Глава - 12

Марина Беляева
Глава – 12. Стразы Сваровски, калибр 9 мм

- Куда прикажете доставить? – угодливо спросила хозяйка «Дамского такси» у озабоченно оглядывающейся назад пассажирки. Но в этом «верноподданническом» тоне явно слышались весёлые ёрнические нотки.
- Да погоди ты со своими шуточками, - досадливо отмахнулась  не слишком вежливая «пассажирка», - по-моему, за нами хвост…
Блондинка взглянула в зеркало заднего вида.
- Подруга, ты что? Сбрендила? – возмутилась таксистка. – Это же Верунькина малышка.  Ты её сто раз видела! От страха потеряла ориентацию в пространстве?
- Это ты сбрендила, - устало отмахнулась Лола. – За Верой машину видишь?
В голосе Лолы слышалась явная тревога.
- Угу, понятно, так-так-так…  - деловито откликнулась блондинистая таксистка, взглянув в боковое зеркало. – Сейчас оторвёмся.
И «Дамское такси», моргнув фарами маленькому голубому спутнику, резко набрав скорость, рвануло вперёд. Голубая «малышка», почти по пятам следовала за ним.  Замыкала эту кавалькаду серая «Мазда» не первой молодости. На одном из светофоров, не дожидаясь зелёного сигнала, такси резко повернуло вправо и скрылась в  темноте старинного переулка. За ним неотрывно шёл голубой автомобильчик.  А повернувшей за ним «Мазде» не повезло: подрезая  машину преследователей на полном ходу, буквально в нескольких сантиметрах перед капотом, резко взвизгнув тормозами, остановилась вынырнувшая как из-под земли машина ГИБДД. Водитель «Мазды» едва успел затормозить. Не успели преследователи «Дамского такси» перевести дух, как в боковое стекло раздался требовательный стук. Водитель нажал кнопку на передней панели – стекло медленно поползло вниз.
- Инспектор ГИБДД Малышев, -  представился Алексей. – Попрошу предъявить ваши документы.
- А в чём дело, начальник? – стараясь, говорить как можно вежливей, попытался наладить контакт водитель «Мазды». Он глядел на инспектора невинным взором: - Мы разве что-то нарушили? - Но документы, дабы не обострять «не совсем понятную ему ситуацию», послушно предъявил.
Весёлый гибэдэдэшник  скользнул взглядом по правам, укоризненно покачал головой и обратился к своему напарнику:
- Слышишь, лейтенант, - вложив в свою фразу весь имеющийся у него запас сарказма, обратился к своему напарнику капитан Малышев, - он  интересуется! Артист!
И ещё раз удивлённо-укоризненно покачал головой, как бы показывая всему миру, насколько серьёзную провинность совершил водитель «Мазды».
- Послушайте, господин Карасёв, - уже на полном серьёзе продолжил дорожный инспектор, - Вы сами-то представляете, с какой скоростью Вы шли по городу?!
 Отпираться было бессмысленно, нарушение имеется – и не шуточное! Поэтому, когда были выполнены все связанные с этой ситуацией формальности, преследовать машину, на которой в очередной раз ускользнула неуловимая Лола, просто не было смысла.
  Наконец-то серая «Мазда» смогла отъехать от злополучного перекрёстка, а машина ГИБДД, развернувшись, отправилась в противоположном направлении. А на перекрёстке, ожидая зелёного сигнала светофора, осталась стоять странная парочка: древняя по возрасту и фасону одежды старушенция, опиравшаяся на руку, видимо, своего правнука: высокого худосочного подростка в очках со скрипичным футляром в свободной руке. Они только что появились из проходного двора и несколько минут наблюдали за пререканиями полицейских с нарушителями. Дождавшись нужного сигнала, парочка двинулась по переходу, и далее – к станции метро. Но у самого входа они резко свернули в сторону автостоянки и довольно резво, особенно для старушки, почти бегом подскочили к машине с надписью «Дамское такси».  Очутившись в машине, старушка удобно устроилась на сиденье, откинулась на спинку, сняла очки и шляпку и весело расхохоталась звонким смехом Веры Никольской.  Блондинка-таксистка сдёрнула свой парик, с наслаждением встряхнув каштановыми кудрями, принадлежащими Алине Половцевой. Подросток снял  бейсболку, и по его плечам заструились роскошные угольно-чёрные кудри Лолы. Девушки переглянулись и почти одновременно прыснули…
- Веруня, где ты машину бросила? – поинтересовалась Алина.
- Да в одном дворе пристроила… повезло – местечко было…
- А наши друзья не найдут? – тревожно спросила Алина.
- Ну, во-первых, они, по всему видно, отправились восвояси. А, во-вторых, мы предприняли с Лолой меры предосторжности…
- Очень интересно, какие? – недоверчиво переспросила Алина.
- Ой, Алина, ты не представляешь, что Вера придумала, - вмешалась в разговор Лола. 
И в мельчайших подробностях поведала, как они прятали машину под старым брезентовым чехлом, который Вера нашла в гараже своего отца. Она в таких красках расписала это мероприятие, которое они старались закончить, как можно скорее, и как их спешка приводила к массе юмористических ситуаций, что машина Алины буквально сотрясалась от хохота подруг. Возможно, всё это было не так уж и смешно. Но, очевидно, имел место тот фактор, что подруги, сбросив нервное напряжение, испытывали общее чувство  огромного облегчения. К тому же им удалось обвести преследователей вокруг пальца.  Они, конечно, надеялись на благополучный исход, но уверенности в том, что всё пройдёт гладко, ни у кого не было…
- Смейся, смейся, - Вера шутливо погрозила подруге пальцем, - нам с тобой ещё завтра машину из этого двора забирать…
- А найдём? – поинтересовалась Лола.
Опасение Лолы вызвало новый взрыв хохота…
- Ну, что, подруги,- прервав всеобщее веселье, строго спросила Алина, - может, всё-таки, расскажете, в какую такую авантюру вы опять меня втянули?


Иллюстрация из интернета.