Кушать подано. Брезгливым не читать

Маркус Норман
     Моя комната на вилле в Киншасе вполне герметична. Но, периодически, я все же нахожу здесь особей, которые совсем не желательны для белого человека в среде его обитания.
Вот, как например, на данном фото.
- Маркус, а ты чего, боишься тараканов?
    Это наш помощник на все руки,  негритенок Жорж, хитро улыбаясь, берет в руки "животное" и весело отрывает у него лапки.
- Видишь, продукт готов к употреблению, - довольно поучает меня абориген. - Сплошной белок, полезный для организма.
- Так, а чего ты сам не ешь? Угощайся, друг, - предлагаю Жоржику попробовать находку из личного жилища.
- Мы с Неяром обедали только что, - флегматично возражает чернокожий товарищ. - Оставь себе на память, как образец. Десяток наловишь - будет пища на "черный день".
   Теперь я представляю, каких примерно личинок и жуков предлагают местные уличные торговцы своим соплеменникам.
    Еду по своим менеджрским делам в машине по улицам Киншасы. Притормаживаю на светофоре и сразу вижу, как негритоска-мамушка деловито накладывает из большого ведра в пластиковый пакет жирных личинок оголодавшему негру.
   Когда в Конго у аборигенов заканчивается Фу-фу или последние деньги, народ переходит на подножий корм.
И ничего, еще живы папуасы.
Зачем им слать гуманитарную помощь со всего мира?

Конго, Киншаса, ноябрь 2007 года.