Убрать айфон, взять книгу и бокал вина.. лишь форс

Серборусс Грегори
Мы забыли, абсолютно не помним, что такое просто посидеть с бокалом вина и подумать. Без этих крайне необходимых гаджетов , без вмешательства из вне... Вспомнить что книга это, в первую очередь, бумажный носитель. Кто мне напомнил о тленности нашего существования? Его величество электричество! Не случай, чье величество вне обсуждения! Сидя в комфортабельной квартире в Белграде, в фешенебельном районе Дединье, со всеми благами поколения, включая интернет и телевидение, различные девайсы и облачные массивы данных, все это в один момент отключилось повсеместно. Кстати, стало холодно, ибо подача газа шла через смарт хоум технолоджи. Вообщем , отключили электричество .
Еврозима, если бы не она, было бы совсем модно. Район обесточен, там, где сербские короли рожали наследников Европы ! Не один десяток благородных особ мира вышли из этих краев, а тут банально свет отключили !целый "королевский" район  под властью, так называемого, блэк аута. Еврозима,  спасибо ей, дала возможность местным жителям навестить родственников в соседних регионах, холодно же дома. У нас, на правах родственников, домработница-няня, туда и выдвинулась команда Z(Зед), во главе с кормительницей мамой моих детей, женой моей любимой и неизменной . Куда-то недалеко.  Я же, обескураженный, остался лежать, читай сторожить , утекающее  как сквозь пальцы тепло и уют, созданные таким обыденным явлением, как электричество.
Бумажный носитель ,- давно забытая книга в шикарном переплете оказалась как нельзя кстати. Пуховое одеяло, горячий чай, точнее размышление о чайнике, он же раб двухсот двадцати ватт и ощущение свежести головы вне рамок волшебного покрывала. И книга, давно забытая и заветренная обещаниями быть прочитанной. Ртуть неподвластна электричеству, столбик ртутного градусника опускается без зазрения совести. А я разменяв сотню страниц, прислушиваюсь; к проводам и батареям, бойлеру. И думаю, как страшно и прекрасно осознавать что мы зависимы от этих простых, как нам порой кажется, благ. Бумажный носитель , просто подумать, не заглядывая в наши умные гаджеты, которые подскажут...как жить дальше! К вечеру электричество дали, дали связь, тепло и сократили время восприятия всего, чем жили наши предки огнивом подводя итог...