Что для нас медицина сейчас?

Вадим Спет
Что для нас медицина сейчас?... или логические размышления вслух


   Когда вынужден слушать телерекламу фармацевтов, меня поражает равнодушие чиновников от медицины, их недальновидность...

   "Скажите пожалуйста, для чего нам (цивилизованному обществу) реклама лекарственных средств?!" Ради Бога, я не о коммерческой составляющей фармацевтов...

Если говорить по большому счёту, медики тем самым "рубят сук, на котором сидят"...

Мы всегда поднимаем "трам-тарарам", когда речь идёт о, так называемых, "шарлатанах"... Ведь при этом вместе "с помоями выбрасывается и младенец"..., а тут такое "смирение"..., просто непонятно.

   Если по логике, то напрашивается вывод - значит им это выгодно..., значит речь идёт о сговоре медиков с фармацевтами!? А как же "Клятва Гипократа"?!  Получается, что "Здравоохранению" "до лампочки" наше драгоценное здоровьице!

   Не можем мы достучаться до чиновников от здравоохранения; видимо, потому мы глубоко внизу по продолжительности жизни в списке цивилизованных стран?

   Я не буду сейчас говорить о качестве системы здравоохранения (хотя в моей большой семье родственников 7 (?) смертей на совести медиков). Мы тратим огромные деньги налогоплательщиков на содержание всей этой системы, призванной охранять наше здоровье, а что получается на практике?!

-  вся медицина настроена на "борьбу" со следствием, а не с причиной (?), ведь причина-то кроется, оказывается, в духовной составляющей(!);

-  нас "пичкают" химией, которая плохо выводится из организма, с помощью фармацевтов, а результата нет... только "отложенный штраф" в виде хронического заболевания, с возрастом  нарастающим "как снежный ком";

-  нас, чаще всего, обманывают: и при лечении, и при диагнозе, и при необходимости сделать операцию (представляя это единственным выходом из ситуации);

-  санаторно-курортное лечение и восстановление после лечения совершенно не соответствует духу времени, а нас продолжают "парить дедовскими методами";

-  нам постоянно внушают, что "трансплантация" органов, это единственный метод спасти человеку жизнь (ценою уже других жизней "ненужных" людей);

-  нам навязывают постоянно мнение, что все остальные методы - "шарлатанство", напоминая средневековую "охоту на ведьм", не удосуживаясь серьёзной аргументацией;

-  мы безответственно теряем людей только по причине несвоевременной помощи пострадавшему (сравните временные характеристики оказания помощи службой скорой помощи в современных дорожных условиях плюс время оказания адресной помощи в любой больнице... со временем протекания любого приступа, аварийной травмы или острого заболевания) и Вы получите ответ на вопрос о причинах большой смертности;

-  мы перестали заниматься профилактикой, как это делали при социализме, так как выбросили всё, что с ним связано, "на помойку";

-  мы, как стадо баранов, всё принимаем на веру, что нам "впихивают", из соображений коньюктуры чиновники от медицины, только за счёт созданного годами авторитета.

   "А ларчик просто открывался" - всё дело только в МОНОПОЛИЗМЕ этих структур чиновников, как впрочем, и в других сторонах нашей бесславной жизни при "демократии"!

   К примеру, моя семья совершенно не пользуется услугами здравоохранения на протяжении вот уже более 40 лет! Все проблемы со здоровьем снимаются регулированием состояния энергетики каждого члена большой семьи от рождения до самой смерти (до 93 лет)!!!

   А почему бы всему государству не взять "на вооружение" такой бескровный и дешёвый метод (обучить ему можно практически любого в течении месяца), ну хотя бы в виде эксперимента?!

   А сколько подобных методов хранятся в "народной копилке"?! Почему они серьёзно не изучаются и не внедряются? Мы только "косимся" в сторону китайской, тайской, индийской и др. древних методик, как будто в наших славянских традициях нет ничего стоящего...

   Выражаясь языком логики, напрашивается вывод: это... кому-то... очень выгодно(!).

Объявлять всех вокруг шарлатанами, а самим, тем временем, "ловить рыбку в мутной воде"!?

   И когда же мы перестанем быть "стадом баранов"?!...

                Психолог,  Трансхирург    Вадим Спет