В конце концов

Андрей Дмитревский
  Какая-то сила подхватила одетого во все белое короля:
- Что-то народу у нас опять многовато развелось. Да и соседи хороши: заняли такие шикарные поля. А ведь мы и сами там бывали. И вообще, я очень добрый, но черных органически не выношу.
- Абсолютно мудро, Ваше Величество,- сразу поддержал ближайший советник, увешанный гирляндами наград офицер. – Чем меньше народа, тем чище природа.
- Да погонять всех по полям как следует, - подхватил другой ближайший советник. – А то от застоя у многих фигуры пухнуть стали.
- Я вижу нас, Ваше Величество, в конце концов, во главе объединенного королевства! - сказала королева.
- Вот и порешали. Бьемся до этого самого конца, - повелел король.
  Первой полегла пехота. Да что ее жалеть-то. Хуже, что и руководству досталось – сгинули оба советника.
  Какая-то сила всех подряд косила. От края и до края, а также и до центра катилось взаимное истребление. Природа становилась все чище.
- Ваши жертвы были не напрасны! – вдохновляло его Величество последних, случайно уцелевших. – Вперед, мой народ! За правое дело – за нас с королевой!
  Ее Величество, не стерпев, ринулось в самую гущу битвы, нанося удары направо и налево, но само быстро нарвалось на лихого конника.
  В конце концов сквозняк прогуливался по чистым полям. Оба одиноких короля изумленно оглядывали плоды своих усилий.
 - Ну что, сосед? Как жить-то теперь будем? Кто нам народ теперь нарожает? Хоть бы свою для этого дела поберег, старый олух.
- А ну ее. Всех не убережешь, - сердито отвечало соседнее бывшее Величество.
- Оно конечно, а кем руководить будем? Сами собой, что ли?
-...Ну что, имеем право расслабиться!
  И оба игрока, потягиваясь и сладко позевывая, пожали друг другу руки и пошли обсуждать под коньячок эту партию.