Самая красивая ЕЛЬилиСлёзы молодого инопланетянина

Ганна Зброжек
       За пультом управления миниатюрной искусственной планеты ,орбита которой была рассчитана таким образом ,чтобы не смущать землян своим присутствием ,сидел вчерашний стажёр.
       С  началом сегодняшних суток ,которые косвенно были заданы планете соответственно таймерам планеты Земля ,он был полноправным членом космической бригады ,отрабатывающей свой контракт .

       ДАН, а именно так обращались к нему его друзья по экспедиции,давно мечтал попасть именно на эту орбиту,известную всему космическому братству своими достопримечательностями.
       Теперь он помимо сугубо должностных обязанностей по орбите,сможет в свободное время наблюдать за жизнью этой интересной планеты,вести записи,делать десанты к поверхности,чтобы вблизи наслаждаться сценами жизни этого редчайшего космического реликта.

       Он был счастливчиком! Не каждому обитателю   его голой,лишённой всякой растительности и живности планеты ,удалось попасть в списки сотрудников именно этой межпланетной организации.
       -С чего начнём,..задал сам себе вопрос Дан, и открыл файлы самой интересующей его темы...
       
       На экранах замелькали виды земной растительности...
       -Тайга...Тайга!Это у них называется : ТАЙГА!
       -ленты рек,пятна озёр...завораживающее зрелище....

       -Что же всё таки ...вблизи...?

     Сканер-разведчик нырнул вглубь изображения,и по экранам поплыли расплывчатые пирамиды.. высоких стройных растений
       -Ели!Ели!И ещё сосны...кедры ...,-словно опять проходя контрольное тестирование, стал проговаривать поражённый увиденным космонавт.))

        Остановив бег изображений и уставившись взглядом на  картинку, на чудо этой планеты-живое зелёное дерево,Дан замер...
       -Красота!

        Да,Дану было  известно  ,что планета заселена живыми существами,и что они не берегут особо ни эту растительность, ни себя...ни друг друга...И он был внутренне готов к созерцанию,и бесстрастным записям происходящего.

        Послав изображение самой красивой ели своей возлюбленной,оставшейся очень и очень далеко позади,и подписав его :
        -Милая,это Ель!Это растение с планеты Земля! Любуйся!
        Он решил дальше полистать изображения посылаемые лучом-разведчиком.

        Но ,что это ?
 
       Все те  ели,что всего лишь  несколько мгновений назад казалось тянулись к нему,и к космосу,будто делясь с ним  то ли какой- то своей необыкновенной радостью,или словно.... желая поделиться  тайной ,ведомой лишь им...приняли странное положение...
они были распластаны по поверхности планеты..
       Добавив чёткости в изображении ..Дан разглядел рядом с растениями странные существа.Странные эти  существа поражали  угрожающим  строением тела.Устрашающего вида их органы как бы подрезали деревья, и-те падали. Дану были видны все последние содрогания ветвей..
       ............................
..............................
       -Как дела ,дружище? Как тебе планетка?- в отсек заглянул ответственный по безопасности.
       -Ну вот и ты -такой же ...сентимент!,-промолвил он, увидев мокрые глаза товарища.
       -Успокойся ,Дан,на этом рабочем месте все начинают   со слёз,ты-не исключение!
       -И,поверь мне,самое страшное ..ты ещё увидишь..
......................................
............................................
В редактировании...))
20.12.2015