Волшебная Рождественская Вьюга

Лана Корн
В соавторстве с Еленой Атамановской
http://www.proza.ru/avtor/marica639

Иллюстрация Елены Атамановской


Метет рождественская вьюга. Такое чувство что она уже засыпала весь мир вокруг бело-блестящей пеленой, а в доме тепло и уютно, по праздничному накрыт стол, зажжены свечи и за столом собрались самые близкие люди, пьют чай с печенюшками, присыпанными коричкой... вкусно!!!

Эти печенюшки, посыпанные корицей и крупным сахаром,  тают во рту, усиливая вкус праздника и никакая вьюга за окном не страшна, и даже любопытно наблюдать за ней из окна. 

Крупные снежинки плавно скользят в воздухе и начинают светиться  когда попадают на свет от окна. Кажется, что все присыпано бриллиантовой пыльцой. Эта бриллиантовая пыльца особенно заметна, когда выйдешь из домика просто полюбоваться на эту сказочную зимнюю красоту. Свет из окошка окрашивает алмазные снежинки-пчелки; они блестят в этом теплом желтоватом сиянии, и все вокруг искрится и сверкает в  перламутровом мерцании Луны.

Выйдя за порог и подняв руки к верху, стараешься поймать белых пчелок, а они не даются и тают едва прикоснувшись к твоим ладоням.  Ты понимаешь, что тебе совсем не холодно, потому что знаешь: за спиной у тебя теплый дом и родные люди. A потом заходишь с мороза в гостинную, подходишь к камину, а от него пышет теплом, и яркое пламя освещает мерцающую новогодними огоньками елку... На столе все также вкусно и заманчиво пахнет печеньем с корицей.

И ты удобно усаживаешься в свое любимое кресло возле камина, твой рыжий кот, почти такого же цвета как и огонь, вскакивает тебе  на колени и сладко мурлыча засыпает, а ты гладишь его за ушком и сама впадаешь в состояние умиротворения.

Вдруг с треском падает прогоревшее березовое бревнышко и вверх в дымоход летят ярко оранжевые искры.

Эти яркие оранжевые искорки несут горячий привет всем близким и родным людям и от этого становится еще теплее и радостнее. Ты смеешься от счастья и хватаешь печенюшку и с радостью засовываешь ее в рот, она тает во рту, оставляя вкус Рождества и Праздника.

И тебе хочется делиться этим чувством с близкими тебе людьми, с соседями, друзьями и со всем миром.

С белым Рождеством и прекрасным Новым Годом моя земная семья!