Осенний колобок

Ольга Меля
- Мамахен, папахен, я обратно без мужа! - всхлипывая и икая от горя, упала она в объятия родителей.

- Да и фиг с ним, с мужем, - ласково прогудел папахен, - зато внучат вагон и маленькая тележка.

А мамахен молча гладила дочуру по голове, осторожно роняя слезу, и думала: " Вот и ладно, Колобок мой ненаглядный, лапушка моя бумеранговая. Шоб мы все были здоровы, а четвертого мужа мы тебе враз организуем."


... Начиналось же все так: в дружной семье Самсона и Далилы Ништяков как-то неожиданно родилась девочка, и возникла острая проблема - как ее назвать. Бурные дебаты тянулись недели три, пока родня не утомилась от ночных звонков и пугающих выскакиваний из клозета - идеи, как известно, являются неожиданно. К концу третьей недели лидировало три имени: Алла, Пенелопа и Люция.
И вот настал решающий момент.  Все желающие набились в детскую и, стукаясь головами, смотрели на мордашку, торчащую из розового кокона, а родители торжественно озвучивали, надеясь на самостоятельный выбор дитяти:

- Алла!

- А! - отозвался кокон.

-  ПЭнелопа!

- Э!

- Люция!

- И!

Все впали в легкий ступор - опять неопределенность. И тут родителей одномоментно озарило:

- Аллопеция! Аллопеция Самсоновна Ништяк! Звучит!

- Офигеть! - хором сказали все желающие.

- Йо! - заорал кокон.

На том и порешили.

Дитятя хорошо кушала, крепко спала и потихоньку обрастала серебристыми локонами.

- Вся в меня, смотри, Сёма, - ворковала мамахен, цепляя на локоны бантик.

Но однажды осенью, в пору листопада, все локоны, а также бровки и реснички разом облетели.

- А теперь вся в меня, глянь, Даля, - прогудел папахен, с детства лысый как колено.

Все желающие сбежались посмотреть на такое чудо и хором сказали:

- Колобок!

И вздохнули.

К Новому году малышка  уже обросла, летом локоны весело развевались на ветру, а осенью снова бац - и колобок.

- Феномен, - пожал плечами знаменитый трихолог после трех лет напрасных усилий, - впервые сталкиваюсь. Не лечится.
 
Так Аллопеция и росла, облетая каждую осень, пока не выросла. И не выскочила замуж за красавца-поляка Ежи Зайонца.
Жили тихо-мирно. Нежно шушукались по вечерам. Он звал ее Алик, она его Ёжик. Идиллия!
Пока не наступила осень.
Однажды Ёжик проснулся и обнаружил свою грудь, усыпанную локонами, и посапывающий колобок на своем плече.

- Матка боска! - возопил он. И позорно сбежал. Несмотря на глубокую и вызывающую беременность своей Алик. Невзирая на потерю жилплощади.

- Плюнь и разотри! - прогудел папахен. - Сами родим, сами вырастим.
Так и случилось.
 
Но Аллопеция не сдалась. И засобиралась замуж во второй раз. За серьезного и обстоятельного немецкоподданного.

- Вольф Ганс, - представился обстоятельный, обмениваясь рукопожатием с папахеном и чмокая ручку мамахен.

- Вольфганг? - не дослышал Самсон. - Ну, круто. Будешь у нас Моцарт.

- Длинно, - заявила Далила. - Лучше Мотя.

И зажили Аля с Мотей долго и счастливо - до самой осени.
А осенью - дубль-два. Декрет, бегство Моти и еще одна квартирка а хозяйстве.

В третий раз Аллопеция Самсоновна не перебирала харчами, а выскочила за своего земляка, Петечку Медвежонкина, яркого представителя офисного планктона.
Петечка обожал корпоративы, выезды на природу и возлияния с пятницы на понедельник. Уважал тестя с тещей и женины блинчики. Глядя на округлившийся животик Лопочки, мысленно уже сидел с сыном и удочками на берегу пруда.
И тут незаметно подкралась осень...
...Облетание пришлось на утро воскресенья, и Петечка даже не усомнился  в своей белой горячке. И принудительно отправился лечиться. Безвозвратно.

Четвертого мужа дочуре организовали мамахен с папахеном. Плевое дело! Всем хорош - чернявый, носатый, темпераментный. Кастинг прошел на ять:

- У Алюси трое деток.

- Харашо! Ми ищо четверых родим!

- Алюся может осенью полысеть. На время.

- Прэлесть. Абажаю лысих женчин!

- У Алюси три квартиры...

- Вах! Зачэм? Ми у меня жить будэм!

Так и сочетались законным браком Аллопеция Самсоновна Ништяк-Зайонц-Вольф-Медвежонкина и ее трое малолетних шкодников с Отаром Лиселидзе. Теперь уже надолго.

Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.