Обезьянка лу-лу

Надежда Шумакова
ОБЕЗЬЯНКА  ЛУ-ЛУ.
Лу-Лу - так звала себя одна из самых любопытных обезьянок юга Африки. Однажды на небольшую поляну опустилась большая «стрекоза». У Лу-Лу глаза округлились от удивления и она стала бочком пробираться поближе к этому удивительному созданию. Из брюшка «стрекозы» вышел какой-то человек, потянулся и промолвил: " Ну и жара! У нас лучше!". «Где это, у нас?» - подумала Лу-Лу. Людей она уже видела, но не знала, как они появляются в её удивительной стране. Любопытство погубит меня, мельком подумала Лу-Лу. Но она не могла подавить в себе это желание все знать! Ей так захотелось посмотреть, где же лучше, чем там где живёт она? Ведь вокруг  была шикарная природа. О еде думать не приходилось! «Я буду не я, если не посмотрю на тот рай!». Она незаметно пробралась в брюшко «стрекозы» и спряталась под сидение. Благо, она была небольшая и юркая. Мужчина был не один. Люди  что-то стали делать, но вот это Лу-Лу не интересовало, ей поскорее хотелось посмотреть на ту удивительную страну, где лучше чем в ее благодатном мире. Она уже устала ждать, но, к счастью, услышала голоса возвращающихся мужчин. Они залезли в брюшко и полетели. Летели недолго и наша путешественница почувствовала, как ножки стрекозы ступили на что-то твёрдое. Она услышала много голосов и шум воды. Лу-Лу осталась одна. До её ушей доносился шум волн и она от любопытства, забыв осторожность, выскочила из брюшка стрекозы. Множество  людей толпились около прилетевших и что-то оживленно говорили. До Лу-Лу долетали отдельные слова, из которых она поняла, что все эти люди спешат домой  чтобы попасть к какому-то Новому году! Ветерок доносил приятные незнакомые запахи. У Лу-Лу заурчало в животе, и она бочком запрыгала туда, откуда они доносились.  "Капитан, посмотри, обезьянка!"- закричал человек в белой шляпе на голове. Все, кто был недалеко, устремили взгляды на любопытную гостью. Капитан, высокий, статный, красиво одетый мужчина, весело сказал: " Вот подарочек будет моим к Новому Году!". «Опять какой-то Новый год», - подумала Лу-Лу. «Тем более 16-ый год будет годом ОБЕЗЬЯНЫ, лучшего подарка и не придумаешь!" И он стал подзывать к себе обезьянку. "Принесите бананы!"- крикнул капитан. Ему подкинули банан и он стал снова приманивать Лу-Лу. Но не тут-то было! Хоть она была и любопытной, но чувство осторожности всё - таки присутствовало. И Лу-Лу заковыляла подальше от людей. А они решили оставить ее без внимания, зная, что она с корабля никуда не денется, а голод не "тётка", все равно придёт к людям. Настала ночь. Осталась только дежурная вахта и наша гостья стала потихоньку приближаться к месту, откуда доносились приятные запахи.  Она проскользнула в дверь и... попала в западню! Дверь захлопнулась, один из матросов схватил её и прижал к своей могучей груди. Бедная Лу-Лу! Она пыталась вырваться, но не тут-то было! Все было предусмотрено! Её посадили в клетку, где заранее лежали бананы. Вздохнув, Лу-Лу стала их поглощать, жадно глотая и даже не разжевывая. Так и сидела она в клетке. Ей подкладывали бананы и ещё какие-то овощи и фрукты. Одни ей нравились, другие она выплёвывала. Наконец  она услышала что все оживились и поняла что скоро они будут в Раю.
     "Земля на горизонте! Скоро будем дома!"- слышалось со всех сторон. Наша путешественница услышала как что-то тяжёлое дёрнуло корабль. "Ну, собирайся красавица, приехали!" -  Капитан завернул Лу-Лу в тёплое одеяло. Из осторожности небольшим ремешком пристегнул её к своему ремню. На улице было холодно, и  обезьянка выглядывала из-под одеяла, с любопытством разглядывая всё, что попадалось ей на глаза. Люди были одеты странно, не так как в её стране. Детишки были все ВЕСЁЛЫЕ с румяными щечками. Они сели в машину и поехали. Мелькали какие-то дома, деревья все в снегу. И, что самое удивительное, она увидела огромное зеленое дерево, на котором всё сияло и играло разноцветными огнями. " Посмотри, какая красивая елка!"- сказал капитан.
"Значит, это называется елка "- подумала Лу-Лу. Машина остановилась, капитан взял чемодан в одну руку, нашу любопытную обезьянку в другую и они вошли в дом. Позвонил в дверь. Дверь тут же открылась, и несколько голосов прокричали: "Ура! Папка вернулся!". "Папка, значит, этот красивый человек"- подумала Лу-Лу. «Посмотрите, что я вам привез!».  Он осторожно размотал одеяло, и Лу-Лу выскользнула на пол. Её окружили все, кто был дома. А самое главное - в восторге были дети!
"Давайте знакомиться! Это дедушка и бабушка! Это моя жена - Лена! А это мои дети - Саша и Маша"- сказал папа, показывая на членов своей семьи. Все с любопытством смотрели на гостью.
" А как тебя зовут?"- спросил Саша. Лу-Лу стала хлопать себя по груди своими смешными лапками, произнося непонятные звуки: " У-У!" ". «Ее зовут Лу-Лу»" прокричала Машенька!  «Сейчас я принесу ей тёплое платье моей самой большой куклы», -  Машенька побежала в детскую комнату. Быстро вернулась, неся в руках тёплое красивое платье. Взяла Лу-Лу за лапку и подтащила к зеркалу, показывая платье на себе и крутясь перед зеркалом! Машенька показала платье Лу-Лу, предлагая его надеть. Лу-Лу была не только любопытная, но и очень сообразительная. Она дала Маше надеть на себя платье и также стала крутиться перед зеркалом. Ей нравился свой новый вид. Гостью отвели в большую комнату, где горел камин и посадили в большое и мягкое кресло. «Здесь ей будет уютно и тепло»,- сказала мама Лена. До Нового Года оставался один день. Утром папа принёс большую пушистую ёлку и они вместе с дедушкой  быстро установили её. Дедушка принес ящик с игрушками и сказал: " Ну, Саша и Маша, наряжайте!" И ребята стали по одной доставать елочные игрушки из ящичка. Все они переливались и искрились.  Каких только игрушек здесь не было!  «Лу-Лу, подключайся",- сказал папа, войдя в комнату. Ей дали одну игрушку, но она выскользнула из неумелых рук и разбилась! Лу-Лу испугалась, забилась в кресло и оттуда наблюдала за детьми. Наконец-то ёлка вся засияла и заискрилась. Зажглись красивые фонарики и звезда на самой макушке зелёной красавицы.
Из кухни доносились вкусные запахи. Там "колдовали" над новогодними блюдами мама Лена и бабушка. В комнате приятно пахло мандаринами, печеными пирогами и ватрушками. Накрыли огромный стол красивой белой скатертью с ажурными узорами. Расставили красивые тарелки и приборы для еды. Мама Лена стала носить разные салаты и закуску на стол. Какой еды тут только не было! Лу-Лу наблюдала за приготовлениями, сидя в кресле. Включили телевизор, шёл интересный концерт. Дедушка откуда-то принёс высокий стул с маленьким столиком. "Лу-Лу, это для тебя", - сказал он и посадил ее в креслице. "Здесь будешь кушать", - и придвинул стул к столу. Когда все собрались за столом, перед Лу-Лу поставили большой поднос с едой. В основном здесь были овощи и фрукты, но лежали и два очищенных яйца и кусочек куриного мяса. Мама Лена сказала: " Я вычитала в интернете, что обезьяны любят яйца и птицу".
У всех лица светились радостью. По телевизору какой-то мужчина что-то говорил - это президент поздравлял всех россиян с Новым Годом! Папа открыл шампанское и налил в высокие хрустальные бокалы. Все оживились, кричали: "Ура! С Новым Годом! С Новым Счастьем!". "Вот что такое Новый Год",- подумала Лу-Лу и ее глаза стали слипаться от вкусной еды, тепла, запаха ели и всей вкусности. Её отнесли в кресло и, засыпая, последними ее мыслями были: "Да, действительно РАЙ!".