Муж и жена как пара - славь ян ин!

Юрий Сокол
                "Муж да жена – одна сатана!" - народная мудрость

   Не утихают споры вокруг пары «мужчина – женщина». В Ветхом Завете есть два толкования их появления: 1) «И сотвори Бог человека по Образу Своему, мужчину и женщину» /Бытие, 1:27/; 2) «И создал Господь Бог из ребра человека Жену…Ибо взята от Мужа ..и будут одна плоть»/Б.2:22-24/. В первом случае говорится о мужчине и женщине как о равных, во втором подчёркнут приоритет создания Мужа по Духу, но о равенстве их по плоти. Но нас в первую очередь интересуют не бытовые аспекты отношений «муж – жена», а философские, связанные с понятием национально-культурного кода этих отношений, для чего обратимся к ПРА-ВЕДАМ (www.PRAVEDY.RU).
   В ведической космологии за основу Мироздания положены субстанции Ян+Инь – мужское и женское начала (см. рис.).  Известные события из Ветхого завета о соблазнении Евы также трактуют по-разному: одни говорят о Змее как причине зла и всех несчастий человечества, другие – о природной блудливости Евы как матери всех жён.При этом умалчивается, кто же создал Змея? В апокрифических евангелиях есть упоминание о том, что первой женой была не Ева, а Лилит – от рептилоида! Да и ЗмЕя трактуют различно, тем более он такой же рептилоид как дракон. Давайте разберёмся с помощью Правед и Софийской азбуки – основных кодов Русской цивилизации, совмещающих логику Правед с буквами и смыслами слов русского языка, позволяющих перейти от словоблудия к истинной Словесности (числовым мерам Слов, их весе - мечта А. Зиновьева). Начнём с понятий  о Змее и Драконе /А.Кашанский/:
   «В мифологии и геральдике символом земного начала, сил природы, является дракон, а символом зла является змий. Поражающий змия всадник – образ победы над злом. Здесь надо обратить внимание, что всадник, побеждающий зло – поражает не дракона, а именно змия! (Змий о четырех лапах, а дракон о двух). Но если посмотреть на иконы, то всадник – Георгий Победоносец, как правило, поражает все же дракона, а не змия, то есть, не зло, а земное начало. Неужели иконописцы заблуждались? Это вряд ли! Небесный всадник, поражающий дракона копьем, – это символ победы над материей, над природным началом, а не над злом. Это настоящий символ духовного, монашеского подвига! Для монахов земное начало, мешающее спасению, может расцениваться, как зло, поэтому плоть «умерщвляют». Но такое умерщвление – не может быть образом жизни для человечества. Или человек, да и все мироздание – это не прекрасный образ, подобный Всевышнему?.. Так и до гностицизма недалеко!
   Внимательные исследователи древних икон обратили внимание, что на самых старых из них Св. Георгий не убивает дракона (именно дракона, а не змия), а лишь сдерживает его. Всадник сопровождает дракона с копьем наготове, на некоторых иконах конь всадника ставит копыто на спину дракона. Но сопровождение дракона происходит без пролития крови и драконовых мучений! А ведет дракона на поводке Премудрость Божия София!
   Эта трактовка образов означает, что дракона, природу-материю, надо не убивать-упразднять, а направлять мудростью. Никакого упразднения и уничтожения материального начала такая трактовка образов не предполагает! И на самом деле, если мир, природа, – любимое творение Всевышнего, зачем её умерщвлять?».
   И над Софийской азбукой всадник - Муж Иван - жезлом укрощает Змею, но не убивает её (Будьте мудры как змеи! – из Евангелия).
   Итак, всё сводится к понятию Природа – к её роли в жизни человека с разделением мужского и женского начал. Однако что есть НАЧАЛО? По кн. Бытия и в Ев. От Иоанна читаем «В Начале было Слово и Слово было у Бога…».  Но вот Праведы уточняют, что вначале была БУКВА и такой буквой было «О» (ГОсПОДь - идёт с Мерой Времени и Пространства), затем появляется ОН (БОг-Раз-Род-Муж-Время) и до полноты Троицы – ОНА (Идеал-Дьявол, ПриРодА-ЖенА-Пространство), где Н есть знак связи-равенства двух Равных (Бога ОН – Господу, ОН Муж – Богу, Роду, ОнА – Мужу ОН и А, где буква А есть символ Пространства и разности).Раньше Буквы писались для простоты как черты и резы. 
   Жизнь есть преобразование Времени, вытекающего из «О» в Пространство «А» – Когда Время вытесняется Пространством – тогда О заменяется на А, что выражается в словах: М-О-ГИЯ (Могу) или М-А-ГИЯ, т.е. по мере протекания Жизни пока Муж м-О-жет – ОН главный, когда не м-О-жет – главной становится ОН-А, Жена, но в ней больше м-А-гии – колдовства! – потому все колдуньи – женщины! То же и со Словами: Сл-О-в-О и Сл-А-в-А – от Мужского начала идёт Слово (=66=Победа в О), а от Женского – Сла (=32=Идеал) в А.
   В Праведах  Троица есть основа построения Мира и её присущими формами являются:
   ГОСПОДЬ–О -ЦелО-е и Точка (СУТь Монады - из Ничто является Всё!) – идёт с Мерой Времени и Пространства (Буквой); отсюда Господь Сущий и Дающий – говорит НА, возьми то, что заслужил по Мере своего С-О-Знания; Здесь НА=15 = букве «кси» из Софийской азбуки - символ огня молнии от Неба (Огонь=50=Знание=Монада!); Но Н и А – в Паре, так Троица  НА-пряжена, т.к. ПАРА=37=ЯН+ИН=Ангел=Дьявол – равны, противоположны и противоречивы !
   БОГ – ОН – ЯН - Сфера, РАЗ, Род, Муж (мОгия)– РАЗ-деляет время (с Женой), НА-прягается (особенно Муж на ложе – его КОЛ напряжён!, чтобы потом РАЗ-слабиться, войти в Покой Бога);
   ДИАВОЛ (ОБ - ОНА) – ИН - Луч, Жена (мАгия) - протыкает Сферу и рождает на ней новую точку (насилие над Сферой!) – Объединяет Пространство (с Мужем!); но «она особо не НА-прягается, её Кол-с-О РАЗ-слаблено, т.к. происходит то, что дОлжно: в ней через РАЗность возникает Ровня – Целый ОБ-РАЗ» (п.6.12. Правед) - в процессе КОЛ-****ия с Мужем рождается Сын=снова Целое!
   Здесь Господь рождает из Себя ПАРУ – БОга и ОБа (Диавола) – вот где решение вопроса о том, откуда берётся лукавый в молитве к Богу Отцу – «…и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого»! Но Пара Господь+Дьявол=114=Пустота - есть Покой в противоположении, но не противодействие, поэтому зовёт к ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ! Вот на некоторых иконах София-Премудрость Божия и ведёт под уздцы дракона – змея, т.е. он ей служит! Не так ли должно быть и в Паре Муж+Жена?! Муж жену любит, а она ему служит!
   Символом взаимодействия Пары Муж+Жена является Монада, включающая две половинки Ян+Инь, отсюда и СЛАВ-ЯН-ИН, и СЕМЬ –ЯН-ИН! – заметим, что это не Китай и не Япония – всё содрали с Русского языка, бывшим первым от Г-О-спода! Здесь в женской половинке ИНь появилась буква И, означающее множество образов, которое может сотворить женщина через мысли, слова и дела (Матер-И - рождение детей, ПрИ-Рода, Матер-И-Я). С буквы И начинается и слово Исти-на (НА! – Ешь - Исти), которая для всех Едина (Едина Истина=104=КультУРА=ПравО-Славие=РАЗ-УМная В-ЕР-а=Правда от Бога). Но в И нет равенства, мнимость, т.к. Правая палочка падает Влево (в Объятия Диавола!) – как и в букве А соединяется  с Левой, образуя точку на Сфере, в отличие от Н, где Сферы (Миры) параллельны!
   Далее Праведы отмечают: «Мнимость Воли Жены – признак ИЗ-вращения, когда РОД (=39=Кол) может стать как И-Род, а Мать=34=ДОМ – превратится в И-мать (иметь, стяжать) – в Тьму (=34). Кто виноват? Что делать? Да и Бабу жалко!» (Праведы, п.6.13).
   А делать нужно по Господу, по Его Плану (План БОГА=67=Логос): ОН определил для Мужа – ВОЛЮ Дела(=56=Спас---65=Плоть=Святое), а для Жены – ДОЛЮ Тела (Раб Греха=73---37=Ангел=Дьявол), что ВМЕСТЕ будет 56+73=129=Истина на Земле=Пуп Человека=Господь Бог +Жизнь! – по Ведам Пуп есть центр тела человека и в нём находится Жива-Душа – основа и исток Жизни.
   «ЖИЗНЬ - Есть Знак, с которого у Расов начинается главное, святое слово: Ж-и-Знь.Где Ж, там движит-ЕЛь Жизни — Ж-ЕЛ-ание.
   Проводники Жизни — тоже с Ж: М-у-Ж+Ж-ЕН-а. Всякий сущий — Житель.
   Ж, руна Начала и Конца, и Духа, — объёмная проекция кристалла Мира, когда три оси Мир-О-здания сошлись Крестом во всеобъемлющую Точку.
   ГОСПОДЬ - …живая Суть бессмертна и нетленна. Есть, есть в Мире то единственное, что отвечает этим свойствам! Это Истина, Знание Что Цело.
   Знание с весом, с целью, — Дело Господа (Муж), оно активно. Знание с целью — движущая Мысль! Мысль это Знание Что Весит, Сила.
   Знание без веса, цели — Тело Господа (Жена), оно покойно. Потому Расы говорят так: Память. По-мнить значит мнить, мять мнимость, чтоб она заколебалась и отразила по усилиям образ. На общем ложе мужчина сжимает груди женщины и мнёт её тело. И тискает порою сильно, но женщина совсем не против, это ей по нраву. Так мнимость отражается в объятьях. Помни: память искажает!
Память пре-вращает в Мысль, естественно, Господь. Троица мыслит, то есть производит мысли, мыслеформы. Тот, кто производит, тот производитель или ещё так — родитель, зачинатель, СТРОИТЕЛЬ.
Родитель Мысли так и будет — Род-О-Мысл…
   …Когда в Изначале — Сознание и Знание, то и то — без ошибки, значит это Изначальный Интеллект. Потому начальным состоянием Мощи Господа будет ПАРА: ДУХ+РАЗУМ=109=Интеллект=Основа МИРА! Ниже – УМ (логика – у Дьявола!).
   В Паре людей: Любовь и Ненависть, вместе — Чувство=101=О-С-О-Знание!.
От этой Пары, где каждый сам себе противоположен, свойства Мощи Господа такие:
Притяжение в Любви — отталкивание в Ненависти».Когда Ненависть?Любимые- Суть, Природа и Жена нуждаются в Обороне от врагов-разрушителей: Природа=83=Сущiй=Слава Жены=Оборона=Разiть Врага!

   Такие  Пары и создал Господь: ПАРА=37=ИН+ЯНь; ОН+ОНА=61=ОТЕЦ=БОГ РОД=СВАРОГ
ОН И ОНА=69=СИЛА ВЕСА=О-Снова (возвращение к О!)=Матер-i-Я
МУЖ+ЖЕНА=57=ДОМ БОГА=ДОБРО!
МУЖ И ЖЕНА=65=ПЛОТЬ (и будут одна плоть!)=Святое (как Дом Бога).

   Рассмотрим, что ж такое ПАРА, какова её Суть и Цель?
СУТЬ ПАРЫ=122=Безмерный БОГ!=Искупление (через рождение=74=Крест и В-ОС-питание детей).
ЦЕЛь Пары=99=Господь Бог=Покой в Боге=Слово Божие=ПРАВДА+ЛЮБОВЬ! (т.е. от Слова Божия - Вера в Бога=54=ЛЮБОВЬ! – и от них войдёте в Покой Бога – вспомни Слова Бога к евреям из Бытия: «не войдёте в Покой Мой» – за отсутствие любви к Богу и неверие достичь земли обетованной при хождении с Моисеем по пустыне!).
Чувство=101=О-сознание=Излучение=Быть и Есть=Кристалл=СТРОИТЬ!- от слова ТРИ в Одном.
   Т.е. Господь: Стоит на Паре=140=Кристалл Мира=Новый Человек=Жена Спасёт Мужа (пр.Иеремия)  и постоянно обновляется (С-Троит) через развитие Человека – ПАРЫ, образующей с ним основу Мира - Тетраэдр (два тетраэдра – мужской и женский – при вращении образуют колесо Огня – МЕР-Ка-Бу):
 Пара Муж+Жена=94=КОСМОС=ТЕТРАЭДР! (вспомни модель формулы Воды – Н2+О).
 ВСЁ НОВОЕ=83=ПРИРОДА=БОГ ОТЕЦ=ИДЕЯ БОГА РОДА=КУЛЬТ РА=СУЩIЙ
   Пара Муж и Жена=102=СПАСИТЕЛЬ=Сын Волги=Пора Духа=Идея Бога+СЫН, где Сын=59=Часть=ЦЕЛОЕ!Здесь сбываются слова францисканца Раньо Неро:"Спаситель Христос умирает на Тибре (Ю:в Риме)и возродится на Волге - СЫН ВОЛГИ посрамит учение Сатаны"!
Вот от Нового Человека и фраза в христианской Троице: «Се творю всё НОВОЕ»:
            ТВОРЕЦ=82=ТРОИЦА=МАТРIЦА - матрица как Древо Мысли Русского языка (www.proza.ru/2008/03/23/481),как Древо Жизни Иеггдрасилля и в виде Цветка Жизни по Друнвало Мельхиседеку.
   Что касается Пары Господь-Дьявол=114=Гармонiя ЯН+Ин=Пустота=Простой=Праведный О! – это есть отражение простоты в Господе и такой Пустоты, в которой есть ВСЁ! (Всё во всем=88=Богоявление!ПОРА Всё во Всём=140=Новый Человек=ВЕРА БОГОЧЕЛОВЕКА).
   В заключение вернёмся к определению слова СЛАВь ЯН+ИН=72=Славь ЦЕЛЬ=Идея Пора – здесь отражена цель славян как стремление к Целому (Монаде – к Господу) с задачей определить время перехода к Новой Сфере (ПОРА!=52=ГЕРОЙ!=МерКаБа – колесница Огня). И отдельно по составляющим:
 СЛАВь ЯН=50=ОГОНЬ=МОНАДА(Муж)!  СЛАВЬ ИНь=57=ДОМ БОГА=ДОБРО (Жена)!
Спаситель Словен=172=Участие Господа=Чистый Родник=О-Духотворение=В-ОСь-Питание Сына!- где  Участие Господа выражено определениями: ГОСПОДЬ=77=IИСУС=Центр=РОД и Жизнь=С НАМИ БОГ! – ОН с нами, в Русском языке!

   Мы рассмотрели основные понятия отношений МУЖ и ЖЕНА – начальную ячейку общества и Пары в Космосе - в свете Правед и Софийской азбуки, являющихся скрытым национально-культурным кодом Русской цивилизации, позволяющим раскрыть глубинные смыслы явлений Социума и Космоса. Скрытым от общественности, от системы ОБРАЗ-О-вания – от Народа российского! Почему же скрыты? Во-первых создателями по причине огромной силы скрытых смыслов и их защиты от хулителей и людей, не готовых к восприятию Истины. Во-вторых, сознательно скрываемых апологетами тёмных сил, выстраивающих свои планы преобразования Человека с целью превращения его из С-О-Творца с Богом (Человек=73=Бог Слова=Жизнь Вечна!) - в своего раба (=73=Раб Греха) через развращение грехом.

   Как отмечает О.Четверикова (доцент МГИМО), сегодня «Идет тотальная перестройка человека. Это то, что мы называем трансгуманистическим проектом, когда человек рассматривается как некая ступенька – переход в новое состояние от человека в пост-человека. Этим трансгуманистическим проектом сегодня занимается НАСА, ДАРПА, ведущие американские разведывательные центры. Трансгуманизм – это не маргинальное, это новейшее стратегическое направление в концепции перестройки человека. Цель - перестройка самого человека, то есть, проще говоря, это лишение личности человека, духовной сущности. Человека можно тотально поставить под контроль, когда ты подчиняешь не только его сознание, но и его волю. Нужно подчинить человека на этом уровне – на уровне воли, превратить его в пост-человека, существо, набитое различными чипами, человека-киборга, сознание которого встраивается в единую информационную сеть, присоединяется к этой сети, через нее управляется. Но для того, чтобы это свершилось, необходимо резко занизить уровень духовного развития человека, превратить его в примитивнейшего потребителя, у которого есть простой набор требований. У нас (Ю: - на Руси) образование всегда было нацелено не только на профессиональное ориентирование, но и на раскрытие человека, воспитание человека-личности, вот как у нас понималось образование – образование личности. И до сих пор еще кое-где в школах по инерции именно так и учат».- подробно см. на http://ok.ru/video/9762702735
   Но в большинстве школ так не учат! Да и «по инерции» - тоже было не совершенно, т.к. был задавлен Национально-Культурный Код Русского Народа (НКК РН) – основной скрепы государства Россия. Он выражен в знниаграмме Звезды Инглии,раскрывающей троичный тип русского мышления и языка(образный,солнечного культа Ра,аналоговый)с возможностью творить новое, небывалое - в отличие от дуального языка западной цивилизации с её лунными культами магии и в логике "Да-Нет", приведшей к идее киборгов.
   Остаётся надеяться, что к власти в России придут люди, разделяющие идею сохранения и развития НКК РН в соответствии с концепцией Н.Я. Данилевского «быть самими собой», выполняя свою солнечную Миссию, предназначенную России Самим Богом! Основная Миссия – РАС-СЕЯть Светлые Расы по всей ВСЕЛЕННОЙ! - всю-то я Вселенную проехал! – вначале по Ноосфере на Огненной Колеснице – Вимане, а далее – везде - по Духосфере – на МЕРКАБЕ!
   Именно эта Миссия и не даёт покоя тёмным силам, жаждущим закабаления Славян, несущим Миру ПРАВДУ МИРОЗДАНИЯ через свой национально-культурный код, сокрытый в Русском языке и ПРА-ВЕДАХ!