Когда спадает краска...

Владимир Вислянский
-Ваша грязь останется с вами,- шептал мальчик.
Он находился на главной площади города, люди окружили его и не зная, что делать толпились, иногда выкрикивая фразы, вроде: "сумасшедший" или "тварь".
Однако их слова, ударяясь об устремлённые в даль глаза ребёнка и словно возвращались обратно. И толпа боялась признать, что они его боятся. Полицейский наряд отталкивая зевак приблизился к мальчику.
- Пойдём с нами парень, мы тебе поможем, - сказал сержант полиции.
Юноша дёрнулся, словно удар молнии разрядом прокатился по его телу.
  - Прячьтесь суки по домам, а мне деваться теперь некуда.
Сержант отпрянул:
- Кто тебя научил так разговаривать?
- А кто научил тебя подходить к неизвестным мальчикам и задавать им вопросы?
Толпа загудела.
Парень достал ложку и поднёс её к своему глазу.
- Сделай это, - выкрикнул кто-то из толпы весёлым голосом.
Мальчик приставил ложку к самому глазу , все смотрели как струйка крови стекает по изнемождённому молодому лицу. С диким криком пацан вырвал собственный глаз и кинул на толпу, забрызгивая каплями собственной крови он тихо сказал:
- Ешьте.
Убрав камеры народ стал драться меж собой, пока кто то не проглотил глаз мальчика, полицейский немного поколебавшись прыгнул к пацану и стал облизывать его кровь добираясь языком к глазнице.
Пацан уже в агонии ударил полицейского кулаком, толпа взревела единогласно:
- Наших бьют.
И воронами набросились на мальчика, разрывая суставы и сухожилия.
Когда всё закончилось приехали врачи:
- Он жив,- поразился мужчина в белом халате.
- Этого не может быть,- ответил другой впрочем не отличавшийся чем-нибудь выдающимся.
- Мы тебе поможем парень, ты только держись.
- Вы мне уже помогали…