Сон Веры Павловны

Владимир Рабинович
- Вот, - сказал водитель скорой, - пока вас не было я тут визит записал.
- Летчик, — сказал водителю фельдшер, — я же тебе говорил, рацию не трогай.
- Да она пищит и пищит ваша рация, заебала совсем уже, - ответил водитель по кличке Летчик.
- Куда визит? - спросил врач сонно.
- В туалет, - радостно отозвался летчик.
- Какой еще, нахрен,  туалет? - спросил раздраженно санитар Вова.
- На углу Ленина и Козлова мужской туалет.
- Кто там?
- Женщина около тридцати. Зовут Вера Павловна.
- Что она там делает? – спросил санитар Вова, - женщина в мужском туалете.
- Убирает, - ответил водитель.
- Ну, убирает в туалете, так и что, психбригаду нужно вызывать?
- У них нет по штату ночного уборщика в туалете. Она сама приходит убирать. Волонтерша.
- Откуда ты все знаешь?
- Так в прошлую смену я с доктором Левиным туда ездил уже.
- Петя, заполни бланк, так быстрее будет, - сказал врач фельдшеру.
- А что писать? - спросил фельдшер.
- Что мы про нее знаем: Вера Павловна, пол – женский, возраст - приблизительно тридцать лет, адрес напиши.
- Диагноз?
- Диагноз – шизофрения.
- Слушай, Летчик, - спросил у водителя уазика санитар Вова, - почему ты на красный свет едешь, а на зеленый останавливаешься.
- Я, когда на красный еду, то на обе стороны смотрю, чтобы никого не было.
- А на зеленый почему останавливаешься?
- А вдруг там такой же едет, как я .
С Бехтерева на пересечение проспекта Ленина и Козлова по ночному городу психбригада скорой помощи доехала за пятнадцать минут.
- Нас уже ждут, — сказал водитель.
- Кто?
- Да вон эти, раковая шейка, - водитель указал на милицейский газик на противоположной стороне улицы. А чего они там стали, туалет же здесь?
- Пойди узнай, что там, — сказал фельдшеру врач.
- Нихуя, - ответил фельдшер, — пусть сами подойдут.
- Сержант милиции Лоховик, - отрекомендовался мент. Кто врач? – спросил он.
- Нахуя тебе врач? - спросил санитар Вова. У тебя что, температура?
- Она нашего шваброй ударила по голове.
- А где твоя фуражка?
- Там осталась, - сержант Лоховик указал на вход в подвальное помещение, где был устроен мужской туалет.
- Что вы с бабой справиться не можете? – спросил санитар Вова.
- Она технически вооружена, - ответил милиционер.
- Чем?
- Восточными единоборствами, - сказал сержант.
- Ну, что ты у нас главный переговорщик, иди договаривайся, сказал врач санитару Вове.
- А вот нахера мне это нужно, чтобы в туалете! – воскликнул санитар Вова.
- Ты двадцать пять процентов надбавки получаешь? – спросил врач.
- Получаю, - согласился Вова.
- Иди отрабатывай.
- Он тоже получает, — указал на фельдшера санитар.
- Идите вместе, - согласился врач.
- Я тоже пойду, - сказал водитель. Посмотреть.
- Точно, сказал Вова, - у тебя же носилочные.
- А что, вы не могли ее пристрелить? – спросил фельдшер у милиционера.
- Из чего я буду ее стрелять, из этого, - сержант показал короткую резиновую дубинку.
- А точно ее Вера Павловна зовут? – спросил санитар у водителя.
- Из центра сказали, что Вера Павловна. А какая, *** разница.
- Когда имя знаешь, легче договариваться, - сказал санитар. Вера Павловна! - крикнул он в глубину подземного помещения.
- Я здесь, - отозвался довольно приятный женский голос.
- Почему такой хипеж? Спросил Вова. Ну, пришел человек, ну убирает. Что плохого.
- Если бы только это, - сказал милиционер...
- Он хотел объяснить что-то еще, но в тот момент из-за перегородки служебного помещения вышла девушка в белом кимоно, перетянутая вокруг талии черным поясом в руках, соответственно технике бодзюцу, она держала огромную, похожую на распятие швабру.
- Во, - сказал из-за вовиной спины шофер, - а вчера была вся в красном.
- Здравствуйте, Вера Павловна, сказал санитар Вова.
- Вера Павловна ответила коротким кивком головы.
- Мента зачем притащили? — спросила она.
- Ему фуражку нужно забрать, — сказал санитар Вова.
— Пусть забирает, - Вера Павловна подцепила концом швабры лежавшую на бетонном полу фуражку и точным движением бросила в лицо милиционеру.
- Чего вы с ними так, Вера Павловна? – спросил как можно мягче санитар Вова.
- Они мне всю посуду перебили. Там одних только поллитровых было на два рубля сорок копеек. Я уже и этикетки счистила...
- Вы на власть руку подняли! – крикнул милиционер.
- Не при исполнении. Ты зачем в туалет пришел, власть.
- А почему препятствуете отправлению естественных потребностей?
- Я же тебе русским языком сказала, у меня систему забило, я ее прочистить должна была. Вали отсюда, со своими потребностями, тварь ментовская, - и она исполнила перед носом у милиционера сложный ката.
- Не, силой мы ее не возьмем, - сказал санитар Вова, - нужно договариваться.
- Да она же спит у нее глаза закрыты, - сказал фельдшер. Типичная лунатичка, нужно разбудить.
- Ну, сейчас будет, - сказал шофер.
- Вера Павловна, это сон, вы спите, - громко и отчетливо, как гипнотизер в цирке сказал санитар Вова. - Я приказываю вам, проснитесь!
На несколько секунд Вера Павловна замерла, глаза ее открылись, взгляд стал осмысленным, она огляделась, с ужасом воскликнула: «Messieurs, vous b;tes!», и бросилась в туалетную кабину номер семь.
Санитар Вова последовал было за ней, но шофер скорой крикнул: «Не ходи туда!». Вова остановился. В тот же момент раздался мощный рев водопада. Это сработал синхронный слив у всех двенадцати толчков мужского общественного туалета на углу улицы Козлова и Ленинского проспекта.
- Все, - сказал водитель скорой, - слилась.
- Как это может быть, - воскликнул санитар Вова в недоумении?!
- А ты еще не понял, мы ее сон, - сказал фельдшер Петя.