Ты будешь всегда

Елена Гусева 6
Однажды, в тишине усталых лет, в глубине своего робкого сердца, в укромном уголке своей души, я вспомнила себя. Представший яркий образ заворожил меня милой славной сказкой. Много много седых столетий тому назад, жила-была Я.

Это было в одной далёкой прекрасной стране, в благодатном и справедливом королевстве. Память перелистала седую паутину многолетних кружев и я увидела себя маленькой радостной девочкой. Имя у моей принцессы было славное доброе, под стать характеру — Радомира.

Была она весёлой любознательной девочкой, с длинными золотистыми волосами, которые струились лёгкими шелковистыми завитками по плечам. Глаза Радомиры были такой яркой голубизны, словно ясное весеннее небо. Они всегда были широко распахнутыми всему миру, готовые радостно и удивлённо впитывать и смаковать каждое движение жизни.

Однажды ясным солнечным днём, маленькой принцессе исполнилось семь лет. В этот памятный день она светилась от счастья и радости. Во дворе перед большой дворцовой крепостью, с высокими остроугольными башнями, на яркой зелёной лужайке собралась вся придворная челядь со своими детьми, чтобы поздравить любимую принцессу. 

Радомира, в окружении весёлой детворы, беззаботно кружилась на лужайке от радости и удовольствия, словно лёгкая искристая снежинка. Она была всецело поглощена охотой за пёстрыми большими бабочками, которые порхали среди белых пушистых маргариток, рассыпанных в зелени травы, словно крупные перламутровые жемчужины.

Солнечное утро плавно перетекало в яркий искрящийся день. Воздух был напоен ароматом счастья, радости, смеха и весенних душистых цветов. Всё вокруг движется, сверкает, играет,  звучит. Так струится нескончаемая благодать и искрится вечное дыхание жизни. Кругом разлит аромат божественной неиссякаемой любви. Она заполняет собой всё вокруг, уносясь в бесконечные дали Вселенной. Великое пиршество радости и счастья!

Всё едино вокруг: улыбающиеся светлые лица людей, каждый цветок и травинка, вздрогнувшая от лёгкого ветерка, шёлковый шорох нежных крыльев бабочки, звонкие нотки детского смеха, ласковые порывы тёплого ветерка, рассыпающие кругом аромат юной пряной весны. Всё едино вокруг: солнце, люди, земля, небо и эта золотоволосая девочка, что кажется центром разлившейся повсюду вечной песни любви и счастья.

Как хочется, что бы это сладостное мгновение застыло и продлилось вечно. Как хочется надёжнее запечатлеть его в памяти навсегда и постоянно черпать оттуда чистоту и сияние свежей юной жизни, когда ты тотально един со всей Вселенной и она с тобой, когда вы слиты воедино: свет, нежность, радость, любовь, истина.

Память об этих светлых моментах дарует нам в будущем силы противостоять всем жизненным преградам, пока мы не накопим достаточно мудрости и жизненной силы. Но, взрослея, мы постепенно отдаляемся от этого тихого спокойного уютного счастья, считая его слишком мелким и малым.

Мы будем спешить по жизни, гнаться за вымышленным призраком надуманной удачи, спотыкаясь, заставляя сердце трепетать и сжиматься от страха, обид и боли. Мы исцарапаем душу от горечи непонятых и не принятых потерь. Мы будем недоумевать, когда же сможем наконец поймать, притаившуюся в запутанных жизненных дебрях, жар птицу нашего счастья.

И однажды, когда мы будем задыхаться от безграничной усталости и лишений, кто-то вдруг тихонько окликнет тебя издалека и ты остановишься от суеты растерянный, в полном недоумении. И в тотальной звенящей тишине удивишься знакомому ясному голосу, зовущему тебя из глубины времён и пространств.

И вдруг, вздрогнув просветлённой душой и сердцем ты наконец увидишь ослепительный свет своей серебристой жар птицы. Она призывно впорхнёт прямо перед тобой на ту самую, забытую, сияющую поляну детского счастья, от которой мы так старательно убегали всю жизнь.

Оказывается, счастье уже было с нами там, где тихая радость безмерно лилась каждое мгновение нескончаемым потоком изобилия жизни. Прекрасное счастье было всегда одинаково доступно для всех и каждого, и для тебя. Жизнь за жизнью мы гонимся за жалкими крохами и ускользающими призраками, так много теряя в пути, отказавшись от благоухающей вечности любви и блаженства, пока не поймём, что круг вновь замкнулся.

Мы убежали прочь от начальной точки пути, и туда же вернулись вновь уставшими вечными скитальцами между светом и тьмой, потерявшими покой, забывшими себя. Мы искали ослепительный свет истины, что всегда был с нами, глубоко запрятанный в глубине наших взрослых разочарований.

Остановись на минуту, замри, услышь, узри этот свет вечности, льющийся с небес, отражающийся нежностью в глазах твоих любимых. Возьми эту радость, эту жизнь, этот благоухающий аромат вечной любви. Не спеши, прислушайся, присмотрись!

Это всё твоё, это всё для тебя. Бери, пей, вдыхай это нескончаемое изобилие, что никогда не иссякнет ни для тебя, ни для всех.
Только замри на миг и вспомни себя в тишине!
Празднуй жизнь! Ты был всегда! Ты будешь всегда!