Вселенная

Наталья Скорнякова
Наполни смыслом каждое мгновение, часов и дней — неумолимый бег. Тогда Вселенную ты примешь, как спасение. Тогда мой друг. Ты будешь — Человек.

Я вновь и вновь возвращалась к этим строкам. А что такое Вселенная. С молоком матери впиталось священное отношение к природе в целом, а к воде особенно. Я знала, что существует Высшая Сила, которая руководит нашими действиями. В народе говорят «судьба», но ведь это тоже какое-то понятие.

Куда умирают люди — наивный, конечно, вопрос. Наивный лишь в детстве, но дети его задают всерьез.

Религия. Вера в бога. Я верую в Высшую Силу. Верую в то, что мы все связаны друг с другом, с природой, с космосом, с землей. Что это за связь? И насколько она крепка?

Мы часто слышим о том, что Господь рядом, что Он постоянно видит и слышит нас. Но в буквальность этих слов верим с трудом, а чаще не верим. Как такое может быть? И бывает ли вообще? Оказывается, бывает. Только мы не готовы увидеть, услышать, воспринять то невидимое, что внезапно вмешивается в нашу жизнь и, вопреки всякой объяснимой логике, меняет, переворачивает, а порой и спасает нашу жизнь. Люди верующие называют произошедшие в их жизни необъяснимые события чудом, а неверующие – случайностью. Каждому своё.

Перед серебряной свадьбой, прожив двадцать пять лет, мы с мужем решили обвенчаться. После паломнического рейса, где муж был врачом на теплоходе, он знаком со многими духовными людьми нашего города, края. Есть знакомые и в Москве. Муж попросил меня осмысленно подойти к венчанию. Я даже какое-то время посещала воскресную школу перед обрядом венчания. Запомнилась одна из первых встреч со служителем церкви. Он попросил купить две свечки. Одну зарядил ладонями. Зажгли. С незаряженной свечи воск стекал, а с заряженной не стекал, над ней был ореол. Узнав, что я математического склада ума, попросил объяснить это явление с точки зрения физики. Я стушевалась. Тогда он доходчиво объяснил, что священнослужители, как правило, обладают сильным биополем, при помощи которого они  заряжают предметы, особенно воду, которая долго хранит память.

Человек с момента своего рождения является исследователем, экспериментатором, открывателем, изобретателем…

Почему наука отвергает религию? Наука   базируется на Логическом мышлении, а религия — на Духовной системе мышления, что привело к антагонизму между наукой и религией.
 
Логическое мышление — это аналитическая составляющая процесса познания, которая ставит вопросы, подвергает сомнению, позволяет строить цепи выводов. Без этого нет ученого, нет науки.
 
Духовное мышление отрывает человека от Земли, уводит его в созерцание Миров Высших, лишает человека желания реализовать свои идеи, уводит от конкретных дел, так как они уже видятся человеку мелкими, суетными и никчемными.
 
Логическое и Духовное — это две неразрывно связанные составляющие одной системы — системы мышления человека. Их расчленение ведет к искажению Миропонимания. Логическое мышление приземляет человека и неминуемо ведет к материализму.

Еще в юности я читала Библию, но не понимала призыва к любви ко всему сущему. Я не понимала, что значит любить всех, зачем это нужно, и как этого можно достичь. Только теперь мне стал понятен смысл этого призыва, и только теперь я поняла смысл короткой фразы: «Твори Добро и ты растворишь Зло».
Это не просто фраза — это Великий Вселенский Закон: «Жизнь дается человеку для того, чтобы он растворял мировое зло». Выполняя этот закон в течение жизни, существо человека духовно возвышается ещё на одну ступень и помогает возвыситься другим.

Мощная энергия людей, объединенных общими надеждами, мечтами, устремлениями, рванула во Вселенную, чтобы там выстроиться для каждого человека в отдельности и вернуться к нему удачей, новой поездкой, новой любовью, счастьем, рождением ребенка, исполнением мечты. Коллективный разум победил эгоизм, агрессию, озлобленность и стал чистой позитивной энергией, способной изменить человека, его отношение к жизни. Теперь всем повезет. 

И наконец - Вселенная — это живое существо, как и человек. И так же, как человек, имеет системы жизнеобеспечения. У человека кровеносная, лимфатическая, дыхательная, пищеварительная системы. У Вселенной замкнутые информационно-энергетические системы, или потоки. Только в силу того, что эти потоки замкнуты, всё во Вселенной имеет свои циклы. Вселенная имеет однородную  структуру «пчелиных сот» и постоянно растет, но не хаотически, а строго по Законам. Замкнутые информационно-энергетические потоки во Вселенной циркулируют по принципу пространственной спирали — энергетического вихря.

Вселенная имеют следующие слои.
Физический слой — это слой твердой материальности, в котором мы живем.

Энергетический слой — энергетическая сфера нашей планеты, через которую осуществляется энергетическое взаимодействие Земли со Вселенной и с каждым существом, живущим на Земле.

Информационный слой — содержит всю информацию о нашей планете и о каждом существе, живущем на ней. Этот слой обеспечивает информационный обмен Земли со всей Вселенной и информационный обмен Земли с каждым существом, населяющим ее. Благодаря этому слою, все в нашей жизни закономерно, отсюда и перелетные птицы составляют определенной формой стаи и знают куда лететь. Можно привести уйму примеров, хотя бы почтовых голубей и так далее и тому подобное.

Энергетическое взаимодействие между Землей и Вселенной и все  процессы на Земле протекают, в зависимости от информации, поступившей в информационный слой Земли из Вселенной.

...То, что мы привыкли считать смертью человека, это только отмирание его внешней оболочки. Произошел разрыв связей высших информационно-энергетических сфер человека с его низшей сферой — физической. Не стало физического тела, а человек, как система тонких энергий будет существовать всегда, пока существует Вселенная.
Мозг человека — это система управления физическим телом человека и канал связи физического тела с сознанием человека.

Разум Вселенной человечество еще в древности назвало Богом. Нам нечего делить — Бог один на всех нас — это Разумное Ядро Вселенной — Центральный Вселенский Разум.

...Духовность — это не фанатичная религиозность.  Духовность — это постоянное совершенствование Духа человеческого до такого возвышенного состояния, когда существо человека не в состоянии творить зло. Человек будет излучать только тепло, когда в нём сформируется братское отношение ко всему сущему на Земле, когда у человека проснется истинная любовь к своей планете, как к Матери, когда человек поймет, что он — часть единого живого организма, который называется Вселенная.
 
А где – истина, где – правда?– Истина – в Боге, правда – в человеке. И у каждого – своя правда.

Наполни смыслом каждое мгновение, часов и дней — неумолимый бег. Тогда Вселенную ты примешь, как спасение. Тогда мой друг. Ты будешь — Человек.