Жизнь Жени. Загадочная и удивительная

Лариса Болотова
 
   Женя любила зиму. Настоящую, когда всё покрыто снегом, и земля, и деревья, и дома. Всё выглядит уснувшим под снежным покрывалом, вызывая чувство успокоения и радости. В такие минуты ей вспоминается всегда детство, даря сердцу душевную теплоту.

   Как-то зимой за ней зашла подруга и предложила прогуляться с ней в магазин. Ей одно было скучно туда идти. Вначале Жене не хотелось выходить из тёплого дома на мороз. Тем более что она читала интересную книгу. Но подруга её уговорила, и они пошли.

   Такой красоты, что была этим вечером на улице, Женя ещё не видела. Они шли по бульвару. С двух его сторон стояли деревья в белоснежном одеянии. Светили фонари, и было видно, как в  свете фонарей медленно падают снежинки  на покрытый белым снегом асфальт.
 
   Прошли годы, а эта картина навсегда осталась в её памяти. Вот и сейчас, идя по засыпанным снегом дорожкам на работу, она вспомнила тот случай. «Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не пошла с подругой в магазин?» - подумала Женя. Недавно она прочитала о параллельных мирах. Каждый наш поступок, так же как и испытываемые нами чувства  определяют, в каком из параллельных миров мы живём. Поступая, так или иначе, испытывая добро или зло, мы выбираем мир, в котором будем жить дальше.