Книга жизни тысяче и одной -е

Владимир Ильич Иванов
Что проще - управлять невеждой?

Мечтою искусив с желанием стать чужой,
Всех девушек обманывать в надеждах,
На распродаже, им подстроенной судьбой,
Сменить свою надежду на чужих одежды.

***
О ценности пушнины кролика-зануды

Весна потешалась масштабностью всего птичьего многоголосья над унынием одинокого кролика зануды,  - Ты, такой редкий зануда, что не смог подыскать пары для нудного спаривания? И мех себе кругом выщипал, вдобавок, чтобы не достался никому? Цы-цы-тцы...
 - А рыба - моя! - чайка добавила жизненной драматичности акту, выхватив её из под клюва растеряно крякнувшей утки.
 Сам Кролик продолжал сосредоточено грызть прошлогоднюю морковку, судя про себя, что кролики, это - не только ценный мех, но и уютная нора не для всех.

***

- Всё! Все девочки свободны, а вы, Шехерезада, останьтесь! - громко изрёк Султан, рассматривая смету к 8 марта праздничного корпоратива "Тысяча и одна в ночь" в его гареме  и уже оставшись один на один, тихо добавил, - Уж больно хороши фиалки у тебя в бухгалтерии, может уже, наконец, поженимся?

PS Всё реже современникам понятно выражение, что касательно женщин пишут, что она, как книга непрочитанная или зачитанная. А её читатель выходит, что -  мужчина, который или читает внимательно и постранично, или картинки между делом разглядывает. Или я старею или у нас происходит нестыковка образов. Раньше были письменные столы, на них, обычно, лежала одна главная настольная книга твоего бытия. Она самая любимая, при взгляде на которую, хочется взять в руки и прочесть, хоть, пару страниц, и несмотря ,что она прочитана тобой вдоль и поперек, тебе важны чувства, которые она пробуждает. И не то, что у тебя нет абонемента в читальный зал библиотеки или совсем пустой книжный шкаф и другие книги тебе вовсе безразличны, а просто она - та, самая любимая, и ты ждешь часа очередного свидания с ней.
А сейчас столики, больше, журнальные, на которых валяется небрежно капелька глянца. счета за воду и свет, ключи, фантик от конфеты, да пульт от телевизора.

https://ebayki-ru.livejournal.com/14006.html