Конкурс, который в науке скрывают

профиль удален
Видео доклада http://www.youtube.com/watch?v=hEnIFUebOlQ
 

Читатель, как ты полагаешь, 100 000 долларов в виде приза за доказательство "общеизвестного "факта" - это серьёзная сумма для науки?
И если да, информация о конкурсе достойна быть представлена в научных информационных ресурсах? Ведь каждый день мы слышим плач крокодилов-академиков о том, что у них нет финансирования на науку, что наука без средств гибнет. При этом мы полностью согласны, что финансирование со стороны государства убого,  что денег на русскую науку олигархи РФ никогда не дадут, скорее потратят на проект Стивена Хокинга, который не представил доказательств существования чёрных "дыр" (чёрных звёзд) согласно ОТО, но взялся за поиск внеземного разума.
 
Тебя удивит, но уже два года как открыт конкурс на предъявление любым лицом доказательств о замедлении времени в поле гравитации согласно ОТО, где призом является указанная сумма (ведь все считают это доказанным фактом, значит, нет труда предъявить доказательства и получить официальный приз). И, вероятно, читая этот материал, ты впервые сталкиваешься с этой информацией.

Как же так? Всё предельно просто - РАН и официальная научная среда целенаправленно умалчивают о существовании конкурса (при этом частная  организация-заявитель, Институт Специальных Исследований http://www.is-si.ru, имеет документы, подтверждающие согласование РАН мероприятия). За исключением нескольких публикаций в печатных изданиях не удалось разместить объявление о конкурсе, несмотря на предъявление доказательств платежеспособности! Везде - тотальное игнорирование. Научные издания отказываются размещать даже на правах рекламы.

В чём же дело? Вся суть в самом вопросе. Победа представления о том, что время не замедляется в поле гравитации согласно ОТО, а ускоряется - концептуально изменит жизнь и ознаменует начало новой эпохи в развитии человечества. 

Тебе читатель должно быть известно, с каким трудом развивается новое в науке. Подчас, чтобы пробить стену, требуется несколько столетий. Далеко за примером ходить не нужно – сколько времени потребовалось на победу гелиоцентрической системы над геоцентризмом?
Минуло сто лет со времени создания Общей Теории Относительности Эйнштейна, а понимания сути гравитации так и не произошло. Открытия квантовой механики сильно подорвали теоретические основы позиции релятивистов, факт существования явления квантовой телепортации обозначил окончательную несовместимость квантовой механики как нелокальной теории и ОТО, как локальной теории, в которой существует предел скорости передачи взаимодействий. И, несмотря на это, сторонники релятивизма до сих пор доминируют в науке и принципиально тормозят прогресс в области понимания гравитации.
Почему так? Физика не математика. Листа бумаги, ручки и интеллекта не достаточно для крупного открытия. Ведь открытием признаётся лишь то, что проверено на практике экспериментом. И вот, когда наступает время проверки смелых гипотез и основ новых теоретических разработок, когда какие-нибудь умники предлагают проект эксперимента, ожидаемые результаты которого призваны подтвердить или опровергнуть краеугольный камень ОТО, как научные эксперты налагают запрет на проведение проекта, давая негативный отзыв или вообще не давая никакого отзыва. Работы, подвергающие сомнению ОТО, не допускаются к печати в серьёзных научных изданиях, а проекты не находят финансовой поддержки в официальной науке.  И всё это несмотря на колоссальный потенциал, который сулит прогресс в понимании гравитации и создании принципа и технологии управления гравитацией.
Показательным является отношение официальной науки к вопросу о ходе времени в поле гравитации. Вопрос является фундаментальным. Получение верифицированного факта о характере хода времени в поле гравитации (замедления времени в поле гравитации, согласно ОТО, или ускорения времени в поле гравитации, согласно новому физическому Эффекту Солошенко-Янчилина)  - концептуально для понимания феномена гравитации и управления гравитацией.
Независимой научно-исследовательской группой (Солошенко М.В., Янчилин В.Л.), общественной научной организацией Институт Специальных Исследований, создана основа квантовой теории гравитации и открыт новый физический эффект, на базе чего разработано принципиальное ноу-хау технологии.
Эффект Солошенко-Янчилина: частота излучения атома увеличивается в поле гравитации - время ускоряется в поле гравитации в связи с уменьшением значения постоянной Планка вблизи большой массы. Институт Специальных Исследований утверждает, что несмотря на распространённое в науке мнение о замедлении времени в поле гравитации нет ни одного валидного экспериментального факта, доказывающего эффект замедления времени, согласно ОТО.
Два года назад, Институтом Специальных Исследований был сделан официальный публичный вызов Российской Академии Наук по вопросу о частоте излучения атома в поле гравитации (ходе времени в поле гравитации) и объявлен официальный приз в $ 100 000 любому лицу за доказательство замедления времени в поле гравитации (согласно ОТО).
Данный случай, когда независимые исследователи предлагают крупный приз за победу в интеллектуальном поединке - первый в истории всей русской науки. Российская Академия Наук приняла вызов на интеллектуальный поединок, имеются официальные документы. Вызов был сделан также крупнейшим научно-исследовательским центрам мира. С тех пор доказательство так и не было никем представлено. Приз действителен до сих пор.
Читателю предлагается ознакомиться с научной статьёй научно-исследовательской группы Института Специальных Исследований и принять участие в конкурсе на получение приза в 100 000 долларов США за представление доказательств замедления времени в поле гравитации (т.е.  доказав эффект замедления времени в поле гравитации согласно ОТО и, тем самым,  опровергнув Эффект Солошенко-Янчилина).   
Для получения приза требуется представить хотя бы одно такое доказательство, сделав тем самым компетентное опровержение возможности существования физического эффекта увеличения частоты излучения атома в поле гравитации (ускорения времени в поле гравитации). К конкурсу приглашаются все лица без каких-либо ограничений. Условия участия и получения приза указаны в статье.
Оригинал статей http://www.is-si.ru/esy.pdf  http://www.is-si.ru/timerate.pdf  (англ.версия http://www.is-si.ru/atomic-pp.pdf  The Effect of Soloshenko-Yanchilin).
Эффект Солошенко-Янчилина принципиален для создания технологии управления гравитацией и имеет крупный потенциал гражданского и военного применения. Эффект открывает прямую дорогу к принципу экранирования гравитации - созданию сильного возмущения  континуума, которое будет характеризоваться изменённым значением постоянной Планка. Любой желающий без труда найдёт дополнительную информацию в сети.
Институт Специальных Исследований утверждает, что единственный эксперимент, дающий физические данные (данные по частоте излучения атома, а не красному смещению), это Эксперимент Хафеле-Китинга и этот эксперимент не валиден, т.к. нельзя дать валидный результат уровня 10-12 сек. оборудованием с точностью измерения 10-11 сек. (которое использовалось в эксперименте).
Слабые «эксперты», не понимающие сути вопроса, могут сказать «Эффекта Солошенко-Янчилина не существует, т.к. оборудование на спутниках GPS учитывает релятивистские поправки, да и проводилось много экспериментов с высокоточными часами, доказывающими, что Эффект Солошенко-Янчилина не верен, а верен эффект ОТО».
Такое заявление «эксперта» ошибочно – оборудование на спутниках GPS не позволяет получить необходимые данные, т.к. часы на спутниках (по атомному стандарту частоты с соответствующим счётчиком осцилляций) не имеют необходимой точности (на спутниках оптические часы), а все известные в науке эксперименты, за исключением эксперимента Хафеле-Китинга, проводились с оптическими часами (лазерами), а не атомными (атомным стандартом частоты) – т.е. эксперименты связаны с эффектом красного смещения.
Любой желающий, кто сможет привести доказательство эффекта замедления времени в поле гравитации как факт измерений (согласно ОТО) получит от Института Специальных Исследований сумму в сто тысяч долларов ( http://www.is-si.ru/esy.pdf ). 
Информация о конкурсе http://www.is-si.ru/2015.htm (мы будем признательны, если ты, читатель, на своём ресурсе сделаешь ссылку на этот конкурс).
И вот, незадача, читатель. РАН принципиально отказывается распространять информацию о конкурсе. Вот цитата из одного из писем, которое было сделано на РАН (а писем было много).
« …..
Главе РАН
 Академику Фортову В.Е.
Уважаемый Владимир Евгеньевич!
Предлагаем вам совместный проект. Мы (ИССИ) – выставляем денежный приз в 100 000 долларов (это не шутка, мы готовы доказать платежеспособность, что сумма есть на выплату).
Вы (заключив соглашение о совместном сотрудничестве с нами или без соглашения, как вам удобно) размещаете на своём ресурсе объявление о конкурсе.
Если вы считаете, что нечего доказывать – мы выплатим вам (тем, кто докажет) эту сумму, если вы приведёте доказательства с результатами конкретных экспериментов (с указанием этих результатов – где, кто делал измерение, когда, публикация в реферируемом журнале). Мы готовы составить с вами договор – вы приводите доказательства, что постулат ОТО о замедлении времени в поле гравитации верен (с ответом на все поставленные вопросы в статьях) – мы выплачиваем вам 100 тысяч долларов. Сумма серьёзная, чтобы расставить все точки над «и» по важнейшему вопросу. В истории науки России это первый случай, когда за доказательство постулата ОТО выплачивается крупная сумма частной исследовательской структурой. Игнорирование с вашей стороны, также как и отказ, будет свидетельством, что РАН не имеет доказательств эффекта замедления времени в поле гравитации согласно Общей Теории Относительности Эйнштейна и принципиально не заинтересовано в выяснении научного факта по фундаментальному вопросу о характере хода времени в поле гравитации. Иначе бы РАН либо представила бы  доказательства, что время замедляется в поле гравитации – и получила приз в 100 000 долларов США, чтобы восполнить дефицит финансирования науки со стороны государства. Либо РАН согласилась бы на проект о совместном конкурсе (по которому вы не тратите ни копейки – это мы, ИССИ, выставляем крупную по меркам науки сумму).

Конкурс «Время и гравитация». К 100-летию Общей Теории Относительности Эйнштейна и вопросу о ходе времени в поле гравитации. 100 тысяч долларов любому за доказательство замедления времени в поле гравитации, согласно ОТО.
…..»
Результат – игнорирование, РАН не разместила информацию о конкурсе, хотя согласовала его проведение, рекомендовав к публикации.
   
Казалось бы, какая разница, каков характер времени в поле гравитации – очередной спор яйцеголовых?
Оказывается, разница не просто громадная – вопрос затрагивает твою личную жизнь непосредственно. На базе открытия можно управлять гравитацией и, например, создать устройство, темпоральный инкапсулятор, которое спасёт твою жизнь (www.is-si.ru/z.pdf). Пока же открытие тормозится – время создания устройства отдаляется. А значит шанс спасти твою жизнь, когда придёт твоё время, уменьшается.

Представим, читатель, что ты гений и ты сделал открытие «на кончике пера», например, открыл новый физический эффект. И не абы какое открытие, а Открытие с большой буквы «О», т.е. этот физический эффект не просто новый, но принципиально ломает существующую научную парадигму.
Более того, допустим, что ты, наш читатель, не просто теоретически вывел открытие, но и создал на его основе принципиально новый элемент технологии, которая, будучи внедрена, кардинально изменила бы мир.
Вопрос к тебе, наш любопытный читатель, смог бы ты пробиться в существующей системе?
Мы говорим – нет. Это может показаться странным, ведь ты можешь сказать, что открытие не просто «теория», но оно воплощено «в железе», а значит, его можно легко доказать.
Проблема в том, что т.к. ты создал ноу-хау, то сразу будет вопрос, а как ты сможешь защитить свою разработку, чтобы её не украли?
Подать заявку на патент? Так ты получишь отказ, тебе сообщат, что твоё ноу-хау не может работать, т.к. физический эффект, на котором оно работает и который ты открыл – не открытие. Ведь чтобы эффект стал открытием, он должен получить признание в широкой научной среде. Значит, тебе в патенте откажут, но заявку твою перешлют в крупную зарубежную корпорацию, а там, если не поленятся проверить, твою разработку присвоят себе, обокрав тебя. И ты, читатель, умрёшь в нищете и забвении, ещё и с ярлыком «шарлатана», но будешь по телевизору со слезами умиления смотреть, как кто-то сделает состояние на твоей работе, которая отняла у тебя всю жизнь.
Так, подумаешь ты, значит, заявку на патент нужно подавать только после признания широкой наукой твоего теоретического открытия. А для этого тебе нужно сначала сделать две вещи – опубликовать научную работу в реферируемом научном издании (уважаемом в широкой научной среде) и представить экспериментальное доказательство существования своего эффекта – т.е. подтвердить практикой.
И вот, та начинаешь рассылать свой научный труд по редакциям научных журналов, а  тебе постоянно приходит отказ в опубликовании статьи в духе «ваша работа противоречит такой-то теории (или таким-то результатам экспериментов), поэтому мы вынуждены вам отказать в публикации». На твои протесты, что имеющиеся экспериментальные «факты» не есть факты - никто не реагирует. Разве может «факт» не быть фактом в научном смысле? Легко, например, когда-то кто-то осуществил банальную подтасовку результатов или точность измерительного оборудования была низка, но этот кто-то хотел славы и денег и ему «помогли» опубликоваться, т.к. эта публикация закрывала целые направления исследований у конкурентов, т.к. была холодная война.
При этом, раскрыв ноу-хау на базе эффекта – ты просто отдашь результаты многолетней работы.
Сделать видео? Так все скажут, что это «фокус» (если не раскроешь ключевые ноу-хау).
Тогда ты понимаешь, что нужен общий эксперимент, без раскрытия ноу-хау, чтобы доказать, что эффект существует.
Но, физика не математика – это в математике достаточно иметь светлую голову, лист бумаги и карандаш. В физике тебе потребуется высокоточное измерительное и другое оборудование, которое стоит очень дорого и его нужно специально заказывать (т.е. ты даже не можешь просто его арендовать, т.к. его может просто не быть в свободном доступе). А денег на покупку оборудования у тебя нет.
И что  тогда?
Конечно, ты обращаешься в специализированные фонды (научные центры, госкорпорации и другие научные учреждения), с проектом эксперимента. Проделываешь титаническую работу по заполнению установленных форм, ведь «у каждого Абрама – своя программа».
В фондах собирается группа экспертов или находится умный эксперт. Они смотрят, читатель, на твой проект. Задают вопрос, «в каких реферируемых изданиях вы опубликованы? Нет, ни в каких? Очень жаль.». Затем, они делают вывод «ваша работа противоречит такой-то существующей научной теории …».  Почему? Потому, что никто не будет брать риск и ответственность за чужую работу, тем более, когда все считают, что верна действующая парадигма.
Ты, читатель, тратя нервы, средства, прилагая титанические усилия, приводишь доказательство, что теория, на которую ссылаются «эксперты», основана на невалидных данных. Доказываешь это, приводя цитаты авторитетных учёных и сравнивая их выводы, которые взаимно исключают друг друга. Приводишь анализ результатов старых экспериментов, доказывая цифрами, что данные результатов не корректны и не соответствуют параметрам измерительного оборудования, которое использовалось в этих экспериментах (что, как минимум, говорит об ошибке, а на практике – банальный подлог недобросовестных экспериментаторов). Но, в итоге, ты получаешь вывод «комиссия не может принять положительное решение по вашему проекту». При том, что объективных аргументов, доказывающих верность существующей парадигмальной теории, научные эксперты не предоставляют. Более того, они «закрывают глаза» на множество косвенных доказательств и свидетельств, что ты прав, как будто это не в счёт.   
Однако, неожиданно, после всего этого, ты начинаешь от некоторых таких «экспертов» получать просьбы изложить детали твоего ноу-хау. И эксперты говорят – «сообщите нам подробности работы вашего технологического элемента, мы не понимаем, как будет всё работать, если ваше открытие верно». Ты задаёшь вопрос, «а зачем вам подробности, если вы считаете, что физического эффекта не существует?».
  Тебе, читатель, это ничто не напоминает?
Представим ситуацию, что сейчас на планете эпоха средневековья. Теория об электричестве отсутствует. Автор, такой как ты, в условиях приближающейся войны, предлагают герцогу провести эксперимент. 1-й этап эксперимента – подтверждение существования электрических зарядов и тока. 2-й этап – предложение технологического принципа генерации электрического тока. 3-й этап – предложение по созданию электромотора и подвижных безлошадных платформ (электромобиля).
Оппонент (эксперт), советник герцога, утверждает, что электрических зарядов не существует в природе, т.к. – и дальше ссылается на работы великих учёных того времени (не забудем, у нас средневековье), где отрицается феномен (сколько потребовалось лет на победу гелиоцентрической модели?). И, отрицая возможность самого феномена (доказательство существования которого предлагается тобой на 1-м этапе), оппонент просит автора, тебя, представить предложение по 2-му этапу – принципу с его детальным описанием, т.е. просит выдать ноу-хау.
Автор, ты, в средневековой аналогии, на 2-м этапе предполагал выдвинуть принцип (доказав существование электрических зарядов) взаимодействия и движения электрических зарядов - идея демонстрации которого заключалась в том, чтобы взять магнитный стержень, виток медной проволоки и продемонстрировать электрический ток в подвижной системе стержень – проволока.
Мы же сейчас с тобой, читатель, живя в 21 веке, понимаем, что в этом случае от идеи принципа до технического устройства останется один шаг. А идея у автора (у тебя) пока не запатентована. Если оппонент не верит в существование феномена (электрических зарядов), которые автор в средневековом эксперименте планировал подтвердить на 1-м этапе исследования, то оппонент начнёт критиковать/торпедировать и 2-й этап, т.е. идею принципа. В то же время, рядом с герцогом может быть более прозорливый второй советник, который, если автор раскроет основные идеи 2-го этапа без первого, обратится к другому герцогу и всё реализует самостоятельно. Тем самым автор не проведёт исследование 1-го этапа и потеряют своё ноу-хау (идею и принцип) 2-го этапа. А второй советник, присвоив себе интеллектуальный труд автора, всё сделает сам у второго герцога в другом герцогстве и всё запатентует. В чём резон автора, в этом случае, сообщать оппоненту (эксперту) идею технологии 2-го этапа без проведения 1-го?
Замкнутый круг. У тебя, читатель, нет шансов, не имея средств на оборудование и эксперимент, прорваться.
А теперь пример из жизни.
Что ты готов сделать, чтобы не умереть от болезни/старости или спасти людей, которых ты любишь?  Сейчас, возможно, ты не задумываешься о смерти – своей или своих близких. О больных детях, которым медицина, на её текущем уровне развития, помочь не в состоянии. Но представь, что наступит момент, когда ты будешь на приёме у доктора и врач сообщит, что тебе остался год жизни. Даже если ты очень богат, но врач разведёт руками - медицина на её текущем уровне развития бессильна. Или это будет происходить не с тобой, а с твоими родителями. Ты будешь смотреть в их глаза и беспомощно наблюдать, как болезнь забирает их силы и жизнь.
Оглянись назад. До создания пенициллина люди умирали миллионами. Отдельные формы рака уже побеждены.
В тоже время, огромное число заболеваний пока превышает возможности существующей медицины. Сегодня медицина не может помочь детям, страдающим заболеваниями мозга, например, аутизмом. Пожилым людям с заболеваниями Альцгеймера или Паркинсона пока не может быть оказана радикальная помощь. Человечество пока не умеет восстанавливать почки, сердце. Медицина пока не справляется со всеми онкологическими заболеваниями. 
Но это только пока. Геномика, как наука о генах, технология управления генами и  клеточная терапия развиваются со скоростью развития процессорных технологий. Ты помнишь, что из себя представляли компьютер и сотовый телефон 25 лет назад? Через 25 лет медицина будет способна на очень многое, что сейчас можно увидеть только в фантастических фильмах. Выращивание органов, печать клеточных структур на специальных принтерах, клеточная регенерация, коррекция генома взрослого человека,  восстановление молодости организма  – всё это будет доступно к середине 21 века.
И вот, тебе всего лишь нужно выиграть время, чтобы получить доступ к этим плодам прогресса. Но времени у тебя нет, а способ остановить время тебе не известен.
Представь, что такой способ, способ выиграть время и не умереть до момента получения медицинской помощи, когда медицина будет в состоянии вам её оказать, существует.
Уже несколько лет к ряду русская команда продвигает проект, который не нашёл поддержки в России. Речь идёт о технологии управления гравитацией и создании на её основе особого устройства – темпорального инкапсулятора.
«При чём здесь управление гравитацией?», спросишь ты. Ответ станет очевиден, но обо всём по порядку.
Представь устройство (темпоральный инкапсулятор), создающее локальным образом, внутри себя, сильное возмущение континуума  - искривление континуума, пространства-времени, которое будет характеризоваться изменённым значением постоянной Планка. В простейшей схеме это две «коробки», меньшая коробка в большей. Между стенками коробок – изменённый континуум, по сути, меньшая коробка окружена «пузырём» экранирующим гравитацию. Меньшая коробка внутри 3-х мерного гравитационного «экрана» - «пузыря» (зоны с изменённым значение постоянной Планка), а сам «пузырь» - внутри большей коробки (выполняющей роль кожуха всей системы и локализующей всю систему).
Его назначение – локальная остановка времени внутри капсулы. Т.е., часы, помещённые внутрь, остановят свой ход. Любой биологический объект, находясь внутри, не постареет. При этом после деактивации и извлечения из капсулы ход часов и биологический процесс возобновляются, как ни в чём не бывало без вреда для организма.
Устройство незаменимо для всех людей, кто хочет  спасти себя от неминуемой смерти (от неизлечимой болезни, что позволит дотянуть до момента прогресса в медицине), кто хочет не постареть (женщины могли бы в нём останавливать темпоральный процесс, часто пользуясь, с перерывами, как солярием). На базе устройства можно предоставлять услугу темпоральной инкапсуляции, продавая билет в будущее – 10, 25, 50 лет и более.
Ты спросишь, как такое возможно? Команда русских учёных Института Специальных Исследований несколько лет назад, проделав огромную теоретическую работу в области квантовой физики, сделала научное открытие – открыв новый физический Эффект Солошенко-Янчилина.
Эффект Солошенко-Янчилина: частота излучения атома увеличивается в поле гравитации - время ускоряется в поле гравитации в связи с уменьшением значения постоянной Планка вблизи большой массы.  Новый физический эффект (Эффект Солошенко-Янчилина) открывает путь к управлению гравитацией, в частности к принципу экранирования гравитации и технологиям на его основе.
Из самой формулировки эффекта очевидно, что Эффект Солошенко-Янчилина не вписывается в существующую научную парадигму. Он противоречит Общей Теории Относительности Эйнштейна. Т.к., согласно Эффекту Солошенко-Янчилина, утверждается, что с увеличением абсолютного значения гравитационного потенциала время идёт быстрее, частота излучения атома выше (сейчас считается наоборот), а значение постоянной Планка уменьшается - мировая константа рассматривается как изменяемый параметр  (сейчас считается, что она не изменяется).
А существуют ли основания считать, что Эффект Солошенко-Янчилина не порождение фантазии шарлатанов? Научная группа разработчиков не просто создала теорию, но и создала ключевой элемент технологии на базе этого эффекта. Более того, группа предложила физическую проверку эффекта всем серьёзным научным структурам России и даже предложила сумму в 100 тыс. долларов за доказательство обратного эффекту явления, на котором настаивает современная наука и ОТО – за прямое доказательство замедления времени в поле гравитации (см. http://www.is-si.ru/esy.pdf). Приз действует до сих пор. Любой желающий может попробовать свои силы. Ни одна научная структура России не смогла предъявить прямого доказательства замедления времени в поле гравитации, лишь голословно придерживаясь предположения ОТО.
Не будем утомлять тебя, читатель, наукой. Всё дело в том, что сейчас считается, что этот эффект невозможен (т.е. что время замедляется в поле гравитации, а не ускоряется). И именно считается, а любые попытки доказать обратное – блокируются научными учреждениями.
Существующая система в России принципиально не позволяет провести эксперимент и доказать правоту. Учёные обратились ко многим российским структурам со своей работой – всё без толку, дегенерация науки и интеллектуальная импотенция тотальны. Работа не получила финансовую поддержку, а нужно оборудование, которого в РФ нет. А эксперимент крайне простой – сравнить показания двух высокоточных атомных часов на нижнем и верхнем этажах небоскрёба (проект Башня Времени), согласно эффекту верхние часы будут идти медленнее (сейчас считается наоборот, что верхние будут идти быстрее).
Ты спросишь – почему же мешают провести эксперимент и даже не допускают к научной публикации статью на данную тему (хотя учёные обращались во все возможные инстанции). Ответ простой – доказательство эффекта обесценит работы огромного числа академиков и учёных, которые защищались и получали научные регалии на ложной концепции ОТО. Это приведёт к кардинальному сносу всей системы. Закроет огромное число бюджетных программ, полетят многие головы.
Хотя, Российская Академия Наук не опровергла работу, но она и не оказала поддержки.
Согласись, данная сумма за опровержение – это серьёзная сумма для того, чтобы РАН собрала экспертов и доказала, что учёные ошибаются!
Можешь припомнить случай, чтобы русские учёные за опровержение своих идей и открытий готовы были заплатить из своего кармана такие деньги?
Ведь это говорит о многом. Главное Управление по науке и технологиям при Министерстве Обороны РФ также не опровергло. Не опроверг ни один из институтов и ни один из экспертов. Информация и предложение были разосланы в сотню инстанций (институты, научные центры, предприятия, отдельным уважаемым «экспертам», Президенту РФ) – никто не опроверг, но и не поддержал. Группе оказалось не по силам пробиться в России.
Если ты обратишься к «экспертам», то будет либо игнорирование либо заявление типа «это фрики» (скажут «доказывать и опровергать не буду, времени нет, их обещание выплатить сумму – ложь»), хотя учёные гарантируют выплату 100 тысяч долларов за опровержение. Либо, в крайнем случае, эксперт скажет, «на 100% отрицать невозможность эффекта нельзя (до эксперимента с часами), но скорее всего эффекта нет, да и устройство, темпоральный инкапсулятор, создать нельзя, т.к. чтобы остановить время нужно создать гравитационный потенциал чёрной дыры, что технически невозможно».
Да, согласно ОТО время останавливается на горизонте событий чёрной дыры. Чтобы экранировать гравитацию нужно создать гравитационный потенциал астрономических масштабов, масштабов чёрной дыры, что действительно технически невозможно.
Однако, учёные же утверждают, что Эффект Солошенко-Янчилина верен – и тогда всё наоборот, чтобы остановить время, нужно экранировать гравитацию (не увеличивать гравитационный потенциал, согласно Эйнштейну, а уменьшать) и они знают как (ими создан принципиальный элемент технологии).
Ты, читатель, в полном праве спросить «Если есть такой технологический элемент, почему бы его не запатентовать?». Дело в том, что команда учёных находится в ситуации замкнутого круга. Чтобы получить патент необходимо доказать факт существования Эффекта Солошенко-Янчилина. Без этого заявка на патент не будет удовлетворена, а идеи будут украдены. Попытки публикаций в реферируемых журналах принципиально блокируются, т.к. работа находится в оппозиции к «священной корове» Общей Теории Относительности Эйнштейна. 
Группа предложила проект эксперимента и создания компании, которая воплотит идеи и ноу-хау в устройство – темпоральный инкапсулятор, но увы, инвестор даже на 1 млн. долларов не нашёлся, при том что группа  предлагает гарантию возврата средств в случае если инвестор опасается риска неудачи, т.е. сами учёные готовы покрыть весь риск.
Такова судьба любой попытки реализовать что-либо новое в России.
Когда и если тебе понадобится выиграть для себя или своих близких время, т.е.  потребуется темпоральный инкапсулятор – войди в контакт с этой группой учёных.
Возможно, у тебя есть необходимые контакты с лицами, которым также нужен темпоральный инкапсулятор или которые хотели бы стать акционерами компании, которая создаст темпоральный инкапсулятор и будет предлагать услуги темпоральной инкапсуляции.
Рано или поздно, скорее всего, увы, не в России, эти учёные смогут пробиться. Но, если такая технология появится на Западе – доступ русские к ней иметь, вероятно, не будут. Ведь собственник такой компании будет контролировать главное – жизнь. Он будет решать, кому будет дана им возможность выиграть время посредством темпоральной инкапсуляции, кто получит билет в будущее.

И, конечно, конкурс действует до сих пор. http://www.is-si.ru/2015.htm 

Краткая информация о проекте на сайте Института Специальных Исследований:
http://www.is-si.ru/timerate.pdf 
Видео доклада https://www.youtube.com/watch?v=hEnIFUebOlQ

http://www.is-si.ru/z.pdf   

(мы будем признательны, если ты, читатель, на своём ресурсе сделаешь ссылку на этот конкурс).Вы сильно поможете себе и своим близким если распространите информацию о конкурсе  http://www.is-si.ru/2015.htm   
The Effect of Soloshenko-Yanchilin http://www.is-si.ru/timerate_eng.pdf