Предновогодний винегрет

Вячеслав Вячеславов
              Большой Брат Джорджа Оруэлла, действительно, следит за всеми нами. Вчера в новостях нам показали, как девушка, идущая рядом с парнем по тротуару Ростова-на-Дону, вдруг сняла гирлянду с небольшой ёлочки, стоящей перед магазином, и унесла. Порыв души, требующей праздника в серых буднях, или чувство безнаказанности, когда все хулиганские проделки сходят с рук лишь только потому, что ты — девушка?

Цена этой гирлянды — грош, в базарный день. Желание украсить собственную ёлочку в преддверии нового года? Характерно, что гирлянду сорвал не спутник, может быть, уже имеющий условное наказание, а девушка, при поимке её, можно будет, и простить, не велика потеря, не булка хлеба в голодный год, просто, порыв души, о котором весело станет рассказывать в компании сверстников, а в старости, с улыбкой вспоминать, мол, есть что вспомнить, и мы были рысаками.

Думаю, девушку, даже искать не будут, поберегут собственное время — на это всё и рассчитано. А она снова уверится в собственной безнаказанности, и вновь что-нибудь вытворит. И так, до тех пор, пока не получит по сусалам. Хотя бы, моральным, не обязательно, физическим.

Можно ли сказать, что у нас вся, вот такая молодёжь? Нет, конечно, она разная. Меньшинство нацелено на учёбу, на карьеру, большинство выплывает по течению, а попутно, творит различные шкоды. Некоторые исступлённо режут своих родителей, мол, не мешайте мне любовь крутить, я уже половозрелая. О таких говорят: царя нет в голове. А откуда ему взяться, если даже на государственном уровне нет никакой идеологии, то бишь вот этого самого «царя в голове».

Вот, наш премьер Медведев вернулся из Китая, и тамошние газеты, в частности  «Синьхуа», написали:

«Взгляните, что в вашей стране происходит. У нас есть китайская мечта, а что есть у вас?». Китай спрашивает: «Как вы хотите с нами сотрудничать?». И по всем раскладам получается, что мы отвечаем: «Никак».

Стыдоба — это уже мой комментарий, не китайский. Я ожидал, что в своей речи Путин признает допущенные ошибки и уволит проваленного премьера, но воз и ныне там, как и курс России в пропасть, которая сидит на нефтяной игле, и не собирается слезать.

Увы, ответы Путина не стали судьбоносными. Создалось впечатление, что он намеренно затягивал свою речь, чтобы ответить как можно на меньшее количество вопросов — в прошлые разы он отвечал энергичнее, сейчас не было драйва.

И сразу после конференции в различных ток-шоу начались восхваления президента: как умно и глубокомысленно ответил на вопросы. Смотреть было противно, поэтому переключал на другие каналы, благо, их много, но смотреть, всё равно, нечего.

О дебилизме наших правителей-чиновников  можно судить, хотя бы о решении, лишить офицеров кортиков. Что может быть глупее? Богаче станут, если кортики отберут?

Во многих странах с богачей берут повышенные налоги, у нас же, равняют олигарха с токарем, врачом, взимают 13%, и при этом, беднейшие слои обкладывают новыми поборами. 

Виноват ли генпрокурор Чайка в преступлениях своих детей? Типа: отец за своих детей не отвечает. Точно так же, Лужков не отвечал за свою сверхталантливую в бизнесе жену Батурину, ставшей миллиардершей. У нас никто ни за кого не несёт ответственности — полная лафа для преступников всех мастей.

Ну, и какое будущее может быть у России, если за пятнадцать лет правления Путина Россия застыла на краю пропасти? Точнее, подошла. Подозреваю, что его недоброжелатели России, в правительстве науськивают Медведева на непопулярные меры против народа, отсюда и ухудшение в здравоохранении, в образовании, в жилищном строительстве, до сих пор многим негде жить  — можно подумать, у нас рождаются не 1-2 ребёнка, а 8!

За 15 лет после окончания разорительной и сокрушительной войны СССР не только запустил первый спутник, но и первого космонавта! Два раза деноминировали деньги: в 1947-м и в 1961-м. А мы же, скоро все снова станем миллионерами, как это было в 1992-м году.

                Ставрополь-на-Волге