2 морозко reprezentation

Илья Корнев
Re-presentation- представить еще раз.
+Начало.+Ноты.к Начало.

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПЬЕСА КАК ТО НАПИСАННАЯ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА НОВОГОДНЕЙ КОМЕДИИ АЛЕКСАНДРА РОУ “ МОРОЗКО”.

Наиболее полная версия.

А теперь дружок тебе расскажу сей час с утра, как Морозко нам сыграть! Ну и – спеть за мило дело! А что? Ммузыка приспела! Вот возьми гитару ты. Если надо подтяни, ты на ней струну ладком, да – усядемся кружком! Будешь слушаться меня? Не тяни за хвост коня, а кобылу за узды, не ходи туды – сюды, а – ходи наоборот! Славно время протечет! Как меж пальцами вода! Поиграл – чуток с утра, на гитаре, не спеша, ты же слушай, чуть дыша! На рисунки погляди! Как сыграешь – рассуди: где тут рот иль огород, иль – не мытый всякий сброд!

КАК ИГРАТЬ ПЕРВЫЙ ФРАГМЕНТ. ВСТУПЛЕНИЕ.

А от слов, так значит, та и поэмка зачалась. Мол, в дяревне в два двора ну, семейка там жила!
А кто жили в той дяревне, так и быть Вам расскажу, и – что б тихо! Ни гугу!
Жил там Ванька – молодец, а точней сказать – стервец. Ты кино, вот посмотри! Сколько Насте – двадцать три? Чо! Ты с печки загремел, коли ляпнуть так успел?! Ну ей лет так 18. Само время женихаться, целоваться за гумном, но идет все чередом! Или пнем через колоду! Надо описать породу – тех людей, что жили там – перечислим по – пальцам.
1. Загибаем палец – ван/ one/ -это Ванька – басурман! Не! Крещен он, но чудак, междометию сменю – превратися в дуракью! / дурак jou./ Но – не ты а он – Ванюха: борода, глаза, два уха, ну и рыло – часть лица, что нахальная была.
2. Загибаем палец Два – ну, Настена! Хороша! И стройна и высока – прям для Ваньки – дурачка! Не пишу я Вань – дурак, то не честно! Как ни как! Хамоват, но он прямой, ходит с гордой головой, но на девок он не зрит! Девки шепчут:
- Паразит! Это ж можно охренеть! Как он может так борзеть? Что не год идет дяевней, скажем в Пятницу с утра, ах кружится голова! А вот в жонки не возьмет! Идиот и обормот! Мол сегодня в Пятницу – я не стану свататцы! Мол, в  Пятницу тринадцатого девки мне не ндрвятся!
3. Дед и мачеха змея их я вам представил! Зря! Настроенья никакого! Скажете: чего такого!
Ну, мол дед бобылом был! Запаршивел! Свет не мил! Ну и, Настька на рука. Чудо девочка в соплях. Может в годик или два ея мамка померла. Чо чудной сегодня ты! Будто видел ты цветы небывалой красоты! И соседка, не старуха! А румяна молодуха стала к деду приставать и, проходу не давать!
4. Мол, Марфушка у меня, распрекрасное дитя! Не кричит она в постельке, лежит в люльке – как в качельке! У тебя дитя ведь есть! Хочет пить она и есть! А, сойдемся дед с тобой, ну и с новою семьей, будишь деньгу наживать! НУ А Я ДЕНЬГУ СЧИТАТЬ! Нет! Не шли делишки в гору! Обеднел дедок тот в пору, как та сказка началась! Не сегодня! Не вчерась! Да, давно происходило! То что было, то и сплыло! Много раз весной вода, размывала берега, но над самою водой, стоит домик под горой! Кажется чуть, чуть – кувырк! Да, что б домик тот поплыл!
5. В этом доме. Над рекой жил Ванюха! Нет! Постой! Ты пока не уходи, а со мною посиди!
В той деревне в Три двора.. Ты поверил? Я соврал! Было там домов с пятнадцать! А куда людям деваться! Коли жителей там сто, на Четырнадцать дворов!
6. Парни, девки, мелюзга, два иль три чеботаря, бондарь, конюх и кузнец..
7. ПЕРЧИСЛИЛ! Наконец!

КАК ИГРАТЬ ОТРЕЗОК СЕЙ.

Очень просто! На Струне, а точней на Двух струнах что привел я на листах, на тетрадных, даже в клетку. И продолжим мы бяседку..
Корнев. Илья. Смелостев Владимир.
P/s- так вот в шутку сочинилась! То в МОРОЗКО не входило “с!