Дорогу осилит идущий

Тамара Воробьева
     Никогда не понимала, почему люди так эгоистичны. Почему они не ценят свою жизнь и почему так любят говорить о суициде. Проще всего сдаться и начать жаловаться, а вот найти в себе силы, встать и пойти дальше, чтобы начать все сначала, вот это поступок.
     Многие люди здоровы, умны, красивы и талантливы,  но они все равно чем-то недовольны. Препятствия нужны, чтобы их преодолевать и становиться лучше. Бог не посылает нам трудности с которыми, как нам кажется, мы не в силах справится.
     Мне так жаль людей, у которых  нет возможности дышать, ходить, говорить, смотреть и делать хотя бы  часть того, на что способен здоровый человек. Но тем неменее,они морально намного сильнее нас. Верят в себя, в свои силы, держатся до-последнего, бросают вызов всем своим болезням. После такого, нам должно быть стыдно.
     За пару дней я уяснила одну вещь: нужно уметь ценить жизнь, не смотря на трудности и преграды, не смотря на боль, которая сейчас в тебе и на людей, которых сейчас нет. Это странно, но как сказал  Пауло Коэльо: «Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец»
     Пока мы живы, мы можем все.
     Помните это...