10. Геометрия Вселенной, в шаге от вечности

Валентина Анисимова
Геометрия форм воды - геометрия вселенной.
 
Молекулы воды не двигаются хаотически по отдельности, а сцепляются в полиассоциаты-супермолекулы, состоящие из 57 молекул воды, образуя геометрические объемные фигуры правильной формы. 16 таких супер-молекул соединены между собой в один структурный элемент воды, состоящий из 912 молекул Н2О, напоминающий льдинку. Из таких «льдинок»-кластеров и состоит на 80% химически чистая вода. 15% представляют полиассоциаты-супермолекулы, и только 3% - отдельные классические молекулы Н2О.

Исследовательской группе по физической химии из университета в Пенсильвании, а также исследователям из университета в Беркли (Калифорния), удалось установить, что молекулы составляют в воде кластеры геометрически правильной формы в виде пяти «тел Платона»: тетраэдр, гексаэдр, октаэдр, додекаэдр и икосаэдр. С открытием «тел Платона» в структурах воды новейшие научные исследования сомкнулись с тысячелетними древними знаниями.

ИЗ ИСТОРИИ

Правильный многогранник или плато;ново тело — это выпуклый многогранник, состоящий из одинаковых правильных многоугольников и обладающий пространственной симметрией.
В трёхмерном евклидовом пространстве существует всего пять правильных многогранников[1]:

Тетраэдр

Октаэдр

Икосаэдр

Гексаэдр или куб

Додекаэдр

Название каждого многогранника происходит от греческого названия количества его граней и слова «грань».


Правильные многогранники известны с древнейших времён. Их орнаментные модели можно найти на резных каменных шарах, созданных в период позднего неолита, в Шотландии, как минимум за 1000 лет до Платона. В костях, которыми люди играли на заре цивилизации, уже угадываются формы правильных многогранников.

В Теэтет дал математическое описание всем пяти правильным многогранникам и первое известное доказательство того, что их ровно пять.

Платон писал о них в своём трактате Тимей (360г до н. э.), где сопоставил каждую из четырёх стихий (землю, воздух, воду и огонь) определённому правильному многограннику.

Земля сопоставлялась кубу, воздух — октаэдру, вода — икосаэдру, а огонь — тетраэдру. Для возникновения данных ассоциаций были следующие причины:

жар огня ощущается чётко и остро (как маленькие тетраэдры);
воздух состоит из октаэдров: его мельчайшие компоненты настолько гладкие, что их с трудом можно почувствовать;

вода выливается, если её взять в руку, как будто она сделана из множества маленьких шариков (к которым ближе всего икосаэдры);

в противоположность воде, совершенно непохожие на шар кубики составляют землю, что служит причиной тому, что земля рассыпается в руках, в противоположность плавному току воды.

По поводу пятого элемента, додекаэдра, Платон сделал смутное замечание: «…его бог определил для Вселенной и прибегнул к нему в качестве образца».

( от автора: Считаю, что пятый элемент – додекаэдр является  структурным построением  оболочки нашей солнечной системы. Более того, каждая звёздная-планетарная система космоса находится в такой же оболочке, которые, в совокупности, складываются  по принципу сложения кластеров воды в единое целое. Здесь можно  отметить и энергетическое взаимодействие между этими системами. Всё должно работать по принципу подобия в электромагнитных  взаимодействиях).

Аристотель добавил пятый элемент — эфир и постулировал, что небеса сделаны из этого элемента, но он не сопоставлял его платоновскому пятому элементу.

Евклид дал полное математическое описание правильных многогранников в последней, XIII книге Начал.

В XVI веке немецкий астроном Иоганн Кеплер пытался найти связь между пятью известными на тот момент планетами Солнечной системы (исключая Землю) и правильными многогранниками.

В книге «Тайна мира», опубликованной в 1596 году, Кеплер изложил свою модель Солнечной системы. В ней пять правильных многогранников помещались один в другой и разделялись серией вписанных и описанных сфер. Каждая из шести сфер соответствовала одной из планет (Меркурию, Венере, Земле, Марсу, Юпитеру и Сатурну).

Многогранники были расположены в следующем порядке (от внутреннего к внешнему): октаэдр, за ним икосаэдр, додекаэдр, тетраэдр и, наконец, куб. Таким образом, структура Солнечной системы и отношения расстояний между планетами определялись правильными многогранниками.

(От автора: Принцип матрёшки. Ошибка в том, что нужно было использовать четырёхмерные многогранники).

Позже от оригинальной идеи Кеплера пришлось отказаться, но результатом его поисков стало открытие двух законов орбитальной динамики — законов Кеплера, — изменивших курс физики и астрономии, а также правильных звёздчатых многогранников (тел Кеплера — Пуансо).

Среди правильных многогранников как додекаэдр, так и икосаэдр представляют собой лучшее приближение к сфере. Икосаэдр имеет наибольшее число граней, наибольший двугранный угол и плотнее всего прижимается к своей вписанной сфере.

С другой стороны, додекаэдр имеет наименьший угловой дефект, наибольший телесный угол при вершине и максимально заполняет свою описанную сферу.

Существует 6 правильных четырёхмерных многогранников:(считаю, что их структура соотносится со структурным построением  силовых линий солнечной системы и космического пространства)

•Пятиячейник, 4-мерный симплекс (грань — тетраэдр, символ Шлефли {3, 3, 3}).
• Тессеракт, или 4-мерный куб (грань — куб, {4, 3, 3}).
• 16-ячейник (англ.) (грань — тетраэдр, {3, 3, 4}).
• 24-ячейник (англ.) (грань — октаэдр, {3, 4, 3}).
• 120-ячейник (грань — додекаэдр, {5, 3, 3}).
• 600-ячейник (англ.) (грань — тетраэдр, {3, 3, 5}).

Во всех пространствах размерности n > 4 существует только 3 типа правильных многогранников: n-мерный симплекс, n-мерный октаэдр (гипероктаэдр) и n-мерный куб (гиперкуб).
               
                ВОДА И КОСМОС

«Мир из воды и водою был сотворён». Через познание свойств и структур воды возможно и познание Вселенной.

Вода обладает единственной в своем роде космической резонансной способностью. Поскольку «тела Платона» существуют во всей Вселенной, вода путем резонирования с вибрационным образцом такой же формы может воспринимать информацию и отдавать ее вновь .

Подобные скопления молекул воды являются ее ПАМЯТЬЮ, потому что она накапливает информацию в своей такой разнообразной структуре.
Итак, структурно-информационное свойство воды – это способность ее молекул образовывать кластеры, в структуре которых закодирована информация о взаимодействиях с внешней средой.

Вода – это звено, через которое Космос управляет процессами на Земле .  Вода связана в информационном плане с физическим вакуумом.

Почти все знают о постоянном магнитном поле Земли. Стрелка компаса указывает направление его силовых линий. Меньше людей слышало о переменном электромагнитном поле Земли либо о собственной космической частоте (СКЧ) планеты.

Это означает, что наша планета излучает электромагнитные волны разной частоты. Кроме того, с Солнца на Землю приходят электромагнитные волны, в том числе и свет. Доходят до нас электромагнитные волны с планет Солнечной системы, звёзд нашей Галактики, со всей Вселенной. Получается, что мы живём в пространстве, насыщенном электромагнитными волнами разной частоты, начиная от инфранизких и заканчивая сверхвысокими.

До наших дней дошло эзотерическое учение о четырёх ликах Бога, в котором сказано, что в каждом месте поверхности Земли действуют четыре божественные силы. Направлены они с четырёх сторон света: с севера, юга, запада и востока.

Подобное этому утверждение есть и в Библии: Четыре сдерживающих ангела с четырёх сторон света.  Помимо  этого, там же написано о четырёх точках неба, которые, якобы должен определить человек.

Переводя это утверждение на технический язык, получим: в каждой точке земной поверхности действуют 4 потока электромагнитных волн, имеющих северное, южное, западное и восточное направления. Эти поля-потоки на поверхности Земли не перемешаны, как попало. Они упорядочены. И они, образуя результирующее электромагнитное поле, скорей всего, содержат набор волн с разной частотой колебаний, воздействующих на всю живую и неживую материю. В том числе, и на воду. Не надо забывать, что и мы примерно на 70 процентов состоим из воды.

Под воздействием магнитного поля, происходит переструктурирование воды, но после снятия поля структура водной среды возвращается в обычное положение уже через несколько суток. Но если воздействовать мощным торсионным полем, то информационная структура воды может сохраняться достаточно долгое время.(Не такое ли воздействие оказывает на нашу солнечную систему (вкупе с планетой) космическое пространство?).   Вода обладает способностью «бесконечно структурироваться» под воздействием информации.


СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ

Почему вода впитывает информацию? Современная физика (теория физического вакуума Г.И.Шипова)    говорит о том, что носителями информации в окружающем мире являются торсионные поля (поля кручения спиновых вихрей), обладающие свойствами памяти.. Торсионными полями обладают все существующие материальные объекты живой и неживой природы, в т.ч. и каждая молекула.

Биологические объекты являются источниками как электромагнитных, так и торсионных излучений, которые порождаются, во-первых, самим веществом биологического объекта, а, во- вторых, теми специфическими формами, в которых это вещество находится в клетках тела. Различные участки тела человека имеют разную спиновую характеристику составляющих его элементов.

Например, мембраны в клетках, имеют спиновую упорядоченность, что делает их более устойчивыми, чем окружающие ткани. Но есть в теле человека множество тканей, которые обладают свойством стекол – аморфных соединений. Это межсуставная жидкость, вещество мозга человека – эти ткани, наоборот, хорошо реагируют на воздействие внешних торсионных полей.

 Каждого человека можно рассматривать как источник (генератор) строго индивидуального торсионного поля (или биополя).

Торсионные поля являются носителями мысли.

Источниками торсионных полей (ТП) являются спин (как квантовая характеристика элементарных частиц), геометрические и топологические фигуры и формы. Они (ТП) могут самогенерироваться и всегда порождаются электромагнитными полями.

Торсионные поля передаются информационно, а не энергетически . Но при этом нужно отметить одно существенное обстоятельство. Внешним торсионным полем у объекта можно изменить внутреннюю спиновую структуру (ориентацию спинов или осей вращения), не затрачивая на это энергию.

В этом суть информационного характера торсионного поля. Но изменение спиновой структуры объекта, в свою очередь, может привести к тому, что физические характеристики, которые связаны с его энергией, изменятся. Это будет вторичным, но уже энергетическим следствием. Средой, через которую распространяются торсионные поля и торсионные волны, является физический вакуум.

Физический вакуум по отношению к торсионным полям ведет себя как голографическая среда.

Поскольку торсионное поле не имеет энергетических характеристик, то при прохождении через физические среды не происходит энергетических потерь и ослабления интенсивности поля. Кроме того, информация торсионными полями передается МГНОВЕННО.

Химик, профессор Нажип  Валитов строгим языком формул доказал, что «любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от  расстояния между ними».
Мгновенная передача – это мысль в Едином поле.
Вспомним и восклицание Николы Теслы: «Я нашёл Мысль!». Он понял то, что ещё не до конца понято нами.

Философско-методологический анализ открытия информационно-фазового состояния материальных систем с учётом новейших естественнонаучных представлений в области физики, химии и биологии показывает, что современная научная картина мира представляет наше бытие как информационно-управляемый материальный мир, позволяющий по своей структуре осуществлять его бесконечное познание любому своему разумному объекту, достигшему соответствующего уровня развития, т.е. осознавшему своё подключение к единому информационному полю материальных систем.

В шаге от вечности

Космос торроидален. «Мир из воды и водою был сотворён». «Познай самого себя, и ты познаешь вселенную». "Всё малое также велико, что и большое». В нашем теле множество клеток. Но сам космос представляет собой одну большую клетку, но кубического образования. Поэтому и говориться в священных писаниях о «четырёх точках неба».

Как можно определить эти точки? Отправной точкой является Полярная звезда.
Остальное можно всё рассчитать.

Все знают, что вначале января вода приобретает свойства "святой" воды - то есть, структурированной, "живой воды". Что это, как не внешнее воздействие? Люди же связали это по заблуждениям своим, с религией, с рождеством Христовым, называя это чудом.


Теперь можно представить, каким образом космос воздействует на человека посредством водной среды. Мы большей частью состоим из воды. Мы помним, что в Библии продолжительность жизни в дохристианский период была длительной, до тысячи лет. Но «разгневанный бог» сказал: «не всё людям пренебрегать Мною. Пусть дни их будут 120 лет». Однозначно, что эта информация о сроке жизни человека была передана  через водную среду планеты. Через изменение структуры  воды на планете.

Можно допустить мысль, что увеличение срока жизни людей зависит от  уровня сознания чел-ва (мысль не знает преград, так что от «бога» мы не скроемся нигде). На данный момент уровень сознания масс населения планеты, составляющий в совокупности ноосферу планеты, очень низок.

Повышение уровня сознания чел-ва возможно через правильное образование, через информированность идеями , изложенными в опубликованных мною статьях, через изменение мировоззрения. Так же чел-во должно осознать себя неотъемлемой частичкой мироздания и прекратить все войны, усиливающие негативные энергии в пространстве планеты. Вполне здраво мысленные условия. И  тогда: «дам вам воду жизни Даром». Поистине великий ДАР.

«Дети наследуют вселенную!»