Как мы будем лечить климат Земли, и главное - что

Виктор Бабинцев
Действительно, вековые льды тают, белых медведей жалко, озоновые «дыры» уже над Европой… Надо что-то делать… Что ж, будем решать.

По причине падения концентрации молекул "непрозрачного" озона атмосфера стала прозрачней для солнечных лучей, мировой океан перегревается, планета «температурит». Стало быть, надо спасать атмосферный озон. 16 сентября объявлен Международным днём охраны озонового слоя; подписаны Монреальский и Киотский протоколы… Но озон – это, вообще-то, что?

Если весь атмосферный озон вдруг бы «сконденсировался», почти непрозрачная жидкость цвета индиго покрыла бы земной шарик слоем в три миллиметра. А это как раз толщина стёкол качественных солнцезащитных очков. Это так. Но…

Молекулы озона весьма недолговечны и под воздействием жёсткого ультрафиолета распадаются на О1 и только в этот момент поглощают его. И "диссимиляция-ассимиляция" тут такая: под воздействием «мягкого» ультрафиолета солнечного излучения молекулы кислорода О2 распадаются на О1… и тут же снова объединяются в молекулы О2, но при этом существует вероятность образования и «неправильных» молекул О3, то есть озона; чем больше концентрация молекул обычного кислорода в единице объёма, тем больше образуется и молекул озона. Образовавшиеся молекулы озона почти тут же под воздействием жёсткого ультрафиолета снова распадаются на О1… Всё просто: если есть кислород и солнечное излучение на границе тропосферы и стратосферы, будет и озон, и так называемый озоновый слой.

Озоновый слой над Антарктикой и Арктикой в зимние месяцы попадает в тень планеты, нестабильный озон частью распадается, появляются области с пониженной концентрацией озона – озоновые «дыры». Это явление можно считать даже закономерным. Однако уровень озона падает по всей атмосфере Земли. Это научный факт. И объяснить его можно только понижением концентрации обычного кислорода в стратосфере и в верхних пределах тропосферы. Отсюда: охранять и беречь нужно кислород планеты, а не озон, которого как устойчивого химического вещества в природе и не существует.

Виталий Михайлович Болдырев ещё в 2001 году предлагал новую доктрину атмосферного пользования, основанную на лицензировании атмосферного кислорода. Но академики ему ответили: дескать, кислородный ресурс атмосферы сейчас может рассматриваться только как неисчерпаемый; мол, если даже на Земле одновременно сгорят все леса и все разведанные запасы углеводородов, количество кислорода в атмосфере убавится только на 0,2 процента. И как они так считали?

На каждый квадратный сантиметр поверхности, находящейся на уровне моря, при нормальных условиях давит столб атмосферы весом несколько больше одного килограмма. Следовательно, на каждый квадратный метр приходится вес атмосферы в 10 тонн, из которых 2100 кг – доля кислорода (21%). Теперь, если 2100 кг умножить на площадь земного шара в квадратных метрах, то и получится «неисчерпаемый ресурс кислорода». Но никто не думал и не знал, что кислород атмосферы активно уничтожает, превращая его в компонент воды, молекулярный водород, и его окажется так много.

Явление «водородной дегазации Земли» было доказано лишь в последние годы, когда промышленность освоила выпуск портативных анализаторов водорода. Тут-то и оказалось, что водород буквально прёт из планеты. Особенно много его выделяется через тектонические разломы, но даже Западно-Сибирская низменность почти всей своей поверхностью вносит значительный вклад в общую эмиссию водорода.

Открытие водородной дегазации Земли сразу объяснило очень многое: нетектоническую причину землетрясений, возобновление запасов нефти в отработанных месторождениях, взрывы в шахтах при «несработавших» датчиках метана, взрывы вулканов (например, Кракатау, когда разлетелась на осколки, как граната, целая остров-гора), взрывы на поле в окрестностях Салово, взрывы в тундре Ямала… 

Это открытие наконец-то позволило объяснить сам факт появления на высотах 70-100 километров серебристых облаков. Да, эти облака – это ни что иное, как мельчайшие кристаллики льда из обычной воды, отсвечивающие в лучах заходящего солнца. И никаким ветром эту воду в термосферу через стратосферу и мезосферу не занесло, эта вода там и образовалась путём соединения водорода с атомарным кислородом. Но ведь обычно пары воды абсолютно прозрачны и визуально не обнаружимы, а облака возникают только при определённых условиях…

Вот первый и очень тревожный для нас вывод: оказывается, это водород, непрерывно истекающий из недр Земли в огромном количестве, буквально выжигает атомарный кислород в верхних слоях атмосферы со всеми вытекающими последствиями и для озона, и для всего живого на планете. И ни в коем разе не подумайте, что этот вывод только мой.

Жарким летом 2010-го, когда полыхали леса в Подмосковье, над Москвой образовалась огромная озоновая «дыра». Пожары в Якутии и других местах тоже иногда сопровождались появлением озоновых «дыр»… Вывод: большое потребление кислорода в приземных слоях атмосферы приводит к его дефициту в более высоких горизонтах. Впрочем, это не вывод, а «закон исчерпаемости кислорода». И неотвратимость действия этого закона сравнима с тем, как глупая курица клевала, клевала зерно из-под автокормушки (или из-под перевёрнутой бутылки с зерном), а оно вдруг возьми да и кончилось.

Почему и как так происходит? На этот вопрос вам никто не ответит. Но озоновые «дыры» над промышленными центрами и развитыми странами как раз и свидетельствуют о их непомерно большом потреблении кислорода. Например, над Европой концентрация озона неуклонно снижается с 1985 года, и сплошная озоновая "дыра" над Европой прогнозируется уже в 2020 году. И это потому, что для сжигания одной тонны того же бензина необходимо примерно двадцать тонн кислорода…

Итак, снижение концентрации кислорода в атмосфере Земли привело к падению концентрации озона, что и стало причиной большей прозрачности атмосферы и глобального потепления климата. Действие же так называемых парниковых газов (пары воды, углекислый газ, метан и озон) всегда двойное: днём они «работают» на похолодание климата, а ночью – на потепление. Забудьте о них, как о лженаучных по определению. Вопрос более чем ясен. Что делать?

Во-первых, нужно самим стараться сжигать как можно больше природного водорода на Земле, не пуская его в космос (водород стремится стать межзвёздным газом и на пути к своей цели выжигает кислород атмосферы). То есть нужно переходить на водородную энергетику и на водородное топливо. Запасы водорода на Земле огромны  и они возобновляемые.

Во-вторых, нужно немедленно начать мероприятия по ограничению потребления углеводородов в качестве горючего. Поэтому нефть должна стоить очень дорого – особенно для развитых стран.

В-третьих, необходимо немедленно начать работы по скорейшему восстановлению лесов на планете. России и Бразилии в этом должна быть оказана посильная помощь всеми государствами…



P. S. Одни учёные объясняют возникновение озоновых «дыр» вредной и разрушительной деятельностью фреонов, сбежавших на Антарктиду из старых холодильников; другие учёные, которых мало кто и знает, объясняют это явление большим количеством водорода в атмосфере и при этом показывают пальцем на перистые и серебристые облака в небе над Антарктидой (см. фото)...

Одни учёные говорят, что "вся таблица Менделеева» упала на Землю из космоса вместе с метеоритами и космической пылью; другие учёные говорят, что все химические элементы Земля способна производить и сама...

Одни учёные говорят, что нефть - полезное ископаемое органического происхождения, как и каменный уголь; другие учёные говорят, что нефть минерального происхождения, как и вода...

Одни учёные говорят, что в центре Земли бесконечная сила тяжести и бесконечное ускорение свободного падения; другие учёные говорят, что равнодействующая силы тяжести в центре Земли равна нулю и любое тело в центре Земли невесомо...

Одни учёные говорят, что ядро Земли - это железоникелевый сплав; другие учёные говорят, что в центре Земли находится водородное протоядро планеты…

Я не знаю – как или к каким учёным вы относитесь, но скажу вам совершенно убеждённо: в центре земного шара находится плазмоид - рабочее тело термоядерного реактора под названием «Планета Земля»; наработка всего многообразия химических элементов происходит именно в нем, в природном реакторе...

Пока люди не осознают, что у них под ногами находится действующий термоядерный реактор, разумными их действия не будут. Это факт.

19. 12. 2015.

Кстати, можете посмотреть "свеженькое" по запросу "Учёные просят Путина объявить мораторий на исполнение Монреальского и Киотского протоколов".