Часть 1. Глава 8 Обычная кровь

Талиана
Просто чудо какое-то, всю трясет, но руки выполняют приказы мастерски.
В тот же самый миг с другой стороны о преграду шумно ударилось сильное тело. Несчастная дрогнула вместе с дверью и попятилась. Услышала гневное:
-Немедленно дайте ключ!
Но ей несказанно повезло. Замок заклинило. И сколько крепкие руки не старались, проворачивая, дверь стояла нерушимой преградой.
Так не могло длиться вечно. Рано или поздно любая крепость падет. Поэтому бросилась к двери, что вела наружу. С невероятным трудом преодолела внушительное скопление ящиков. Вначале с пустой пивной тарой, затем с провизией.
Что было сил, толкала все, что мешало на пути к свободе. Ревела при этом от предельного напряжения как дикий медведь. Добилась своего - проход был открыт. Вот только дверь закрыта.
Оторопело смотрела на пудовый навесной замок. Готова была разрыдаться от предельной злобы на жестокость собственной судьбы. После всего, что уже перенесла, этот старый проржавелый замок – насмешка над всеми усилиями. Издевательство! И вот из-за этого дрянного куска метала должна лишиться своей жизни?!
Дико завыла как волчица. Возбужденными глазами оглянулась по сторонам. Схватила с кухонного стола первое, что под руку попалось - огромный разделочный нож.
Если суждено умереть, пусть будет так! Но на этот раз легко не сдастся. Пустит кровь и этому палачу...
Дверь дрожала, слетая с петель. В нее ударяли уже со всей силы. Плечом, ногами - всем, чем могли. И, в конце концов, она поддалась. С жутким треском рухнула на пол. Перебила немало посуды, что взялась на пути неизвестно откуда.
Где-то там, за преградой что пала, на заднем фоне столпились люди. Автомеханики вероятно удрали. Удрученный хозяин в проеме, парни Вулкана. Но это видела вскользь. Главным для глаз стал хмурый человек. Пошатнувшись, ввалился в комнату вслед за рухнувшей дверью. Опасно сощурился, увидев нож и замер. Оценивает ситуацию.
-Отдай нож, девочка. Поранишься, - вкрадчиво проговорил и осторожно продвинулся вперед.
-Стой, где стоишь или кишки выпущу!
Сверкала ужасом в глазах не меньше чем непролитыми слезами. Но говорила твердо.
-Вошла во вкус? Убивать понравилось?.. Не надо, девочка. Брось глупые шутки, или я сделаю тебе больно, - предупредил он. - Ты ведь боишься ножей, не правда ли? Я знаю, что боишься, сразу понял, еще там в лаборатории. Всегда чувствую, кому и чем сделать больно. Ножи ужасны, верно, ведь они ранят и проливают кровь? Такие острые и холодные...
-Как и твои глаза. Но я не боюсь! И нож в моей руке.
-Это пока...
Вулкан шагнул еще раз, и Мира непроизвольно махнула оружием. Главарь тут же отступил, не имея пространства для маневра. И как результат рассердился. Решительно горят ее глаза. Решительно.
-Если махая руками, ты отрежешь мне палец, я отрежу тебе два! – пообещал холодно.
-Жаль пальцев, ублюдок?
-Очень жаль, девочка. Ведь мои пальцы так нравятся женщинам...
Отчего-то это недвусмысленное признание смутило. Мысль заработала в совершенно неправильном направлении. Ресницы моргнули, глаза потеряли цель.
Вулкан смотрел пристально, вероятно, поэтому ощутил эту легкую перемену ее настроения.
-Ты любишь, когда тебя ласкают пальцы любовника?
-Я?.. Что? – теряясь все больше, шептал она.
-Когда мужчина смотрит тебе в глаза и медленно проникает им внутрь.
-Я не понимаю, причем здесь это… - Терялась она, нервно оглядываясь.
-Глубоко-глубоко. В самую сердцевину. Мягкую и теплую. Так, что глубже уже некуда... Ты любишь, девочка?
-Нет, не люблю, - мучительно краснея, нервно выпалила. В голове пульсирует лишь: «Зачем он об этом?».
-Ты маленькая неумелая лгунья, - насмешливо протянул. Продолжил вкрадчивым полушепотом: - Ты любишь, потому что не любить это нельзя. Когда молодой и полный сил любовник неторопливо мучает тебя и доводит до безумия своими ласками и умелой игрой пальцев.
Сделал один небольшой полушаг навстречу. Ловит глаза глазами. Но девушка прячет свой взгляд и все очевидней мучается. Сгорает от стыда за те слова, что шепчут бесстыдные губы.
-У тебя ведь так было, Мира?.. Пальцы движутся по складочкам, словно на скрипке играют,  - продолжил он и сделал еще один полушаг. Ищет, ищет глаза. – Как ты поешь, Мира? Когда сгораешь от страсти. У тебя высокие или низкие ноты?
-Закрой свой рот! – закричала, вспыхнула. Непроизвольно дернулась закрыть одно из ушей свободной рукой. – Я не собираюсь с тобой обсуждать это!
-Ты мурчишь как сытая кошка или ревешь как львица, когда внутри все горит, полыхая огнем? – настаивал и наступал он. - Я думаю, ты очень пронзительная и звонкая. Как разбивающийся хрустальный бокал. Или ты как рвущаяся натянутая струна, дрожишь и мучительно вибрируешь, пока не закричишь от удовольствия?
На глазах выступили слезы. Как стыдно, как стыдно! И эти глаза!.. Мучительно гримасничая, несогласно покрутила головой. Зажмурилась... На миг. Всего на миг... Тут он и прыгнул. Выскочил вперед резко и быстро. Захватил женскую руку. Выкрутил нож.
Цеплялась упрямой рукой за оружие. Безуспешная попытка вернуть утраченное. А он смотрит в глаза и давит беспощадно упрямые хрупкие пальцы. Так, что еще чуть-чуть и захрустит... И что-то захрустело. Вызвало пронзительный вопль полный мучительной боли. Но Мира и тут не сдалась. Вцепилась в руку Вулкана и сильно рванула на себя. И тут же замерла. С ужасом заглянула в черные глаза.
-Как же легко тебя поколебать. Еще одна слабость. Видишь, как важно уметь прочитать человека. Не смогла спокойно выдержать даже моих слов, а с ножом в руках только себя и сумела порезать.
Только теперь поняла, откуда взялась обжигающая боль в ладони. Неторопливо разжала пальцы. Посмотрела на полную руку крови и охнула. А затем прижала кровоточащую ладонь ко рту. Словно была в силах слизнуть столько и сразу. Помочь себе этим. Хоть как-то помочь...
В глазах слегка потемнело. Вид собственной раны, ее солоноватый вкус, помутило сознание. Повело ноги. Руки безвольно опустились, протянулись вдоль тела вниз. Лицо со следами крови уткнулось в грудь мучителя.
Поймал в процессе падения одной рукой, отбросив нож. Второй схватил в кулак волосы на ее макушке. Задрал обмякшую голову лицом вверх и смотрит...
-Это тебя вкусом собственной крови так разобрало? – спросил, когда помутневшие янтарные распахнулись.
Не ответила. В ужасе таращилась на него, потому что лицо черноглазого неумолимо приближалось к губам. Зажмурилась, ожидая поцелуя. Но мужчина лишь легко коснулся губ языком. Слизнул с них одну маленькую алую каплю.
-Обычная кровь, - постно оценил он.
-А вы чего, шампанского ждали?  – слабо шепнула. Взволнована, испугана слегка... – Не знала, что вы кровосос в прямом смысле...
-Плесни мне в лицо святой водой при случае, узнаем наверняка. Мне самому интересно рассыплюсь ли я после этого в прах или еще поживу. Немного. Слегка...
-Я лучше вгоню в твое черное сердце осиновый кол!
-Не люблю игры с фаллическими символами, что растут не из меня. И поиграть, согласен, только если сам буду кому-то вгонять. И не между лопатками, а метра на пол пониже... Хватит уже соревноваться в остроумии! Нам давно пора.
Тут же вскинул девушку на плечо по старой традиции. Понес прочь из кухни.
В помещении кафе пусто. Никого кроме боевой группы не осталось. Все разбежались, когда увидели, что стало происходить. Мужчина с ношей беспрепятственно двинулся к выходу, но и пары шагов пройти не успел - врос в землю. Да и парни за его спиной замерли. Вкопанным стали. Смотрят в оружейное дуло, не моргают...
-Отпусти девочку немедленно! – процедил сквозь зубы хозяин кафе.
Молодцы Вулкана дернулись. Видно хотели усмирять бедолагу. Но главарь дал короткую отмашку, знак не вмешиваться.
-Что же вы делаете, уважаемый? Эта девушка преступница, она человека убила, - вежливо, даже заискивающе убеждал расчетливый брюнет.
-Это вы расскажите кому-то другому. Если тут и есть преступники, то это вы. А эта несчастная сразу как здесь появилась, спросила телефон и милицию. Немедленно отпустите или я стрельну! Право такое имею. Разрешение на оружие у меня есть. А вы тут устроили такой кавардак, что в погром теперь даже наши слепни из отделения поверят. Ну-ка! Живо! – холодно командовал человек.
Вулкан неторопливо спустил девушку со своего плеча. Пошатнулась Мира, но устояла. Ощутила под ногами твердь земную и ожила. Оторопело уставилась на своего спасителя. Удивлена...
Стоят бойцы Вулкана как статуи. Руки вверх подняли, нерушимы, но глаза и лица имеют такие... Будь она на месте оружейного дула или пули. В первом случае погнулась бы, в другом бы не вылетела. Никогда! Побоялась. А вот они не боятся. По ледяным глазам видно. Набычились, сжались. Но не шевелятся. Да, это не страх. Просто неукоснительно выполняют приказ.
-Беги милая! - приказал хозяин кафе.
И девушка сорвалась. Чуть не плакала от преисполнившей благодарности. Надо же! А ведь почти уверовала, что милосердие людское лишь пустой звук. Особенно перед лицом опасности.
Пулей вырвалась на улицу. Первой мыслью было кинуться к машине. Но из черного джипа ей навстречу выскочил еще один человек, и пришлось бежать в сторону леса.
Небольшой пригорок за придорожным кафе придал ей ускорение. Вскоре спустилась вниз. На всех парах влетела в окружение деревьев. Стремилась вперед, уже не просто спасаясь, а по инерции. После всего, что произошло, в мозгу что-то заклинило. Словно стала синонимом слову «бежать». Потому как мыслить логически, анализировать и что-то решать уже не могла. Телом правил инстинкт. В очередной раз, подтверждая правдивость слов черноглазого главаря. И ничто больше не имеет значения: ни голод, ни холод, ни боль, ни усталость. Убежит или нет, и как далеко, если выйдет, и что там будет делать... Состояние на грани безумия. Животная борьба за жизнь. Бежать, бежать, бежать...
Хотя делать это было неудобно и тяжело. Ноги то и дело цеплялись за мусор в изобилии разбросанный вокруг. Вероятно, этот лес что-то вроде свалки. Для местных... Для местных это так.
Подпрыгивала, где могла, что бы ни сбавлять темп. Иногда переходила на шаг. Почва укрыта сором на столько, что не всегда видно, где ровная земля, где яма. Хваталась руками за нависающие со всех сторон ветки, приседала, иногда проползала между колючими кустарниками на корточках. И вновь стремительно поднималась и бежала.
Сердце стучало. Настолько, что не разобрать, доноситься сзади шум преследования или это воображение. Шалит, шутит. Разыгралось... Нет времени на раздумья или остановки. Нет. Ее преследуют, ее найдут...
Вот и бежала. Тяжело дышала, почти задыхалась от бешеного темпа. Адреналин в крови не давал остановиться. Мчал вперед, подгонял. Поселок, вероятно, остался в другой стороне. Но об этом подумает потом, когда убежит. Если убежит.
Перепрыгнула через огромное бревно, и неудачно приземлилась. Потеряла равновесие и растянулась на земле. Шумно дышала. Мучительно с хрипами тянула воздух в себя. Приподнялась на дрожащих руках и прислушалась...
Лишь звуки собственного тяжелого дыхания нарушают тишину. И только теперь позволила себе поморщиться. Сильная, сильная боль в руке. Оторвала кусок майки, что тряпкой болтался на теле под кофтой. Кое-как обмотала рану, чтобы остановить кровь. Радует, что кости целы. Только мизинец неестественно торчит на сторону. Вероятно, вышел из сустава, когда черноглазый монстр выкручивал руки. Но рана болит многим сильнее. В нее попала грязь и печет уже нестерпимо. Но времени на жалость к себе нет.
С трудом поднялась. И если до сих пор бежала, то теперь просто плелась. Бесконечно обнимала стволы встречных деревьев. Безумно хотелось снова перейти в бег. Слышать лишь топот своих ног, шелест листвы, шум дыхания. Но силы оставили окончательно. Рухнув на землю, отключилась.
Огромный черный пес или волк. Не могла разобрать в темноте. Смотрит на нее...
Мучительно сглотнула, пугаясь так, как еще никогда не боялась. И тут зверь склонил свою голову к земле и стал пить кровь прямо из ее раны... В ужасе дернулась. Хотела отнять свою руку, но хищник злобно оскалился и придавил добычу своей лапой. Злобно зарычал и жадно впился в кисть своими клыками.
Пронзительно закричав, проснулась. Вскочила и в панике смотрит по сторонам. Но вокруг пусто и очень тихо. И главное никаких диких зверей. Просто сжала во сне раненую руку, раздавила хрупкую корочку подсохшей крови и этим причинила себе нестерпимую боль.
Кажется она лидер в этом забеге. Или хозяин кафе сумел надолго задержать тренированных молодчиков... В любом случае пока ее не нашли.
Привстала на корточки. Тряхнула мутной после обморока головой. Встала, пошатываясь, сделала первый пробный шаг. Вслед за ним еще один, более уверенный. Выходило неплохо. Сон вернул часть утраченных сил. Значит, можно идти дальше...
Вскоре темп усилился. Как и нервозность. Куда же идти? Но тут деревья расступались. Словно выплюнули прочь. Впереди пролегло непаханое поле. Пошла по нему. Нерешительно двинулась вперед. Уязвимая на открытом пространстве, легко различимая в свете луны.
По ровной поверхности поля бежать намного легче. И она побежала. Неловко, в пол силы. Неуверенно, но помчала вперед. Страшилась дать полную волю ногам, набрать нужную скорость. Опасалась ухабов и комьев земли. Как и неизбежного падения после столкновения с ними.
Вдали отчетливо просматривалась очередная полоса леса. Скорей бы до нее добраться. Раствориться в густых ветвях, скрыться навек...
Ветер обдувал лицо, ноги работали все быстрей. Усталость вновь покинула тело. Может, открылось пресловутое второе дыхание, или вернее сказать двадцать второе? Но теперь бежалось легко. Вспомнила случай из жизни. Когда один знакомый бегун-любитель рассказывал про участие в соревнованиях. Кросс на сто километров. «Первые тридцать, - сказал он, - дались легко, словно и не было. А вот следующие сорок... бежал через силу. Все время хотелось упасть и умереть. Но потом ничего, разбежался опять, преодолел оставшиеся тридцать и как-то сам собой пришел к финишу. Правда, далеко не первым...». Тогда она смеялась. Во-первых, сто километров цифра невероятная. Тем более для человека, который просто любил бегать, не был профессиональным спортсменом. А во-вторых, не могла понять, зачем бежал, если было так тяжело? Вернее, как у него получилось преодолевать себя целых сорок километров?! Но, оказалось, что это возможно. Теперь сама видела. Тот парень бежал погоняемый спортивным интересом. Мужское упрямство подстегивало. А она борется за жизнь. Кто знает, чьи резервы больше? Правда, в том забеге он беспощадно подорвал свое здоровье. Так что пока неизвестно чем обернется ее кросс...
Подобные мысли не приносили радости. Неровный свет луны слабо освещал женское лицо - на нем отчетливо пролегла печаль. Но вскоре новая полоса леса поглотила Миру, и все скрыла темнота.
Остановилась. Бежать бесконечно было просто невозможно. Пошла... Порой останавливалась, переводила дыхание и снова плутала в ночи. Пока не выбрела на еще одно открытое пространство. Увидела там, в свете луны крышу какого-то сооружения.
Глаза отчетливо различали покосившийся деревянный забор. Протянулся по периметру. Но, увы, место выглядит необитаемо.
И она снова побежала. Уже не так быстро как раньше, но все еще упорно именно бежала. Воля против усталости.
Заброшенная ферма. Поняла, когда достаточно приблизилась к изгороди. Строения впереди - коровники, стойла. Склонилась, пролезла под бревнами. Двинулась по территории вперед, постоянно оглядываясь.
Место выглядит жутковато. И дело не только в страшной разрухе, что царит вокруг. Висящие на петлях двери, битые окна, кучи стекол... Все это само по себе не внушает ужас. Просто создает для него хороший фон. Будит страх другое... По обширной территории, предназначенной для выгула скотины, валяются подгнившие трупы бродячих животных. В основном собак. Правда, имелись и трупы поменьше. Кошки, порой кроты, но особенно много разлагающихся крысиных.
Непроизвольно взмокла...