Прощай, милуха!

Леонид Болмат
                Боюсь как дьявольской напасти,
                освободительных забот;
                когда рабы приходят к власти,
                они куда страшней господ.
                Игорь Губерман.

В зоопарке англоговорящего Сиднея на вольере с пингвинами предупреждение на РУССКОМ языке: «Не стучите по стеклу. Пингвины вас видят и слышат, только они вас ненавидят». О возможных причинах появления этого объявления и пойдёт речь.

Империя (от лат. imperium – власть) — могущественная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром. Первой из сохранённых исторической памятью империй был Аккад, основанный царем Саргоном в III тыс. до н.э. Во II тыс. до н. э. царь Хаммурапи возвысил Древневавилонское царство с имперским городом Вавилоном во главе.

Лиха беда – начало! Но и конец – не подарок. Все империи, будучи сложными, многонациональными образованиями, время от времени разваливаются, и к сегодняшнему дню на планете Земля осталась одна единственная — РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ, но и та, судя по всему, – на смертном одре. И удастся ли ей превратиться в содружество наций после кончины — вопрос на засыпку...

Вот Британской империи в соответствии с Вестминстерским статутом 1931 года к началу XXI века удалось. На прощание даже оставила человечеству английский язык в качестве языка международного общения. Подобный язык попытался создать, Лейзер Лейви Заменгоф (псевдоним Эсперанто), владевший восемью языками. Этим языком сегодня в мире пользуется около 2-х млн. человек. Английским же свыше одного миллиарда. Выходит зря еврей Лейзер старался. Жизнь сама определила, какой язык наиболее удобен для процесса глобализации.

Ныне Вавилонская башня отреставрирована. По ней в поисках своего будущего слоняются три имперских призрака – русский, американский и китайский... Общественность США в целом категорически отказывается признавать свою страну империей. С конца XIX века США сознательно отказались от прямых территориальных приобретений. Американцев понять можно: исторически так уж сложилось, что с термином «империя» ассоциативно связаны деспотизм, авторитаризм, тоталитаризм, экспансионизм — качества, совершенно чуждые свободному и миролюбивому американскому духу. По сути, современная «американская империя» всего лишь тренд глобализации в попытке сделать мир универсальным, сняв излишнюю напряжённость введением единых для всего человечества правил поведения, нравственных норм и логики развития. Однако следует признать, — люди ещё не готовы принести в жертву собственной безопасности амбициозную, тщеславную гордыню собственной же многообразной уникальности. И США это касается не в меньшей степени.

В июле 1947 года в статье «Первоисточники советских действий и поступков» Джордж Кеннан обратил внимание читателя на то, что президент Трумэн и его последователи извратили предложенную им ДОКТРИНУ СДЕРЖИВАНИЯ, превратив её совместно с СССР в «Холодную войну». Смысл доктрины был иным: выработать у народов и стран, входящих в сферу влияния США и западного мира, на основе СОБСТВЕННОГО ПРИМЕРА приверженность идеям демократии и либерализма. Освоив эти идеи, страны сами не допустят у себя ростков коммунистической экспансии. Вместо этого, напуганные сталинской политической паранойей, США окружили страны Варшавского блока кольцом военных баз, вызвав соответствующую реакцию СССР. Вот и получилось, что авторами «Холодной войны» стали Трумэн и Сталин, а вовсе не Джордж Кеннан.

Стремительно развивающаяся экономика Поднебесной, символом психологии изоляционизма которой служит Великая Китайская стена, так же не претендует на имперские лавры, распространяясь по миру трудолюбиво, тихо, «без шума и пыли». Коммунистический Китай, наблюдая за «Холодной войной», особого участия в ней практически не принимал. Выступая в 1974 году по поручению Мао Цзэдуна в ООН, Дэн Сяопин назвал три великих революции в истории человечества: Американскую, Французскую и Китайскую. Захват же власти в России большевиками Революцией не посчитал, потому и не упомянул.

Российская же Империя, тупо вооружившись судьбоносным, как ей кажется, лозунгом  «МОСКВА  — ТРЕТИЙ РИМ!», пиарит миф о своей национальной уникальности не обращая внимания даже на то, что эта «уникальность» привела к исчезновению СССР. Сдав ленинское детище после его краха вместе с пресловутым лозунгом в исторический архив, мадам Клио предложила начать отстраивать хорошо зарекомендовавшую себя систему разделения властей. Но поскольку в Российской Империи за последние несколько прошедших веков о подобном никто и никогда не слыхивал, то получилась очередная совковая ерунда, которую так охарактеризовал член Конституционного Суда Ярославцев, давший в августе 2009 года интервью испанской газете «El Pais» под заголовком «В России правят органы безопасности, как в советские времена»: «судебная власть в России за время президентства Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева превратилась в инструмент на службе исполнительной власти», «законодательные органы парализованы», «центр принятия решений находится в администрации президента». «Я чувствую себя среди руин правосудия… органы безопасности могут делать, что хотят, а судам остается только утверждать их решения»...
 
Но совковые пропагандоны тут же подняли визг по поводу якобы возникшей после исчезновения СССР «однополярности мира». В мировой истории, как известно, эта «однополярность» была отмечена всего лишь единожды, когда Господь создал Адама. Как только на следующий день из его ребра Он сотворил Еву, — мир стал двуполярным. На сегодняшний день количество политических полюсов в мире 193, и равно числу стран, входящих в ООН. Но призрак Российской Империи, увы, зациклился на замшелых ментальных штампах времён Ивана Грозного и Петра Первого, и продолжает дурить людей имперским бряцанием в Крыму, на востоке Украины и в Сирии, пытаясь смоделировать некий «второй полюс силы».

С окончанием горбачевской «перестройки» внезапно выяснилось, что 70 лет «социалистического» марксизма-ленинизма оставили на великодержавном теле Российской Империи огромный шрам, в жирных недрах которого уютно, с удобствами обосновалась каста «чекистов», выпестованная Владимиром Лениным, основателем Страны Советов. Каста, которую он назвал «нашим разящим орудием против бесчисленных заговоров, бесчисленных покушений на Советскую власть со стороны людей, которые были бесконечно сильнее нас».

Этим заявлением, совершивший государственный контрреволюционный переворот, Владимир Ульянов (Ленин), возомнивший себя революционером, подписывался под фактом незаконного, не легитимного захвата власти в стране, и предупреждал, что будет СИЛОЙ пытаться удержать её, не смотря ни на какие жертвы. Испанцы говорят, — «Дорога в ад отклоняется от дороги в рай сначала всего на один миллиметр». Поэтому большевики не видели принципиальной разницы между тем, что происходило в феврале 1917 года и тем, что они предприняли в октябре. В феврале действительно — Революция заставила Царя Николая Второго отречься от престола, создала Временное правительство и назначила выборы в Учредительное собрание, которое и должно было наладить новую демократическую жизнь. Никто особо не ждал на этом революционном пиру Ленина с его собутыльниками, понимавшими, что с их низким рейтингом им здесь мало что светит. Тогда они и решили лихо, силовым приёмом, с помощью контрреволюционного переворота повернуть ход истории в свою сторону, захватив власть. Этот политический чудовищный криминал вылился в дальнейшем в Гражданскую войну.

Антинаучная словесная эквилибристика под названием «ленинизм» подвергла ревизии полит-экономическое учение Карла Маркса, превратив его в рекламную пиар-сказку, которая и была цинично, нагло и жестоко с помощью лжи и лицемерия вбита в головы россиян. В Гражданской войне большевики победили, назвав затем совершенный ими контрреволюционный государственный переворот  Великой Октябрьской Социалистической Революцией. С тех пор политический криминал и стал традиционным стилем деятельности советской партийной номенклатуры и её спецслужб, с помощью которого «Железный Феликс» добывал недостающие проценты легитимности.

Политфокус блестяще удался, чему первоначально способствовал кадровый состав «чекистов», как нельзя более соответствовавший поставленной цели: в 1921 году только 1,3 % сотрудников ВЧК имели высшее образование, 1,5 % вообще были неграмотными, 19,1 % – среднее, 78,1% хотя умели читать и писать, но не более того. Для придания криминальному образу главы ВЧК необходимой обожествлённой харизмы, зарплату чекистам стали выплачивать в день рождения Феликса Эдмундовича — 11 сентября каждого месяца.

Не легитимность фальшивой власти и создала затем лживо-лицемерный политический стиль управления страной, превратившись в путеводную звезду на всём протяжении истории СССР. Этим стилем Иосиф Сталин владел в совершенстве и равных ему не было. К примеру, когда Сталину рассказали о «подвиге» сельского пионера Павлика Морозова, убитого за то, что он разоблачил отца, вождь, поморщившись, сказал: «Выдал отца?... Этот ваш Павлик — гнида, конечно, порядочная,... но прославить его надо... Обязательно надо прославить...»

Эту особенность после отстранения Хрущёва от власти подметил лидер Китая Мао Цзедун. В журнале «Новый Китай», (Пекин, 1964, № 12), он писал: «К власти в СССР после 1953-го пришли националисты и карьеристы-взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники...» Торжество этого пророчества, проявившегося конфликтом с Украиной, симуляцией борьбы с терроризмом, мир сейчас и наблюдает, обложив Российскую Федерацию на всякий случай санкциями.

Доктор философии, профессор по русской истории Гарвардского университета Ричард Пайпс снобистски отреагировал на то, как Владимир Путин занял должность Президента РФ: «Мне страшно, когда я смотрю на то, что человек с таким низким культурным капиталом станет лидером такой огромной страны, да ещё с ядерным оружием»... Как в воду глядел!

В своё время так называемые «агенты влияния», (как их толерантно называл друг Юрия Андропова, шеф КГБ, генерал армии и член Политбюро КЦ КПСС Владимир Крючков, входивший в состав ГКЧП) под руководством первого и единственного Президента СССР Михаила Горбачёва затеяли перестановку вагона плановой, социалистической экономики на рыночные, капиталистические рельсы. «Чекисты» тут, как тут, — воспользовались случаем и с подачи Управляющего Делами КЦ КПСС Николая Кручины по новопроложенным рельсам умыкнули золотой запас СССР. В 1988 году он составлял 850,4 тонны, а в 1992 году составил 290 тонн, уменьшившись на 560,4 тонны. В тоже время, начиная с 1988 года, подобной прибавки золота, ни в США, ни в бывших советских республиках не отмечено. Возникает вопрос – «Где деньги, Зин?!» Куда делись 560 тонн после краха СССР? Прибавка золотого запаса после 1988 года в первой десятке стран мира на величину исчезнувшего в России золота не обнаружена. Может 560 тонн попали в частное владение? Как известно, именно там и находятся самые большие запасы. Например, в 2011 году в Индии, в частном владении было 18 000 тонн золота, что в несколько раз больше индийского государственного золотого резерва в 557,7 т.

Бесплатно, как утверждает лидер «Машины времени» Андрюша Макаревич, только птички поют. Ранним утром 26 августа 1991 года с балкона квартиры, расположенной на пятом этаже одного из престижных домов по Плотникову переулку выпал Управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина. При нём была обнаружена записка: «Я не преступник и заговорщик, мне это подло и мерзко со стороны зачинщиков и предателей. Но я трус». Последнее предложение Николай Ефимович для вящей убедительности подчеркнул.

Чего так боялся Кручина, Управделами ЦК КПСС, находивший под мощной «крышей» КГБ?...  «Мне это подло и мерзко со стороны зачинщиков и предателей...» Кого он имел ввиду и с чем категорически был не согласен высокопоставленный чиновник с безупречной репутацией в КПСС?...

29 октября 2010  года Первый Съезд сообщества «Золото Партии» в память Николая Ефимовича Кручины принял Постановление «Об увековечивании памяти Н.Е. Кручины», объявив 26 августа предостерегающе-памятным Днём, именуемым с этого момента «Кручинин День».

Николай Ефимович безусловно мог бы пролить свет на местонахождение 560-ти и 4-х десятых тонн исчезнувшего золота. Ведь именно под его личным руководством и создавался знаменитый «Институт доверенных лиц», о существовании которого поведал полковник КГБ Леонид Веселовский на допросе по случаю ареста членов ГКЧП и запрещения деятельности КПСС. «Доверенные лица» — отобранные члены номенклатурно-КГБешной мафии КПСС, которым на Западе в капстранах Советское государство, переводящее плановую экономику «социализма» на рыночные капиталистические рельсы, открыло счета и положило на них иностранную валюту.

На допросе Веселовского всплыла его записка Николаю Кручине с пометкой: «Н.Е.! Доверительно, в 1 экз., если делать, то только с КГБ».  Вот это – «если делать, то только с КГБ» и было трагической СИСТЕМНОЙ ОШИБКОЙ, стоившей жизни не только Николаю Кручине, но и могущественному государству под названием СССР.

В записке Леонид Веселовский предлагал создать сеть акционерных обществ за рубежом и соответствующих совместных предприятий в СССР: «Речь идёт о создании в одной из кап. стран с щадящим налоговым законодательством, например в Швейцарии, акционерного общества, занимающегося всеми видами информационно-посреднической деятельности: трейдинг, брокераж, посредничество, представительство. Акционеры — доверенные лица. На начальном этапе определяют список будущих акционеров. В банках страны предполагаемого базирования АО открыть на имя акционеров счета и положить на эти счета соответствующие суммы... Затем немедленное создание СП на территории Советского Союза...».

Михаил Горбачев со товарищи из Политбюро ЦК КПСС решили таким способом создать в СССР класс частных собственников. Но, обмишурились! Мао Цзедун оказался прав: на свет родился не класс ЧЕСТНЫХ, ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ, а класс государственных преступников, бандитов и шулеров. В предисловии к книге «Бандитский Петербург», изданной в 1998 году, её автор Андрей Константинов пишет: «Книга, которую Вы, Уважаемый Читатель, держите сейчас в руках, — это продолжение работы над темой «Бандитский Петербург», которую я начал еще в 1992 году. Эта книга — не гимн организованной преступности и даже не её бытописание, это лишь попытка осознать то, что современная организованная преступность не может рассматриваться как чисто криминальное уголовное явление. Она уже давно влияет на экономику, а следовательно, и на политику, причём не только на региональном уровне, но и на федеральном».

Иными словами своей книгой Андрей Константинов давал понять, — то, как и какими способами проведен в СССР процесс так называемой «перестройки», привело к созданию не демократического государства, а к преступной, мафиозной, пропитанной криминалом ядерной державе, обладающей вдобавок суверенитетом. Угроза, нависшая над миром, служила неплохой иллюстрацией формуле Джавахарлала Неру — «СРЕДСТВА МЕНЯЮТ ЦЕЛЬ».

Таков результат вроде бы незначительной пометки на записке Веселовского Кручине, — «…если делать, то только с КГБ». В результате криминал в России накрепко сросся с властью и даже сумел продвинуть своего протеже на должность Президента Российской Федерации, о чём свидетельствуют положенные «под сукно» материалы комиссии Санкт-Петербургского горсовета, созданной в 1992 году для расследования деятельности председателя Комитета по внешним связям Владимира Путина. Комиссия работала под руководством депутата Марины Салье, и по результатам расследования, горсовет принял резолюцию отправить Путина в отставку и поручить прокуратуре расследовать подозрения в коррупции и хищении средств.

По данным Министерства Финансов СССР на июнь 1989 года было создано 696 Совместных Предприятий (СП). Управделами ЦК КПСС Николай Кручина со своим подручным из Первого Главного Управления (ПГУ) КГБ лихо, с размахом перевёл социалистический, пролетарской паровоз на рыночные капиталистические рельсы. Так что искать 560,4 тонны исчезнувшего золотого резерва милухи пустая трата времени...

Для обеспечения успешной экономической деятельности советских липовых «собственников» были срочно приняты и соответствующие законы. Этими законами тот час не преминули воспользоваться как честные, энергичные люди типа Михаила Ходорковского, так и склонные к криминалу типа Барсукова-Кумарина, который был очень близко знаком с ВВП, ставшим к тому времени помощником мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Страну захлестнула волна чудовищной экономической преступности. На почве возникшей плохо регулируемой законом конкуренции расцвёл махровый криминал. Убийства, рэкет, рейдерство, коррупция стали нормой жизни. Ключи к этой тотальной безнравственности находились в руках «Института доверенных лиц», которые первыми стали убирать со своего пути пассионариев всех видов и оттенков, мечтавших о мировом величии СССР, преемнике величия Российской Империи и её славы.

За три месяца — с августа по октябрь 1991 года — покончили с собой более полутора тысяч человек, причастных к финансам КПСС. В августе 1991 года восемь человек из числа высшего руководства СССР создали Гос. комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), пытаясь предотвратить развал Советского Союза. Участь их была трагична.

Член ГКЧП, генерал-полковник Борис Карлович Пуго, министр внутренних дел СССР застрелился у себя дома 22 августа 1991 года. Назначая Пуго на должность министра МВД, Горбачев не скрывал важность не только личных, деловых качеств, но и латышского происхождения Бориса Карловича. В 1918 году отец Пуго служил. в частях «красных» латышских стрелков, в 30-е годы работал в Москве в НКВД, в конце 40-х годов был избран первым секретарем Рижского горкома партии. Борис Пуго пошел по пути отца: первый секретарь латвийского комсомола, секретарь ЦК ВЛКСМ, председатель КГБ Латвии, первый секретарь Компартии Латвии.

Такого человека, как Пуго, ход событий в 1991 году не мог не подтолкнуть к протесту и оппозиции политике Горбачева. 18 августа он, беседуя с Евгением Примаковым, прогуливался по берегу Черного моря, а уже к вечеру вернулся в Москву, и без колебаний вошел в состав ГКЧП, поражение которого через пару дней (21 августа) и определилось. Прокуратура Российской Федерации объявила, что все участники ГКЧП будут привлечены к самой строгой ответственности. Вернувшись вечером домой, Пуго обнаружил, что телефоны правительственной связи у него отключены.

По официальной версии он и его жена застрелились 22 августа. Но вот как описывает произошедшее лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, приехавший арестовывать главу МВД СССР в компании председателя КГБ РСФСР Виктора Иваненко, заместителя министра внутренних дел РСФСР Виктора Ерина и заместителя Генерального прокурора РСФСР Евгения Лисова. По словам Явлинского лицо жены Пуго было измордовано в кровь. Невозможно было разобраться, ножевое ранение или огнестрельное. Она сидела на полу около двуспальной кровати, на которой в тренировочном костюме лежал Пуго, голова откинута на подушку, и он ещё дышал. Жена выглядела невменяемой. Все движения у неё были не координированы, речь – несвязной. «...Я не профессионал и тогда не задумывался над обстоятельствами. Передо мной лежал государственный преступник. И только после того как мы с Иваненко уехали, память высветила два обстоятельства, которые я не могу объяснить».

Первое обстоятельство, – пистолет аккуратно лежал на тумбочке за головой Пуго. Если бы глава МВД сначала лёг на кровать, а потом выстрелил, то дотянуться до тумбочки, положить на неё пистолет и принять то положение, в котором его застали, ему было бы просто невозможно. Следствие выдвинуло версию, что последней стреляла жена. Она же якобы и положила пистолет на тумбочку. Но вот ещё обстоятельство, поразившее Явлинского: следователи нашли ТРИ стреляные гильзы!

То, что не укладывалось в голове Явлинского, через десять лет разъяснил главному редактору газеты «Завтра» Проханову ветеран спецслужб: когда Ерин и Явлинский «вошли в квартиру, в прихожей лежал труп человека. Сам Пуго, полулежа на кровати, сказал Ерину: «Витя, как хорошо, что ты приехал! Одного я успел уложить...» – и потерял сознание. В это время в открытую дверь зашли два человека с короткоствольными автоматами. Один из них, обращаясь к Ерину, сказал: «Виктор Федорович, у вас есть семья, любимые дети, внуки… Вы ведите себя спокойно. Мы сейчас заберём нашего товарища, вас не тронем. Вы приехали на самоубийство – запомните, это было самоубийство…» Взяли тело и ушли. Явлинский тогда выбрался на лестничную площадку, и его вырвало. С того самого момента он оказался перепуган на всю оставшуюся жизнь».

Вот и объяснение наличия третьей стреляной гильзы. Пуго стрелял первым, – наповал! Прекрасный ковбой! Захоронить прах пассионария, и его супруги сын смог лишь через четыре месяца – на кладбищах «не находилось места»...

Как председатель партконтроля ЦК КПСС Пуго был в курсе финансовых дел КПСС. Скорее всего он знал о формировании «Института доверенных лиц», к идее создания класса советских «частных собственников» относился резко отрицательно, потому и обратился за полтора дня до своей гибели к спецназу ГРУ за помощью, не надеясь на охрану КГБ. По свидетельству Александра Гурова, Пуго говорил при нём, что в Форос не поехал, как некоторые, каяться и оправдываться, а в ГКЧП вошел, чтобы не пролилась кровь.

24 августа 1991 года в Кремле повесился на массивной медной ручке высокой кремлевской оконной рамы 68-летний Сергей Федорович Ахромеев, маршал, Герой Советского Союза, советник Президента СССР по военным делам. Его обнаружили в служебном кабинете Кремля. Дверной ключ торчал СНАРУЖИ двери, закрытой на ключ (!?). Он оставил на столе шесть записок. Одна адресована коллегам с просьбой помочь семье и родным в организации похорон, другая – с просьбой отдать долги в кремлевской столовой, деньги лежали рядом. Две – для родных и близких. Отдельно лежала записка, объяснявшая его поступок: «Я не могу жить, когда моя Родина погибает и разрушается всё то, что я считал смыслом моей жизни. Мой возраст и вся моя жизнь дают мне право уйти. Я боролся до последнего». Членом ГКЧП Ахромеев не был. В его записной книжке была и такая запись: «Я был уверен, что эта авантюра потерпит поражение, а, приехав в Москву, лично убедился в этом. Но с 1990 г. наша страна идёт к гибели. Горбачев дорог, но Отечество дороже! Пусть в истории хоть останется след – против гибели такого великого государства протестовали».

Последней «сакральной жертвой» «Института доверенных лиц», созданного с помощью КГБ Управделами ЦК КПСС Николаем Кручиной, стал бывший губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер РФ, Сопредседатель «Партии народной свободы», депутат Ярославской Думы Борис Ефимович Немцов, который был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. Убийство состоялось после того, как Немцов публично, в открытом ТВ эфире употребил ненормативную лексику в адрес президента РФ.

В государстве, где взаимоотношения во властвующих структурах строятся не на основе принципа разделения властей, а на основе мафиозных принципов «омерта», вести себя подобным образом смертельно опасно. Несмотря на то, что похороны Немцова привлекли гигантское количество народа, тем самым продемонстрировав его как личность харизматическую, пассионарную, власти Москвы наотрез отказались увековечивать его память в какой бы то ни было форме, демонстрируя тем самым из соображений собственной безопасности полную лояльность существующему мафиозному режиму.

17 декабря 2015 года на своей пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос обсуждал ли он убийство Бориса Немцова с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, сказал, что Немцов «…избрал путь политической борьбы, но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму». Из этого ответа становится ясно, что убийство Немцова конкретно, в явной форме никто не заказывал. В качестве «ответственности за базар» имелась ввиду расправа, подобная изувечению журналиста Кашина. Но на развитие «разборки» оказали трагическое влияние планы предстоящей смены первого лица государства. Проведение очередных президентских выборов решено было провести в достаточно прозрачном режиме, чтобы избежать обвинений в фальсификации. Главное условие – претендент на президентский трон должен быть из того же мафиозного «Института доверенных лиц», к которому принадлежит и ВВП. Немцов со своей пассионарностью и харизмой, проявивших себя на выборах в Ярославскую Думу, опасный конкурент. Лучше бы его не было...

И его не стало. Холуи, как в случае с Олегом Кашиным, не перестарались. Громилы, избившие Кашина — политический отстой, которому заказчик вынужден был всё разжевать и очертить рамки. Немцова же лишили жизни  киллеры политически продвинутые, грамотные, которые в приказах не нуждаются, — достаточно лишь намекнуть на тренд. Детали же сообразят правильно и побегут впереди паровоза... Исполнитель известен, а заказчик – «Институт доверенных лиц»... Ищи ветра в поле...

В одном из своих выступлений Маргарет Тэтчер сказала, что СССР для Запада не представлял военной угрозы. При правильном ведении хозяйства СССР мог существенно потеснить Запад на мировых рынках. Противодействие этой угрозе и стало для Запада задачей №1. Тэтчер смотрела в корень. В отличие от демократической системы разделения властей, экономика которой зиждется на саморегулируемом свободном рынке, в советской централизованной плановой системе 70% бюджетных денег обслуживали не интересы народа, а фашистские, гегемонистские притязания номенклатуры КПСС и сросшейся с ней мафии КГБ, что представляло реальную угрозу всему миру.

Как известно национал-социализм и марксизм — близнецы братья. Вот что на эту тему писал Адольф Алоисович: «Социализм – это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов. Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм… Для нас раса и государство — это единое целое».

Если слово «раса» заменить термином «пролетариат», то путь к марксистской идее ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА начинает попахивать фашизмом.

Марксизм, побродив по Европе, зацепился за Российскую Империю легко благодаря традиционному отсутствию в империи уважения к частной собственности, её почитания. Фактически институт частной собственности в Империи отсутствовал. Единственным собственником, владельцем всего имперского имущества был её Хозяин – Самодержец Император. Ленинская фракция в РСДРП воспользовалась этой традицией, провозгласив марксову идею отрицания частной собственности на средства производства панацеей от всех бед. В 1917 году, воспользовавшись неразберихой в либеральных мозгах правящих элит Российской Империи, свихнувшихся на параноидальной идее отречения Николая II от престола и превращения империи в республику, Владимир Ленин подобрал, валявшуюся в революционной грязи, имперскую власть и под лозунгом «И КУХАРКА МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ» создал правительство, взявшись рулить гигантской многонациональной страной. Опытом государственного управления Ильич не владел, а весь его менеджерский опыт ограничивался небольшим поместьем, которое мама подарила ему в молодости в надежде приспособить к полезному труду.

Весной 1889 года Мария Александровна Ульянова, мать Ильича, купила в деревне Алакаевка, в 40 километрах от Самары, за 800 рублей небольшое имение. (Забегая вперёд, скажем, что через 10 лет Ульяновы продала имение за 3500 руб.). В управление 19-летнему Володе досталось 45 гектар земли, молочная ферма в 14 немецких коров, дававших фантастические по меркам Поволжья удои – 2500-3000 литров молока в год против 800-1000 литров местных беспородных бурёнок и 6 лошадей, из которых 4 – датских тяжеловоза, таскавших тяжёлый плуг, способный пахать на глубину 35 см. Из 45 гектаров 30 отводилось под пастбище и культурный клеверный сенокос, 15 га занимали овёс и пшеница на корм коровам и лошадям. При умелом хозяйствовании имение могло давать чистого дохода в год до 2 тыс. рублей. Однако уже в июне местные крестьяне украли лошадь-тяжеловоза, а в июле – две коровы. Расследование полиции результатов не дало. В итоге Ульяновы вынуждены были нанять австрийского управляющего, а имение в год приносило не 2000 предполагавшихся рублей, а только около 400.

В жизни своего имения Владимир Ленин участвовал около 5 лет. В конце концов, оно было продано некому Данилину. Ульяновы оказались на редкость прозорливы: в революцию 1905-06 года имение было сожжено крестьянами, а помещик Данилин убит...

Вот уж истинно, — пути Господни не исповедимы!!! Если бы молодой Ульянов, попавший под влияние марксизма, зацепившегося за Россию, начал бы пропаганду коммунистических идей среди местных крестьян, стремясь сделал их жизнь процветающей, то в революцию 1905-06 годов имение бы не сожгли, а лишь ограничились бы убийством владельца. И всё человечество было бы спасено от ужасов Второй Мировой войны...

Но, увы, история не знает сослагательного наклонения... А жаль...

Подобно дауншифтеру Владимир Ульянов навострился жить на халяву. Так в декабре 1909 года поехал на велосипеде в Жювизи-сюр-Орж, что от Парижа в 15 километрах, смотреть на полёт аэроплана. Любопытный был будущий Вождь мирового пролетариата. На обратном пути его сбил автомобиль. Ленин сильно ушибся, а велосипед превратился в хлам. (Как видим, Ленину не только нельзя было доверять управление такой Империей, как Россия, но и банальным велосипедом). Нашлись свидетели аварии, и халявщик Ульянов сумел добиться компенсации через суд. В итоге суд присудил водителю, (а им оказался виконт) купить Ленину новый велосипед, и уплатить 115 франков моральной компенсации.

Секретарь Сталина Бажанов, бежавший на Запад, вспоминал в своих мемуарах, какую на самом деле политическую  систему большевики соорудили после захвата власти в Российской Империи. Со слов ленинских секретарей Фотиевой и Гляссер он цитирует Ленина: «Конечно, мы провалились. Мы думали осуществить новое коммунистическое общество по щучьему велению. Между тем, это вопрос десятилетий и поколений. Чтобы партия не потеряла душу, веру и волю к борьбе, мы должны изображать перед ней возврат к меновой экономике, к капитализму как некоторое временное отступление».

«Мы думали осуществить новое коммунистическое общество по щучьему велению»… Хорош «теоретик» марксизма, барахтающийся в элементарной социологии, истории и экономике словно муха в борще. В результате большевики, слепо доверившись Ленину,  и вляпались в обыкновенный фашизм. Не удивительно поэтому такое обилие в ленинском эпистолярно-служебном наследии времён Гражданской войны таких слов, как «повесить», «расстрелять». Безграмотный политик, невежественный менеджер стал прокладывать путь в марксистский рай единственно доступным ему в сложившейся социально-политической ситуации способом, бандитским, криминальным, — мгновенно после захвата власти создал «Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР» (ВЧК). Переворот большевики совершили 25 октября 1917 года по юлианскому календарю, (7—8 ноября по григорианскому, новый стиль), а через 6 недель, 7 (20) декабря 1917 года, создали чудовищно репрессивный орган, который должен был с помощью насилия заменить катастрофическую нехватку легитимности.

Большевики нагло сели не в свои сани, тут же поняли, что их сейчас из них выкинут, единственное спасение – ЛОЖЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ, ОБМАН, ПРОВОКАЦИЯ И ШУЛЕРСТВО! А иначе откуда бы взяться такому бренду: «Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем». О чем речь?! Революция совершилась в феврале. Свергли царя, образовали вместо Монархии Республику, создали Временное Правительство и назначили Учредительное собрание, которое должно было установить легитимную власть на будущее. Что за «контрреволюция», что за «саботаж»?!

Откуда все эти выдумки? Народ не признаёт власть большевиков, саботирует их приказы. И правильно делает! Большевики устроили типичный контрреволюционный государственный переворот и недовольны саботажем этого политического жульничества. Всё поставили с ног на голову, чёрное назвали белым и с помощью насилия пытаются ложь выдать за правду.

Следует признать, — благодаря рабской, садо-мазохистской доминанте российского национального характера, большевикам этот политический ФОКУС блестяще удался.

Криминализация власти с приданием ей статуса легитимности – характерная черта фашистского государства. Но это лишь с позиций Римского Права, с иудео-христианских позиций 10-ти заповедей. Марксисты-ленинцы, переставляя местами белое и чёрное, придерживались совершенно противоположного взгляда.  Они были уверены что усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии – прямая дорога в марксистский рай! И лихо принялись создавать корпоративное государство с помощью массовых организаций и социальных объединений, с помощью подавления инакомыслия, отрицания принципов экономического и политического либерализма. Короче, на континенте Евразии создали обыкновенное фашистское государство. Гитлер создал тоже самое. Но – два медведя в одной берлоге не живут. Результат известен.

Преемник Владимира Ленина Иосиф Сталин довёл политический криминал системы управления Российской Империи (уже под брендом СССР) до вершин мафиозного совершенства. Хотя в государстве существовала Конституция и было множество различных Кодексов Законов, но так называемая Номенклатура (элита управления страной) руководствовалась в принятии решений не столько законами, сколько понятиями, как это и принято в криминально-мафиозном мире.

Вот только один характерный пример из сборника «Секретные документы ЦК КПСС и КГБ о репрессиях в 1937-1990 годах в СССР».

26 апреля 1938 года в 19 часов из Иркутска в ЦК ВКП(б) тов. Сталину и в НКВД тов. Ежову была послана ШИФРОВКА под грифами «Строго секретно, снятие копий воспрещается», «подлежит возврату в 48 часов»: «Ввиду значительной засорённости области правотроцкистскими, пан-монгольскими и кулацко-белогвардейскими элементами, подпадающими под первую категорию, просим ЦК ВКП(б) разрешить дополнительный лимит по первой категории для Иркутской области 4 тысячи. И.О. Секретаря Иркутского Обкома ВКП(б) Филиппов, Начальник НКВД по Иркутской области Малышев».

Внизу на бланке размашистые подписи «ЗА» — Сталин, Молотов, Каганович, Микоян, Чубарь, Ежов. Круговая порука!!! «Дополнительный лимит по первой категории» говорит о просьбе пустить под расстрел ещё 4 тысячи неповинных человек, которых лет через 30-40 всех скопом и реабилитируют…

Русский философ Иван Александрович Ильин, которого Ленин выслал в Европу на «философском пароходе», сидя в Берлине, не разглядел удивительного сходства гитлеровского и сталинского фашизмов. В 1965 году это сходство описал в документальном киношедевре «Обыкновенный фашизм» Михаил Ромм, в связи с чем секретарь ЦК КПСС по идеологии Михаил Суслов пожурил тёзку: «Михаил Ильич, почему мы вам так не нравимся?»

Что это ещё за «МЫ»? В фильме речь идёт о гитлеровском национал-социализме, причём тут «МЫ»? Но секретарь Политбюро по идеологии Михаил Суслов прекрасно понимал причём. Казалось бы он первый должен был бы сказать после просмотра фильма – «Всё, ребята! С чудовищным лицемерием пора кончать. КПСС следует распустить». Но вместо этого лицемерно-наивное, — «почему МЫ вам так не нравимся?»

Ильин не дожил до роммовских аллюзий. Откровенно симпатизируя нацизму, пришедшему к власти в 33 году, он свою любовь стал демонстрировать на лекциях в Русском научном институте Берлина; в книге «Национал-социализм. Новый дух», (1933) писал, что, будучи реакцией на большевизм, фашизм был «явлением здоровым, необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет и впредь, даже в самых демократических государствах: в час национальной опасности здоровые силы народа будут всегда концентрироваться в направлении охранительно-диктаториальном. Так было в древнем Риме, так было в новой Европе, так будет и впредь».

В 1934 году поклонник «здорового явления» был уволен с работы, а в 38-м вынужден, спасаясь от преследования Гестапо, переехать в Швейцарию. После окончания Второй мировой войны, в 1950 году Ильин в статье «Что сулит миру расчленение России» проповедовал: «идея расчленения европейских держав была однажды выдвинута на Версальском конгрессе (1918). Тогда она была принята и осуществлена…Трудно теперь сказать, о чём именно эти господа тогда думали и о чём не думали. Ясно только, что приготовленное ими расчленение Европы, заключенной между германским и советским империализмом, было ВЕЛИЧАЙШЕЙ ГЛУПОСТЬЮ ДВАДЦАТОГО ВЕКА. К сожалению, эта глупость их ничему не научила и рецепт расчленения опять извлечен из дипломатических портфелей. Но для нас поучительно, что европейские политики заговорили ОДНОВРЕМЕННО — О ПАН-ЕВРОПЕЙСКОМ ОБЪЕДИНЕНИИ И ВСЕРОССИЙСКОМ РАСЧЛЕНЕНИИ...

Не умно это. Не дальновидно. Торопливо в ненависти и безнадежно на века. Россия — не человеческая пыль и не хаос. Она есть прежде всего ВЕЛИКИЙ НАРОД, не промотавший своих сил и не отчаявшийся в своем призвании. Этот народ изголодался по свободному порядку, по мирному труду, по собственности и по национальной культуре. Не хороните же его преждевременно! Придёт исторический час, он восстанет из мнимого гроба и потребует назад свои права!»

Этот призыв был услышан русскими «поклонниками» Ивана Ильина, — прославленным актёром и режиссёром Никитой Михалковым, патриархом Кириллом (в миру Владимир Гундяев), Ген. прокурором Владимиром Устиновым, Президентом Владимиром Путиным и многими другими Владимирами, любителями русской философии. Не смотря на то, что имя Ильина отсутствует в «Энциклопедия Британника», его прах был торжественно перезахоронен в некрополе Донского монастыря. При перезахоронении был к сожалению утрачен памятник установленный на его могиле в швейцарском Цолликоне с эпитафией:

                Все пережито,
                Так много страданий.
                Пред взором любви
                Встают прегрешенья.
                Постигнуто мало.
                Тебе благодарность, вечное благо.

Утрата первоначального надгробия – один из признаков активного участия в процедуре перезахоронения совкового лицемерия, которое большевики, сев не в свои сани, сделали вкупе с ложью, провокацией и шулерством главными инструментами своей внутренней и внешней политики. Постепенно эти качества и стали элементами российского менталитета, который в частности и оказал влияние на стиль процедуры перезахоронения праха русского философа. 

20 марта 2005 года, прожив 101 год, оставив вдову, четверых детей, восемь внуков и двух правнуков, умер Джордж Кеннан, упоминавшийся выше в связи с «Холодной войной». Летом 1947 года, возглавляя отдел Госдепа США по планированию внешней политики, участвуя в разработке плана Маршалла, он опубликовал в журнале «Международные проблемы» статью «Истоки советского поведения», подписав её буквой «Х», где развил идеи, ранее сформулированные в так называемой «длинной телеграмме».

«Безопасность советской власти стала опираться на железную дисциплину в партии, на жестокость и вездесущность секретной полиции и на безграничную монополию государства в области экономики. Это значит, что Москва никогда искренне не признает общности целей Советского Союза и стран, которые он считает капиталистическими. Когда русским что-то от нас нужно, они допускают какие-то тактические отступления от непримиримого антагонизма. В таком случае всегда находятся американцы, которые спешат радостно объявить, что «русские уже изменились», а некоторые из них даже пытаются приписать себе заслуги в произошедших «переменах». Но мы не должны поддаваться на такие тактические уловки.

Краеугольным камнем политики США по отношению к Советскому Союзу должно быть длительное, терпеливое, но твёрдое и бдительное сдерживание экспансионистских тенденций России. Но это ничего общего не имеет с внешней суровостью и «твёрдостью».

Народ в массе разочарован, скептически настроен, советская власть для него уже не так притягательна, как в годы первой пятилетки. Экономика развивается неестественно «криволинейно». Развитие металлургии и машиностроения вышло за рамки разумных пропорций по сравнению с другими отраслями. Рабочим не удалось привить основные элементы культуры производства и технического самоуважения, свойственного квалифицированным рабочим Запада. Это понятно – люди трудятся в условиях страха и принуждения. В верхах наблюдается закостенелость политической жизни. Инициатива скована. Это таит в себе семена грядущего раскола.

Советско-американские отношения – это по существу пробный камень международной роли Соединенных Штатов как великой державы. Нация должна сплотиться и принять на себя ответственность, которая уготована ей историей».

Как мы видим, по прошествии полувека, пророчества американского аналитика сбылись. Самое удивительное, что Кеннан писал свою статью в тот момент, когда мощь СССР и стран-сателлитов казалась незыблемой и ничто не предвещало крушения коммунистического мира.

Однако вот что пишет профессор, доктор философии Леонид Доброхотов во вступлении к своей книге «Джордж Кеннан: печальный пророк трагической эпохи» (М., ИСПИ РАН, 2014). Оценивая современную политику США, он ссылается на мнение Владимира Путина в его сентябрьской 2013 года статье в газете «Нью-Йорк таймс», которую ВВП заканчивает так: «Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика, по словам Президента США, «отличает Америку от других». «Вот что делает нас исключительными», – прямо заявил он. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями, и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не  должны забывать, что Бог создал нас равными».

Господин Путин отставной полковник КГБ. Прежде, чем стать членом этой мафиозной корпорации, претендента тщательно «прокачивают» на полиграфе. И только после того, как беспристрастная машина покажет, что менталитет абитуриента соответствует стандарту, разработанному «железным Феликсом» ещё в 1918 году, его допускают к обучению в Краснознамённом им. Ю.В. Андропова институте КГБ СССР.

Из приведённой цитаты видно, что с логикой у Владимира Владимировича – не шибко: старинная пословица гласит, — «Б-г леса НЕ РОВНЯЛ!» В социологии пословица – ДЛИННЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ РЯД. То бишь – ЗАКОН. Заявление, что «Бог создал нас равными» указывает, — с логикой и уважением к Закону у ВВП проблемы. Однако автора книги «Джордж Кеннан: печальный пророк трагической эпохи», призывающего Путина в свидетели, это вовсе не смущает, и он настойчив в том, что «Кеннан был ведущим теоретиком и одним из отцов-основателей «холодной войны».

В результате научные степени и звания подвергаются нелепой дискредитации. Бывший старший научный сотрудник Академии общественных наук при ЦК КПСС, профессор, доктор философии, профессор русской истории, культуры и международных отношений Университета штата Вирджиния, а ныне Главный ученый секретарь Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), заведующий кафедрой российской и мировой истории либо не в курсе, либо лукавит, ибо известно, ЧТО ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ» — ГАРРИ ТРУМЭН И ИОСИФ СТАЛИН, а вовсе не Кеннан, сформулировавший идею политики «СДЕРЖИВАНИЯ», которую Президент США Трумэн исказил.

Но удивительного в этом нет ничего. Ставить телегу впереди лошади и утверждать при этом, что «так правильно», марксисты-ленинцы навострились ещё в период Гражданской войны. Именно этот гужевой фокус и привёл их в первой четверти прошлого века к победе. Вот что пишет Леонид Доброхотов, закончивший исторический факультет МГУ: «во время моей работы в Америке в 90-е годы глубоко мною уважаемый президент одного из колледжей в штате Вирджиния, убежденный республиканец, рассказывал мне о своем фермерском детстве в 30–40-е годы... Он говорил о том, что мечтой его родителей было полное отсутствие всякого правительства и его влияния на их жизнь, не говоря уж о свободе от налогов. Они не нуждались в помощи и защите, и не желали никакого вмешательства и контроля. Состояние их хозяйства и его доходность определяли эту позицию. Помнится, я тогда подумал о радикальных отличиях такого подхода от интересов и чаяний большинства русских крестьян до и после революции, да и после конца советской власти тоже. Подумал и о том, что при всём при том, существование большинства американских фермеров и тогда, и теперь полностью зависело и зависит от субсидий, льгот и других видов помощи государства».

Приведённые воспоминания Доброхотова о своём пребывании в США, увы, свидетельствуют, — выпускнику исторического факультета МГУ вновь необходимо садиться за изучение школьного курса истории мира. Дело в том, что никакого отличия, тем более — «РАДИКАЛЬНОГО», «чаяния большинства русских крестьян до и после революции» от аналогичных «чаяний» американских фермеров не было и в помине. Господину Доброхотову не плохо было бы познакомиться с трудами основоположника крестьяноведения, советского экономиста Александра Владимировича Чаянова. Выступая за вертикальную кооперацию, он очень критически относился к сталинским колхозам, предлагая вместо национализации земли передать её в трудовую собственность без права купли – продажи. Эта идея тов. Сталину, предпочитавшему в силу необразованности решение сложных проблем с помощью простых, примитивных способов, не понравилась и в 1937 году Сталин Чаянова расстрелял. Затем в 1987-м однопартийцы Доброхотова по ЦК КПСС Чаянова реабилитировали. (Расстрел-реабилитация — любимая политигра невежественных марксистов-ленинцев). Пробел знаний в области фермерско-крестьянской деятельности г. Доброрхотов может восполнить изучением книги Чаянова «Организация крестьянского хозяйства» (1925 год).

Книга Л.Н. Доброхотова «Джордж Кеннан: печальный пророк трагической эпохи», изданная в 2014 году, отличный пример блестящей, безупречной работы «чекистских» идеологических дезинформаторов, которым рейхсминистр пропаганды Пауль Йозеф Гёббельс и в подмётки не годится.

Это какое же нужно мастерство, чтобы создать в голове вполне нормального взрослого солидного учёного такую кашу в голове: «При этом жить и работать Кеннану приходилось не только в эпоху феноменального расцвета марксистских идей по всему миру (включая Америку), но и триумфального успеха практического социализма (прежде всего в СССР), но далеко не только в СССР. Впрочем, на протяжении своей долгой жизни он стал свидетелем предсказанного им упадка этой идеологии и распада самого Советского государства. Хотя, если бы жизнь подарила ему ещё лет тридцать, он бы увидел ренессанс марксизма и социализма на фоне общемирового кризиса капитализма. Думаю, что с учетом эволюции его взглядов и настроений в конце прошедшего века, он бы, возможно, воспринял это как должное или, как минимум, неизбежное явление».

В анналах многострадальной истории человечества к сожалению, (а может счастью), но «феноменального расцвета марксистских идей по всему миру (включая Америку)» историками, как известно, не обнаружено. И крах СССР тому лучшее доказательство. Что ж до «триумфального успеха практического социализма (прежде всего в СССР)», то он действительно состоялся, но, УВЫ, не в СССР, а как раз в США, Англии, в Скандинавских странах. В СССР же состоялся обыкновенный фашизм. Как только Сталин полностью захватил в стране власть, «Поклонение волхвов» Боттичелли, картина из коллекции Эрмитажа, «ушла» в США за 800 000 долларов. Министр финансов США Эндрью Мелон приобрёл 21 картину на сумму 6 654 000 долларов и сел в тюрьму за неуплату налогов. Если Сталин занимался грабежом культурных ценностей собственной страны, то Гитлер, Геринг, Розенберг культурных ценностей других стран. Подлинник янтарной комнаты в Царском Селе Сталин обменял на истребители «Спитфайер», а копию Розенберг украл и так спрятал – до сих пор никто найти не может. В Российской же Федерации после опубликования в Интернете 1 декабря 2015 года Фондом борьбы с коррупций Алексея Навального фильма-расследования «Чайка» о криминальной деятельности Генерального прокурора Юрия Чайки и его сыновей – Игоря и Артёма, все фигуранты спокойно продолжают свою жизнь, не опасаясь за будущее.

В 1992 году Конституционный Суд РФ имел в своем распоряжении множество документов ЦК КПСС и КГБ, неопровержимо доказывающих преступность действий тоталитарного, фашистского режима СССР. Это подтвердил судья Конституционного Суда А.Л. Кононов, выразив свое особое мнение. Однако КС так и не принял решения о запрете компартии. Не был принят и закон о люстрации, т.е. о временных запретах на профессии для активных проводников режима. Поэтому зло, которое воплощал синклит ЦК КПСС и КГБ, с помощью перестроечной метаморфозы предстало в новых обличьях, и продолжает решительно действовать, создавая в окружающем мире ощущение непредсказуемой угрозы. Анализ отношения международного сообщества к РФ показывает, — безнравственный менталитет власти Российской Империи, сформированный большевиками с помощью бандитского, кровавого переворота в первой четверти ХХ века может быть откорректирован только путём расчленения Империи на составные части, лишенные имперских амбиций.

Сложившаяся в России историческая ситуация находит своё подтверждение и в теории «Youth Bulge», (дословно «разбухание молодежи»).  которую создал «Карл Маркс XXI века», социолог и экономист, профессор Бременского университета Гуннар Хайнзон. В 2003 году он опубликовал исследование под названием: «Сыновья и мировое господство: роль террора в подъёме и падении наций» (Sohne und Weltmacht: Terrorism, Aufstieg und Fall der Nationen, 2003). В этой книге профессор Хайнзон даёт объяснение волне терроризма и насилия, захлестнувшей в настоящее время наш мир, назвав это явление «злокачественным демографическим приоритетом молодежи». Из 193-х стран в мире сейчас уже 67 поражены «Youth Bulge», и в 60-ти происходит либо массовый геноцид, либо гражданская война.

Хайнзон подчёркивает, что молодёжь с готовностью воспринимает идеологию, освобождающую их от ответственности: Из авторитетных книг, «будь то Коран, Библия, «Mein Kampf», «Коммунистический манифест» и т.д., берётся то, что оправдывает вашу цель. Вы знаете, что будете творить насилие, но хотите, чтобы при этом совесть вас не мучила. Вы убиваете во благо идеи, а посему вы — праведник. Но когда молодёжь перестаёт быть в демографическом перевесе, то к этим книгам, напечатанным в миллионах экземпляров, интерес полностью утрачивается: все уже знают, что, помимо идеологического мусора, там ничего нет». Российская действительность – лучшее этому подтверждение. Миллионные тиражи сочинений Ленина, Сталина, настольные книги коммуниста «Вопросы ленинизма», «Основы марксизма-ленинизма» давно уже превратились в результате горбачевской «перестройки» в макулатуру.

Гуннар Хайнзон продолжает: «Однако в условиях демографического приоритета молодёжи эта самая молодёжь становится глуха к доводам рассудка и совести. Неправильные идеи не появляются из Священного писания, они создаются самими молодыми людьми, потому что им нужны неправильные идеи, чтобы оправдать свои действия. Следовательно, их невозможно остановить, объяснив, что их идеи неправильны. Движения не создаются неправильными идеями. Напротив, неправильные идеи рождаются в ответ на потребность движения. Исламизм создан не исламом, а молодыми мусульманами».

Теперь понятно, почему марксизм, неприкаянно слонявшийся по респектабельной Европе, зацепился за «немытую» Россию, «страну господ, страну рабов». В конце XIX, начале XX века в Российской Империи произошел по теории Хайнзона «демографический сбой», — на каждых 100 мужчин в возрасте 40 — 44 лет приходилось менее 80-ти мальчиков в возрасте до 4 лет. Юноши от 15 до 29 лет превысили 30 % от общего населения империи. Экстремист Александр Ульянов был повешен в 1887 году в возрасте 21-го года за подготовку покушения на российского императора Александра II. Его 17-ти летний младший брат Владимир в этот момент оканчивал гимназию и по словам Ричарда Пайпса не имел «определённых» политических убеждений. «Ничто в начале его биографии не изобличало в нём будущего революционера; напротив — многое свидетельствовало о том, что Ленин пойдёт по стопам отца и сделает заметную служебную карьеру». Но, поступив в Казанский Университет, Владимир тот час вошел в нелегальный студенческий кружок «Народной воли» во главе с Лазарем Богоразом. В первом же семестре был исключён за участие в студенческих беспорядках. Иосиф Джугашвили (Сталин) был исключён из духовной семинарии в 16 лет за увлечение нелегальной политической литературой.

Если кому-то сценарий с расчленением Российской Федерации на составные части с целью коррекции национального менталитета не нравится, то – нет проблем! Попытайтесь, господа, применив процедуру люстрации, очистить российскую политику от засилья влияния мафиозного клана, созданного «Институтом доверенных лиц» с его МЕНТАЛЬНОЙ ПАТЕРНАЛИСТСКОЙ ДОМИНАНТОЙ, о которой очень образно высказался 18 декабря 2015 года управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко в программе «2015», радиостанции «Эхо Москвы»: «Если за 70 лет воспитано 4-5 поколений без слова «ответственность», к ответственности надо приучать. А к ответственности мы детей приучаем, извините, до трёх лет. Потому что он должен нести ответственность за то, что он вытирает себе попу. И если он не научился вытирать себе до трёх лет попу, он не будет её вытирать и в 18 лет, и в 20, и в 30. И у нас выросло здоровое поколение здоровых лосей мужиков, которые живут с мамой. И он не может построить отношения с бабой, потому что он, блин, с мамой, сволочь живёт! Всю жизнь он живёт с мамой, и вот что его мама там одобрит… Одобрит, не одобрит – это твоя жизнь. Тебе дали паспорт. Ты половозрелый здоровый лось – иди, ошибайся… Да, мы все ошибаемся, я ошибаюсь, у всех у нас вырастают шрамы и рубцы на шкуре, но это твоя жизнь, твоя ответственность. Может быть, это неправильно, но она неправильной, может быть, для кого-то, но она правильна для тебя. Будь мужиком, женщиной… человеком в конце-то концов».

Потапенко прав. Только к «маме» следовало бы добавить и «папу», за спиной которого уютно устроились многочисленные тимченки, миллеры, матвиенки, роттенберги, нарышкины, володины, кадыровы, рогозины, сечины, якунины, патрушевы, путины, турчаки, коржаковы, кулистиковы, ковальчуки, эрнсты, лавровы, собянины с полтавченками и т.д. и т.п.

Если избавить менталитет народа от мафиозно-патерналистской, криминально-большевистской, предательско-лицемерной составляющей, позволив честным, талантливым участникам социально-политического рынка применять безбоязненно во взаимоотношениях стратегию «WIN-WIN», — Россия снова может получить шанс стать великой державой, окруженной дружелюбными соседями.

                20 декабря 2015