Джон 2

Тин Харли Бэйкер
- Постойте, прошу вас! Помогите! - крикнул кто-то вслед Джону.
- Вот же дьявол, чего орешь? - гаркнул он, будто выплевывая ненавистное ему чувство любопытства.
- Там! Там что-то странное творится! - продолжала кричать женщина.
- А мне-то что с того, а? - вопрошая, поднял бровь Джон.
- Вы - мистер Джон К? - серьезно, резко успокоившись, спросила она.

Джон лишь ошарашенно посмотрел на нее, но не ответил.

- Вы - мистер Джон К? - тупо повторила она, ожидая ответа.
- Да. Он самый. А кто спрашивает? - с сарказмом ответил он.
- Твой друг - Фельзерал*. - расхохотавшись, сказала женщина.
- Бл**ь, серьезно? Ты теперь что, спокойно вселяешься в тела? - смеясь странным смехом, вопрошал Джон, шаря в кармане рукой, будто пытаясь найти ниточку спасения.
 
Но вот на лице Джона просияла улыбка. Фельзерал* не обращал внимания на его руки, пристально вглядываясь в лицо ненавистного ему поганца. Он увидел, что сверкнуло в руке Джона, и осознал: пора домой. Стоило Джону коснуться тела веточкой лиферы** и начать читать молитву, как демон, сопротивляясь, начал свой путь обратно в ад.
 
- Счастливого пути, урод! - крикнул Джон на прощание.

Женщина упала на землю. Джон проверил пульс, удостоверившись, что все в порядке, удалился так быстро, как мог.

Кажется, демоны низших слоев совсем обнаглели, а, ребят? Вы совсем контроль потеряли? Нельзя просто так выползать на свет всякому отродью. Мысленно Джон снова материл Бога да и Люцифера костерил заодно.

Но демон пришел сюда не для того чтобы пакостить, в первый раз за свои шесть веков Фельзерал был прислан, чтобы навести Джона на одно дело, которое сулило всему аду беды. Дух женщины, сбежавший из преисподней, захватил тело невинного дитя. Такого даже Люцифер не мог допустить.

Астра, порождение света, если ее душа покинет тело, то договор между раем и адом будет разрушен.