Stalker Меченый Глава I

Павел Белый
Предупреждение: Зона Чернобыльской АЭС является радиологически опасным местом. Посещение этой территории может негативным образом отразиться на вашем здоровье.
Разработчики игры S.T.A.L.K.E.R. очень сильно постарались наполнить игру различными видами жанров, передав точную копию этих мест. Оставайтесь дома со своими близкими, и берегите своё здоровье.
Поддержка этого проекта позволит разработчикам создать новую игру с более реалистичной графикой, более глубокими персонажами, более продвинутым выбором оружия, монстров и других важных аспектов игры.

Берегите себя и своих близких. Желаю вам, чтобы война была только на экранах компьютерных игр…

Глава I
«Как всё начиналось…»
…территория современной Украины, 1985 год…
-Это Меченый, доложить обстановку
-Мы не успеваем
-Готовьтесь попасть во временную петлю. Справимся…
-Они послали спеца взорвать реактор, мы его упустили
-Найдём после взрыва. Отбой.

-Меченый, это Призрак, по ходу ты будешь младшим в этот раз, Клык средним.
-Принял. Мне нужно 2 имени…
-Принял.

После взрыва реактора Чернобыльской АС командой спеца, Планета Земля попала во временную петлю. У населения взрывом была стёрта память, осталась лишь небольшая группа бойцов, которая была готова к такому взрыву. Это достигалось за счёт специально подобранных химических препаратов и костюмов, называемых «экзоскелетами». Эти костюмы производили в мастерской на Севере Урала. Это была заброшенная военная база. Там находился дополнительный штаб.

-Приём, это Призрак. Клык, Меченый, надо искать новый способ. Пойдёте первыми. Я пока по старинке, не могу по-другому.
-Ок.
-Ок.

Тайга, бл...ь, как меня сюда занесло, всё должно быть по-другому. Е..ный Север, как он меня полоскает.
-Это Санечес, приём. Меня тоже сюда выкинуло.
-Б.я, Валет, ты как обычно, чё тебе дома не сидится, Жена, Дети…?
-Ну, дык, ёпта, скучно.
-Бывает, х..и. Давай, на прикрытии будешь, сам знаешь, у нас семейным c детьми нельзя в бой.
-Принял.

-Валет, нужны противогазы, прошлых промышленных образцов, у них резина крепкая, к еб....ку не прилипает на морозе.
-Надо местность зачистить, знаю пару мест, идти долго.
-Что там у тебя?
-Какие твари на соседних домах, буду ждать на крыше.
-У тебя там форточка, мониторь тот сектор, я с двух сторон зайду. Пацаны новую фишку подкинули.
-Ок.

-Ну вот и порядок. Какие-то мышки новые, летучие и на Севере. Е...ь как нас выкинуло… Е...ть… Найду-порву.
-Может супец из них…?
-Агась, под водочку, эх…
-По 40 г. не больше.
-Молодцы, нормы понизили. Сейчас бы чайку. Выберемся – напьёмся. Я пью и писаю…
-Бугага, а ты не изменился.
-Да ты тоже.
-Хрум, а мышки то норм, можно и повялить.
-Ага, только Жене не рассказывай.
-Принял.

-Что  с протиками (противогазы)?
-Там в общем крапали остались: слоны, фантомасы, фильтры малые, сумки, пластик на стёкла. Бугага, новые разработки. Окна потеют ещё больше чем без них. Так, заплавить что-то, да тара из под них что надо… Ну ты сам понял.
-Валет, ну ты как обычно, не мог другого места найти. Опять будем друг другу в пятки дышать?
-Х..и нам, пацанам.

Дорога до разбитых военных складов где нужно было раздобыть протики, лежала между тектонических разломов. Эти склады чудом занесло в местность. Меченый всегда молился, но надеялся исключительно на себя и всегда знал, что он обязан защищать членов команды, как себя, так поступали все Сталкеры, которые окружали его. Именно у них он научился этому. У старших.
Только Валет знал как можно передвигаться по такой территории, и как обычно мог взять с собой не больше 2х Сталкеров.
-Бери сколько можешь унести, третий раз сюда не пойду. Плиты расходятся, место скоро будет зачищаться военными. Они хотят затереть все следы этих разработок. Чтобы не «уплыло» куда-то ещё.
-Кому оно нахрен нужно…? Мы же, б..ть.
-Ну ты как обычно, говно и на морозе найдешь, бугага.
-То пади, они с испугу оставили, знали что мы идём. Кто-то из своих предал.
-Знаю, работаем.

-Мальца зацепило.
-Ты чё-то быстро восстанавливаться стал.
-Подарок от Призрака, каких-то новых фень в обычную броньку напихал, извини, не знаю что это, так бы с радостью…
-Да мне своих сил хватает. Жена… =)
-Да, она у тебя умница,  а дальше вы там сами разберётесь.

Свобода, пошёл горячий снег. Хлопья плавили бетонные стены… Если бы не Валет, давно был бы как решето… Каждый Бог в своей теме…

-Дыши, Меченый, сука, куда ты всё время ходишь?
-Новые туннели. Пока не могу объяснить, Призрак их открыл, Клыка нашёл.
-Кто он?
Выстрел в голову, контрольный в печень и лодыжки.
Призрак научил Меченого без лишних разговоров убирать гнид. Одной из основных задач Меченого и Клыка была научиться находить их даже среди свои, близких, возможно родных.
Прошлая временная петля научила тому, что доверять нельзя никому. НИКОМУ.

-Братишка, угости сигаретой.
Пасть порвана, без лишних разговоров 3 контрольных выстрела. А вы, что думали, можно просто так взять и напасть на Меченного и его команду?
Эх, Призрак, Клык, памятники…памятники… патронов вам побольше и стволы получше. А остальное нарулится.

Немного ранее.
-Вася, научи меня бегать.
-Кулаки поджал, и вперёд.
-Я нашёл крысу, будь спокоен. Рядом с вами был. Сторожем пристроился.
-Ок.
-Смотри, это старые системы сигнализации, в них можно поместить заряды.
-Надо так, чтобы дом ушёл при необходимости по ноль.
-Я пошлю тебе Чёрного. Узнаешь.
-Принял.

---
-Сигнализацию заказывали?
-Да =)
-Самим трогать ничего не надо. Работает по передачику (именно так).
-Новые Пси Элементы?
-А то, про такие даже не слышали…
-Интересно…
-С вами позже свяжется мой коллега, ему нужна помощь по вашей специфике поиска крыс.
-Принял.

Да, теперь можно двигаться дальше. В случае чего, база взлетит на воздух, никаких следов, воспоминаний и т.д.
А что же… Валет… Надо его как-то…помочь ему…
-49-23958-19995-1935=395
-Ща подмога будит.
-Валет с нами, ушёл в свою тему, сказал так надо.
-Помолимся за него. Не лёгкий путь выбрал…

Прошло много лет.
«Валет, ты жив.»
-Крепись.
-Да х..и нам, пацанам. Порешаем вопросы. Я тут навыков поднабрался. Важно еб...ть с внутренним согласием.
-Да так и поступаю…
Ночи на пролёт общения, воспоминаний, тоски по Дрёме…

-Мне надо отправляться, впереди командировка.
-Нашёл своих.
-Давно…

«Винтарик мой, ты мне как крест на груди… Солнышки мои…»
«Так, Дубна, там есть выход на Туннели, нужно достать секретные документы».

«Как эти твари попали сюда… Призрак оставил новый костюм, про Клыка вообще забыл; когда встречались последний раз, он шёл с чётким понимаем своего пути. Значит всё ок.»

-Нам нет сейчас смысла идти в зону. Там сталкеры работают.
-Я тоже так думаю.
-Согласен. Надо искать ходы. Работать по крысам в тылу. Позже в зону пойдём.
-Ок.
-Ок.