вселенных
25.05.94

Всё гармоническое величие Космоса создано трудом вечно изменяющейся движущейся материи, которая, приобретая в отдельных частях Вселенной необычные ускорения и вращения, уплотняется, что создаёт области наибольшего благоприятствования для создания сложных систем.

В эти будущие (сложные) системы вживляется будущая система управления, регулирующая процесс развития руководимой ею подсистемы и захватывающая некоторую близлежащую область пространства для сброса излишков энергии. Эти великие сгустки энергии впоследствии служат «строительным материалом» для образования двойных сложных систем: звёзд, галактических систем и т.д.

В областях разряжения при этом возводится конструкция будущих планетарных систем – как бы каркас, на узлах которого впоследствии осуществляется уплотнение материи и превращение её в «грубо материальную» среду обитания будущих видов существования различных форм жизни. Таково начало галактик и Вселенных, вспыхивающих в различных уголках Космоса.

Открытые виды форм жизни не дают полного представления о многообразии видов жизни во Вселенной. Даже в пределах Метагалактики не открыта и толика форм материи. Ещё многое предстоит предпринять и естественной науке и философии (как практической теории познания), чтобы расширить диапазон представлений о Мире и человеке в нём с позиций единства и многообразия форм существования материи.


«Закон отрицания отрицания»
(сказка – притча для взрослых)
25.05.94

Жили – были два брата: Путёвый и Непутёвый. Жили рядом, но взгляды на мир, их окружающий, казалось, у них были настолько разные. Если один говорил «чёрное», другой – «белое». Если один говорил «ноль», другой – «бесконечный». Один говорил «материя», другой – «Дух».

Но прошло много лет и братья поняли, что Мир огромен и нельзя только с одной точки зрения его разглядывать, нельзя только одним «аршином» мерить пространство, нельзя определять время только по одним часам. А вот если дружно взяться за дело и рассмотреть Мир со всех сторон, то надо много братьев (и Путёвых, и Непутёвых), которые бы обитали в разных уголках Вселенной и свои наблюдения и мысли присылали бы в Центр её Мудрости, где всем мыслям и опытам найдётся место, где все они составят единое красочное целое, радующее Творца Вселенной и всех, кто живёт в ней.