Великий мастер

Елена Павлк
Был один мастер, великий Ига. Впрочем, его имя не важно, так как его все называли Великий мастер.

Когда он приступал к новой работе, он встречал рассвет на крыше самого высокого здания в городе.

Ибо рассвет давал ему просветление и идеи выстраивались в длинную очередь, так как каждая идея мечтает быть воплощенной.

И заключалась работа этого мастера в устройстве аттракционов. И сделал он уже их превеликое множество.

Жители города удивлялись, — Откуда он берет идеи свои?

И считали ту крышу священной, и несли туда дары в виде фруктов и сладостей. Не могли они представить свою жизнь без аттракционов и к каждому празднику ждали нового.
И не мог уже видеть сладкого Великий мастер.

И вместо лабиринтов веселых родился в его голове лабиринт Страха. Ужасен был тот аттракцион. Люди выходили напуганные. А одна девушка даже заплакала.
И суровой кары ждал мастер за свое злодеяние.

Но не возроптали жители города, а сказали: — Давай еще!

И понял мастер, что не понимают намеков горожане. Что придется просить, чтобы ему другие дары носили, иначе не выбраться ему из своего собственного лабиринта.
И принесли ему хлеба.

Так и жил мастер: работа, дары, работа…
А мог семью создать и жена бы готовила. Мог песню сочинить и пел бы ее, пока не поколотили. Мог отправиться в путешествие и увидеть мир.