Книга Света. Глава 2

Ирина Кострова
2. Свет – основа жизни
20.05.94

Доколе Свет с вами, веруйте в Свет,
да будете сынами Света.
Ев. Ин. 12.36

Модуляции и колебания волн всех частей светового спектра обеспечивают воздействие на все виды материи, преобразуя её из одной формы в другую, наполняя её различного рода энергией и позволяя ей усмирить «свой нрав» на время диссипации энергии по всему заполняемому материей пространству. Если обнаруживается избыток энергии, а материя «не хочет» её принять и менять своё существо (т.е. усложняться или упорядочиваться), то происходит взрыв (в прямом смысле).

При желании материи к изменению своей сущности, ей даётся новая степень свободы, позволяющая реализовать переизбыток энергии на совершенствование или усложнение своей структуры. Если же все степени свободы уже использованы, а энергии нет выхода, то этот взрыв будет последним в жизни материи (в существовании материи в данной форме).

Если же материи «не дано» принять энергию извне, то её уничтожают, ибо она не в состоянии развиваться далее и не способна гармонизировать Вселенную. Застой «недостоин» творения Бога, он необходимо должен быть убран с Дороги развития системы любой ступени Иерархии, начиная от элемента клетки, мельчайшей частицы вплоть до метагалактики. Всё подвластно космической энергии: и разрушение, и созидание. Когда говорят о накоплении опыта развития форм и видов материи в различных Вселенных, то имеют в виду как положительный, так и отрицательный опыт такого развития.

«Справки по всем вопросам» эволюции и революции в любом пространстве и времени в любых уголках космического пространства хранятся в библиотеке Космического Разума. Прочтение опыта веков и народов дано лишь Высшим Иерархам его, Ключом служит номер Вселенной, задающий понятие о биоэнергетическом флюидноретроспективном развитии её.

Так, ваша Вселенная имеет номер 286, а в качестве Ключей имеет числа 2, 8, 6, 28, 16, 7, 4, 3, 2, 1. Эти числа показывают Путь вашего развития от состояния космической плазмы (физического вакуума, как вы считаете) в виде непрерывного потока превращений в вид спиралеобразной галактики с шестью степенями свободы. Можно с использованием языка религии (символов) прочесть номер Вселенной так:
2 – Ангелы Небес, ( 2 , финикийский символ Ангела похож на цифру 2);
8 – бесконечное развитие (00 – символ бесконечности и цифра 8 похожи по начертанию);
8 – Путь развития по спирали и к высшим структурам по порядку сложности;
6 – столько максимально возможных степеней свободы;
16 – количество основных Законов Бытия, действующих во Вселенной (286=>2+8+6=16). Столько Законов Бытия постигается человечеством при прохождении всех ступеней, их семь (286=>2+8+6=16 =>1+6=7).

Поступь Вселенной медлительна, ибо за 28 млрд. лет проходится четыре Этапа по семь Ступеней (28 = 4 х 7). На каждом Этапе одна раса достигает наивысшего духовного развития и затем наступает разрушительный взрыв: хиреет (или исчезает) раса и встаёт на её место другая, которой предстоит пройти те же семь Ступеней, но на более (как Мы бы хотели) качественном уровне.

Последний Этап развития Вселенной – это переход к пятой высшей расе, позволяющий надеяться на то, что она будет способна вырваться из пределов пространства шести измерений,  то есть навеки стать свободной как Ангелы (цикл: 2 -> 00 -> 6 -> 00 -> 2).

Обозначенные старинным символом знаки «28» обозначают также количество букв основополагающего алфавита, циклы биологической жизни всего живого («лунный месяц», неделя). Кроме того, 28.6 обозначает число – константу Земли, на которой проявляется соотношение Законов распределения случайных величин Вселенной.

7 – гармоническое число, обозначающее спектр чувственно воспринимаемого Материального Мира. Даже у человека семь чувств: кроме известных пяти (обоняние, слух, зрение, вкус, осязание) имеется шестое чувство – интуиция, а седьмое – это Божественное осмысление (озарение) истины Бытия (это в то же время наивысший уровень сознания человека).

Гармоническое Начало и Конец позволяют каждой Вселенной вписаться в эволюционный процесс развития Космоса. Магические квадраты запечатывают информацию об истории её развития. По Ключам она может быть раскрыта полностью. Ключи, как говорилось, у Высших Иерархов, а размер квадрата определяется суммой цифр номера Вселенной. У вас это 286 =>2+8+6= 16 =4х4. Таким образом, это коды, которые записаны в квадраты размером 4 х 4 и имеющие после комплементарных преобразований сумму цифр по столбцам, строкам и диагоналям, равную семи.

Таким образом, если использовать весь ряд чисел, заданных для исчисления всего и вся в вашей Вселенной (1, 2, ... 10), можно составить множество таких квадратов и, если есть право узнавания, по Ключам прочесть их, основываясь на знаниях старинных нумерологий, каббале, символике, религиозных направлений, философии «идеалистического» направления, а также на интуиции и советах Космического Разума. Две последние составляющие являются как раз наиболее важными и трудными для использования человечеством на современном этапе. «Виновники» этого: и издержки научно-технического процесса, и разобщённость наук, и отсутствие свободного доступа к культурным и историческим ценностям прошлого, политическая конъюнктура и ... лень большинства членов человеческого сообщества. Может быть сегодня ещё и не поздно проснуться человеку и восстать над всем этим негативом и использовать шанс, даваемый Космическим Разумом к развитию и самосовершенствованию. Попробуйте не упустить этот шанс.


20.05.94

Планеты, звезды. Мироздание ...
Всё – есть лишь Божее Задание;
Повтор и отрицанье сути
Возможны, вы не обессудьте,
Но копий нет, всё первозданно,
Возвышенно. И Богом данной
Структуры Мысли не постичь:
Когда пытаетесь с ленцою
Терзать Творца, то Он молчит.
Лишь, если сердце закричит,
То ум вдруг озарит строкою.

Да, не проста наука всё же...
Она вам ближе и дороже,
Чем пересуды – сплетни века,
Надеемся на Человека.

О, наше лучшее Творенье,
Спеши всё превратить в нетленье,
Спеши постичь умом и сердцем Суть,
Чтоб душам Вечность возвернуть!


2.1. Замечания к вопросу о номере Вселенной

Из материалов Пахомычевой Л.Н.:
« 1) Божественная Вселенная 286 порядка.
Параметры времени характеризуются смещёнными понятиями относительно Оси Мира.
Параметры пространства – эллипсоидными искривлениями.
Параметры энергии – двухзарядностью и беззарядностью.
2) Если номера (порядковые) 2, 8, 6 соответствуют в русском алфавите буквам Б, Ж, Е, то сам номер Вселенной можно прочитать:
286 => 2 + 8 + 6 => Бог + Жизнь = Единая система.
3) Исходя из правил нумерологии 2+8+6= 16 => 1+6=7 – константа Вселенной, входящая в частный закон: номер Вселенной определяет следующие параметры Её развития – 28 = 4 х 7, где 4 – символ Бога, 7 – количество гармонических ступеней».

Заметим, что для Проводника Пахомычевой Л.Н. цифра 4 определена как «символ Бога». Это действительно так, но что это значит? В христианской символике цифра 4 означает как символ: крест, четыре стороны света, материальные достижения. Очевидно, необходимо пройти семь Ступеней (Циклов развития) материальных достижений на Земле. Неясно, о каком «частном законе» идёт речь и как он входит в известные нам Законы развития Вселенной. Очевидно, каким-то образом данные цифры намекают на Закон Радикалов, так как цифра 4 характеризует некие радикальные достижения в Материальном Мире, дающие переход (скачок) к следующей Ступени развития Вселенной.


2.2. О числовом ряде
(послание Костровой и Пахомычевой)
24.05.94

Те числа не просты,
То Вехи Мирозданья –
И не спешите выполнять Заданья.

Сначала посмотрите, что Мосты,
Ведущие к «нулю», открыты вечно!
И никогда, кто хочет жить беспечно,
Не исчерпает Путь познаний и тревог.

То Вехи Вечности. И каждой из дорог
Подарен промежуток небольшой,
Заранее системе неизвестный.
Но как же видеть ей «сюрприз» прелестный,
Коли не знает, где же Вехи есть
И как, и чем все вещи ей исчесть? (истину прочесть)

Вот так, головоломочку примите,
Попейте чаю и домой идите.