Устремленность

Азали
                Асс задумчиво смотрела на нежную голубизну зимнего неба… Раньше оно было таким только весной, а в короткие зимние дни синева была обжигающе льдистой, холодной и колючей, как острые иглы прозрачных сосулек. Цвета изменились для тех, кто видит и чувствует эти изменения. Вливающиеся Энергии рисуют Полотна Проявленного новыми Красками, не подвластными земным стихиям. Видят ли люди эти преображения? Основная масса – нет, продолжая жить в иллюзиях своих животных страстей.
                Сердце тронула грусть, хотя нет, это некое чувство, похожее на сострадание, а скорее на милосердие, потому как страдать вместе с теми, кто в лени своей не хочет открыть глаза и посмотреть на себя и на мир иными глазами,  нет никакого желания.
                Спят… А многих, кто проснулся, стараются опять убаюкать, погружая в иной сон, с новыми смыслами и чувственными миражами. Как сейчас усиленно тиражируются понятия – «жить в здесь и сейчас», или «принятие всего, как есть».  Асс долго в себе прокручивала, примеряла и рассматривала со всех сторон эти понятия. Казалось и доводы приводились верные: «Не думай о прошлом, оно уже ушло. Не думай о будущем, его еще нет.» Ну да, живи в сейчас, принимай все как есть, уткнись в свое «корытце» и выбрось в мусорный бак все свои Мечты. Все внутри протестовало против этой насаждаемой идеи. А насаждают усиленно, всякими слащавыми якобы ченнелингами, говорящими о Любви  от Света. Да только, когда прочтешь некоторые сердцем, не почувствуешь там ни Света, ни Любви, а только завуалированный для неискушенных серый призыв к бегу по кругу изо дня в день, из жизни в жизнь, что на Земле, что на Тонких Планах, пребывая в бессознательном состоянии с «принятием всего, как есть».
                И где здесь Рост Сознания? Где Полет Мечты?  Где Творящее Действо Мысли – Основы Мироздания? Живи в «здесь и сейчас», радуйся «урокам», «как пришло, так ушло»… А нет, оно «ушло и опять пришло»… Разве можно понять эти уроки Души, если не просматривать Прошлое и ближнее, и дальнее, которое открывается при стремлении узнать смысл повторяющихся сценариев и эмоциональных реакций на них?  Разве поймешь План Воплощения, если не прозревать интуитивно в Будущее, нащупывая ту Истинную Тропку из веера Тропинок, которые создали Душа с Высшим Я перед рождением? Если бы не было Будущего, то не было бы и Прошлого и не было никакого "здесь и сейчас". И мы идем именно так, делая шаг в Будущее переводим его в Прошлое, осознавая, правильно ли идем. Чем больше осознаем, тем легче отпускается Прошлое, не притягивая более к себе, тем сильнее влечет Будущее для новых Построений Мечтой- Мыслью.
               Появляется Устремленность, жажда новых познаний и открытий. Тогда и только тогда открывается Дверь в Беспредельность, многогранную и сияющую Непознанным. Открывая коридор внутрь Себя, далее эта Дверь ведет к иным Мирам. Ты начинаешь понимать смыслы встреч, поражающих своей непредсказуемостью и неожиданностью. Иногда кто-то совсем незнакомый вдруг налетит черной гарпией, оставляя отвратительный осадок от касания. А другая встреча – словно соприкосновение с неизмеримо родным и знакомым, и радостно, что таких встреч больше. И часто многие знаки и смыслы этих встреч хранятся именно в прошлом, проступая оттуда для осмысления и осознавания, чтоб отбросить некоторые касания, как старую шелуху, уже ненужную на новых дорогах. Иные же притяжения из былого - это новые совместные творческие импульсы.
                Асс улыбнулась самой себе, своим метаниям и недавним удрученным мыслям:  «Как трудно Здесь быть, как нелегко вспомнить то, что уже знала, рождаясь и обещая припомнить и рассказать другим».
                А в сердце сияла тихая Радость от того, что она нашла подтверждение своим мыслям и ощущениям: «Умейте немедленно осознать путь ваш в дальние миры. Только это расширение понимания жизни даст духу вашему основание пути радости. Иначе чему радоваться? Неизбежность воплощения? Но без представления о будущем воплощения будут лишь бессмысленным отрывком листа жизни. Именно, животный разум не нуждается в осознании будущего, но именно воля познания двигает человека к пониманию смен жизней. Таким мышлением человек получает право на радость и при устремлении может приблизиться к сотрудничеству с дальними мирами». "...разве можно думать о подробном обновлении жизни, пока люди думают, что нужно пройти жизнь, как животные, не зная прошлое и будущее." (Из дневников Е. Рерих)