Букет цветов

Евгений Евстифеев
За окном больницы города N шелестит ветер. Окно правда закрыто, но можно было наблюдать, как качаются ветки дерева.
На кровати лежал полностью больной и отчаявшийся Семен Семенович – тридцатилетний рабочий, который заболел каким-то простудным заболеванием и не лечился долго. Он смотрел на дерево и ему тоже хотелось покачаться, но у него было очень мало сил. Семен Семенович даже говорить не мог.
- По ходу, - начинал с шуткой Семен Семенович.  – вот мой конец. – и хахмил, откашливаясь.
Врачи же не хотели его слушать и пытались лечить, но Семен Семенович – упорный и не давался никаким процедурам. Даже уколы он не давал кому-либо делать.
Причина отчаяния – его девятнадцатилетняя подруга Александра. Она – девушка, закончившая с отличием школу, поступившая в ВУЗ на историка. К сожалению они поругались и она сама не хотела что-либо слушать. Когда он попал в больницу, Александра даже не хотела к нему идти. Как же тут не отчаяться Семену Семеновичу?
Единственный человек, который его посещал, так это мама. Да и он ее не хотел слушать. Ругался и даже кидался подушкой. Больные они все такие. Могут довести до слез родных. Вот и в этот раз мама уходила от него вся в слезах, размывая на лице макияж.
- Нет! – вдруг сказала мать. – Я так этого не оставлю!
Сразу же на следующий день мама пришла в общежитие, где и жила Александра. Она так то не из этого города. Было известно, что с Краснодарского края.
- Саша! Саша! Открой! – стучится к ней мама Семена Семеновича.
Александра открывает дверь и видит на пороге его мать.
- Да, Анастасия Романовна? – спрашивает Александра.
- Надо серьезно поговорить. – ответила мама.
- Ну, хорошо, входите. – впустила она ее.
В комнате кроме нее никого не было. Соседка Александры куда-то ушла и сказала, что вернется только вечером.
- Ну, что? Довольна?! – начала мать.
- Вы про что?
- Про то, что Семен умереть хочет!
- Ничего! Переживет!
- Врачи говорят, что он лечиться не хочет.
- Его проблемы.
- Ты понимаешь, что его болезнь может серьезно отразиться?! Понимаешь?! – в истерике сказала она.
- Да что мне с него! – тоже начала истерить Александра. – Я ему и так на фиг не сдалась, а вы еще уговариваете перед ним унижаться!
Для мамы это было сильным ударом. Она не ожидала такого. После этого она повернулась и сказала: «Нужна ты ему! Очень нужна» и ушла.
Александра долго думала над этим разговором. Она на него обижена, но все же любит его. Ночью она плакала в подушку и причитала, что-то вроде: «Эх, Семка-Семка» и еще больше плакала.
На утро она проснулась и сказала сама себе: «Нет! Мне важен Семен» и вместо того, чтобы пойти на «пару», направилась в больницу. По дороге она купила целый букет хризантем из 9 цветов и пошла дальше.
В больнице же Дела обстояли еще хуже. Семен Семенович все время упирался и не хотел идти на процедуры. Говорил: «Лучше сдохну, но не пойду на уколы!». Даже мама его упрашивала пойти на них, но даже ее он не слушал. Во время этого в коридоре слышались крики: «Пустите! Пустите меня к нему» и в его палату ворвалась Александра. В белом халате и с букетом цветов она стояла у входа в комнату и смотрела на него. Семен Семенович вдруг перестал буянить и спокойно попросил:
- Выйдите. Мне нужно с ней поговорить.
Все вышли.
- Ну, - сказал Семен Семенович. – и зачем пришла?
- К тебе пришла. – ответила Александра.
- А цветы откуда? Новый парень подарил?
- Дурак! – возмутилась Александра. – Это тебе цветы!
- Разве? – сказал Семен Семенович. – Не надо врать.
- Да не вру я! Я тебя люблю!
Семен Семенович спрятал глаза в пол (то есть смотрел в пол). Ему в какой-то степени было стыдно за то, что он творил на этих днях.
- Ну, что же ты молчишь? – сказала Александра.
- Привстать хочу, точнее сесть. – ответил ей Семен Семенович и сел.
- Это тебе. – дает ему букет хризантем и улыбается.
- Эх… Сашка-Сашка! – говорит тихо Семен Семенович и заплакал.
- Ты чего? Сема. Не плачь.
- Ждал тебя, а ты не приходила. Только сейчас.
- Просто я, как идиотка злилась на тебя. Если ты не будешь лечиться и умрешь, я погибну. – отвечает Александра.
Семен Семенович еще больше заплакал, а потом встал на ноги и обнял Александру. Долго ее у сердца держал и потом сказал:
- Слышь? Как бьется мое сердце?
- Слышу. – ответила она.
- А знаешь почему?
- Почему?
- Я тебя люблю.
Помирившись, Александра отправила его на процедуры, а сама его ждала в палате. После этого они долго болтали и после выписки Семен Семенович сделал ей предложение, от которого она никак отказаться не могла.