Вошла во вкус. О красоте вещей

Артемова Елизавета
  Увидев заинтересовавшую тебя вещь, хочешь сразу подойти поближе .Издалека ты думаешь: вот это так, красиво, классно, стильно. Подходишь, рассматриваешь- красиво, классно, стильно. Примеряешь на себя- не идет, не красиво, не стильно, не классно. Дело даже не в размере, качестве или цене. Удобно- это не вариант,  и полезно- это как кому посмотреть. Просто- не твое. Если вокруг к тому- же говорят: «Бери! Не задумывайся! Где еще такое найдешь!» Желание « выглядеть на все 100» толкает на  неразумные покупки и поступки.  Чужой человек со стороны не поймет твой внутренний мир и преобразит тебя по своему усмотрению.   Подумай, не торопись, а может, и не надо тебе это.  Это действительно и красиво, и классно, и стильно, но не для тебя.

  Перед школьным спектаклем весь собранный реквизит в импровизированной костюмерной лежал на столах, привлекая разнообразием и многоцветием.

  Схватив яркую драповую деталь, старшеклассница не удержалась от появившейся возможности примерить на себя красивую, как ей показалось, вещь. Рядом как раз находилось зеркало.

-Посмотрите ! Мне к лицу эта шляпка? При этом она жеманно закатила глаза, выпятила вперед наспех накрашенные губы. В общем, выглядела глупо и нелепо.

-Она «подчеркивает» твою красоту!-  злорадно подметила  другая девушка, кстати, владелица этой шляпки. Она терпеть не могла, когда кто-то хватает ее вещи, не спрашивая разрешения.

-Не удержалась, да? Находчиво  съязвила?- заметил стоящий рядом, их одноклассник, которому пришлось невольно присутствовать при этом маленьком спектакле. Большие спектакли у них троих были  еще впереди.

 «И эта  тоже почему-то маленького размера!» Женщина в возрасте пыталась примерить на себя молодежную яркую неонового цвета куртку.  «Может быть, посмотрите что-нибудь другое?» - сказала продавщица. Но покупательница не слышала ее и по-прежнему пыталась натянуть на себя понравившуюся ей модель. Продавщица разводила безнадежно руками.