Когда исчезла известняковая плита Австралии? 2Рис1

Орлов Валерий
Рис. 1  Слева пластилиновая Планета 76: на севере Афроевразия - зеленый цвет; на западе Индия – коричневый цвет и остров Мадагаскар – желтый цвет;  на юго-западе Афроевразия – желтый цвет. На востоке Антарктида – белый цвет. В центре Австралия – оранжевый цвет.
   Справа современный глобус или Планета 127.
На обеих планетах, на Австралии, белым полумесяцем показана Равнина Налларбор – самый большой в мире цельный массив известняка. На западе острова Мадагаскар белым цветом показано плато Цинги де Бемараха.

 

 У нас нет в запасе времени. Опасность, которая угрожает всему живому на планете, это – СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУЩАЯ АТМОСФЕРА, и если мы, в ближайшее время, не научимся понижать её уровень, то нашу планету постигнет участь Венеры.
  «Рождение Земли и Луны. Эволюция орбит. Окончание-2»  http://www.proza.ru/2015/10/12/1231
 
 
               
  Когда исчезла известняковая плита Австралии? 2 Рис. 1

  Продолжение статьи «Движение ядра Земли после выхода Луны»  http://www.proza.ru/2015/12/07/85
 
  Собирал материал для новой статьи, как вдруг неожиданно наткнулся на сообщение, что известняковые плиты покрывают все континенты, за исключением Австралии! Но ведь всю малую планету покрывало мелкое море. Куда делась австралийская известняковая плита?

  Начал искать хоть какие-то следы и вот нашел:

  Рис. 2  http://www.proza.ru/2015/12/11/123 Выписка из статьи «Скалы Бунда: Край Земли»:

    «Расположенная в Большом Австралийском заливе в южной Австралии, обширная Равнина Налларбор - самый большой в мире цельный массив известняка, покрывающий область в 270 000 квадратных километров и растянувшийся приблизительно на 1000 километров с востока на запад.
  Утесы Бунда формируют южный край Равнины Налларбор. Белая основа, которую Вы видите около нижней части утеса, является известняком. Этот меловой материал сформировался, как часть древнего морского дна, когда Австралия начала отделяться от Антарктиды 65 миллионов лет назад.  Это известняк Вильсона 300 метров толщиной, но только верхняя часть видима в Утесах Бунда. http://lifeglobe.net/entry/5148»
  Текст привожу дословно.

  Рис. 1 Планета 76 (слева). Стороны света указаны по пластилиновой планете, к этому времени она уже начинает вращаться против часовой стрелки, как и современная Земля.

  ...ядро Земли «катится» по будущему Аравийскому полуострову, надламывая его. Самый сильный удар ядра пришелся в районе Индии и острова Мадагаскар. Это была самая большая возвышенность за всю историю Земли.
  Возвышенность «Индия-Мадагаскар» опускается на севере по Иранскому нагорью, на западе по поднятому Аравийскому полуострову, на юго-востоке по Эфиопскому нагорью, на востоке по надломленной Австралии.

  Но не менее сильный удар пришелся в западную часть Австралии (оранжевый цвет). Удар не разрушил материк, но был настолько сильным, что вся известняковая плита растрескалась, а в эпицентре удара и отлетела от материковой плиты.

  Дальнейшее движение ядра поднимает все выше западную часть Австралии. Безымянные Северо-Востчный полуостров и Юго-Восточный полуостров Австралии, опускаются глубоко вниз, создавая в этих местах большие зазоры между Австралией и Антарктидой. Вода мелкого моря, покрывавшая всю Австралию, хлынула с запада на восток, увлекая за собой осколки известняковой плиты.
  Так в одночасье была расколота и смыта вся известняковая плита Австралии.
  И только в том месте, где Австралия упиралась в Антарктиду Большим Австралийским заливом, скопилось большое количество раздробленного известняка. Показано белым полумесяцем. Первоначально этот завал был многократно больше.

  При дальнейшем движении ядра, опустилась западная часть, и поднялась восточная часть Австралии, но уже не так высоко. Еще не одно тысячелетие Австралия будет «наклоненным» континентом, с высоко поднятым западным побережьем.

  Под воздействием движущегося ядра Земли, Австралия проделала самые высокие колебательные движения (качели запад-восток), по сравнению со всеми другими континентами. И это не прошло бесследно. На севере наметились острова Суматра, Ява, полуостров Малакка. И в этом же месте, между будущими островами и северной частью Австралии появился глубоководный Зондский желоб. Будущие острова показаны, условно, двумя желтыми полосками.

  (На северо-востоке Австралии, ошибочно, показан остров Тасмания, но его еще пока нет, он появится значительно позже. Вот тут: http://www.proza.ru/2015/10/26/174)

  От дальнейшего, ослабевшего, движения ядра Земли поднялось западное побережье Антарктиды, затем оно опустилось и поднялось восточное. С этого континента тоже почти полностью стекла вода неглубокого древнего моря. Но известняковая плита Антарктиды – осталась целой. Вероятнее всего, что напротив известнякового полумесяца Австралии, на Антарктиде сохранился такой же полумесяц, только зеркальный.

  Потерявшее энергию ядро почти «всплыло» в середине будущего Тихого океана. Поднявшуюся куполообразную магму, качающаяся Антарктида оттолкнула в направлении Восточной Сибири. А так как к этому времени планета уже вращалась против часовой стрелки, почти с максимальной скоростью движения ядра, создавшаяся волна магмы затопила наезжающую Восточную Сибирь.

  Вот что удалось найти по острову Мадагаскар:

  Рис. 3 http://www.proza.ru/2015/12/20/121 "Природное чудо света - Цинги де Бемараха (Tsingy de Bemaraha Reserve) - это известняковое плато, усеянное шпилями из жёлтого известняка, которые образуют настоящий «каменный лес».  Заповедник расположен примерно в 80 километрах от западного побережья Мадагаскара, протянувшись от плато Бемараха до реки Манамбулу.  Национальный Парк Мадагаскара вместе с уникальным "лесом" занимает  площадь в 152 тыс. га."    


  Рис. 4 http://www.proza.ru/2015/12/20/125 "Цинги де Бемараха - это уникальное для Мадагаскара образование из минералов, называемое карстовым, возникло в результате эрозии, под воздействием кислотных дождей и воды, которая постепенно, в течение многих веков растворяла меловые пласты. Со временем это привело к образованию потрясающе красивых карстовых ландшафтов и 30-метровых игл известняка, которые возвышаются в небо на территории в 152 кв.км. Некоторые достигают высоты пятидесяти метров и изрезаны каньонами и узкими ущельями."
  Рис. 5 http://www.proza.ru/2015/12/20/126 На острове Мадагаскар, после удара, так же разрушилась вся известняковая плита. Поднимающаяся Индия поднимает восточное побережье Мадагаскара. Вода древнего мелкого моря вместе с известняковыми осколками плиты хлынула с востока на запад, и стекла в северный и южный зазоры между островом Мадагаскар и Африкой. И только в той части, где остров упирался в Африку, сохранилась измельченная, кашеобразная, известняковая масса.
  Гигантская  вибрация от трения Индии и Австралии по восточному побережью Мадагаскара вздыбила известняковую массу в «вертикальное состояние». А сливающаяся вода с острова на раскаленную магму подняла огромные клубы пара. Огненный жар магмы и водяной пар зафиксировали вертикальные известняковые пики, примерно, как паровой автоклав придает твердость силикатному кирпичу.

  По Индии ничего не удалось найти, кроме того, что там есть известняковые залежи. Но это коралловый известняк, который появится значительно позже.
  Известняковая плита древнего мелкого моря Индии, так же как и Австралии и острова Мадагаскар была разрушена и смыта с континента.

  Несомненно, что на Иранском нагорье, на Аравийском полуострове, на Эфиопском нагорье и на Антарктиде должны находиться следы от разрушенной, некогда единой, известняковой плиты – дна древнего мелкого моря. Наверняка, что радиус известнякового следа еще больше.
 
 
   Фото автора.