О книге Памятники Калуги

Татьяна Азарова Плесовских
В калужской областной газете "Весть" в приложении "Калужские губернские ведомости" 18 декабря 2015 года опубликован анонс книги "Памятники Калуги".

        СОХРАНЯЕТСЯ В ПАМЯТИ И... КНИГЕ

Трудно себе представить, что только что выпущенный издательством "Наша полиграфия" справочник "Памятники Калуги" - дело рук одного человека. А именно Татьяны Азаровой. И хотя сама Татьяна Васильевна скромно замечает, что она не автор, а лишь составитель сборника, это не умаляет её роли.

Итак, "Памятники Калуги". Вы знаете, сколько их в областном центре? Вряд ли. А в области? (в книгу включены, пусть и не все, мемориальные объекты других городов и посёлков региона). Их, оказывается, многие сотни. Это собственно памятники-скульптуры, и исторические здания, объявленные памятниками истории и культуры, архитектурные комплексы, памятные места, мемориальные доски, барельефы, образцы малой скульптуры... О каждом нашлось что сказать. Даже о тех, которые не сохранились, но о которых помнят старшие поколения. И почти каждая информация сопровождается фотографиями, в том числе выполненные самой Азаровой.

Спасибо Татьяне Васильевне за её подвижнический труд во славу родного города, родной Калужской земли.