Козлотигр

Александр Фефилов 2
Оказывается, козла Тимура подсадили на съедение не к тигру, а к тигрице! Тигрица не стала есть козла не потому, что от него исходил  специфический запах. Она не стала его рвать на части и жрать, потому что ей надоело одиночество. Наконец-то в вольере появился хоть какой-то мужчина. Ну, и что, что козёл! И не надо здесь отпускать всякие шутки типа "любовь зла, полюбишь и козла"....

Светлое чувство любви к козлу переросло у тигрицы в трепетную страсть. Произошло чудо, которое повергло в шок не только хозяина и посетителей зоопарка, но и весь ученый мир генетиков и зоологов. Не вдаваясь в детали этого эпохального события, скажем коротко... Через положенное время тигрица принесла приплод!

Ученые генетики и зоологи потеряли сон, съехались на консилиум, но ни как не могли прийти к единому мнению по поводу случившегося. Прежде всего, они не могли определиться в вопросе, к какому виду и роду отнести родившегося единственного звереныша, похожего на обоих родителей - с козлиной рогатой мордой, полосатой спиной и длинным волосатым хвостом. Посоветовавшись с лингвистами, ученые предложили назвать новое творение природы козлотигром.

Было много гипотез по поводу дальнейшего поведения и жизнедеятельности новорожденного.  Одни ученые утверждали, что если у звереныша козлиная морда, значит это существо травоядное. Не факт, говорили другие, надо подождать. Не исключено, что дитя будет плотоядным. И это вовсе не научный подход, когда принадлежность животного существа к хищникам или их жертвам, определяется по морде. Взять хотя бы человека, по лицу которого совершенно невозможно определить - морда у него или пасть. Всё зависит от наследственности и воспитания. Бывает, что с виду человек тихий и смирный, а до дела дойдёт... - ой-ой-ой! Так и у животных, особенно у диких. В случае козлотигра дело осложняется тем, что его принадлежность к роду и виду остается неразрешимой проблемой на данном этапе развития гено-зоологической науки.

Супруги (тигрица и козёл) проявили себя с первых дней как заботливые и любящие родители. Тигрица облизала рогатое дитя. Козел обнюхал свое творение и, застыв в гордой позе, восторженно зафыркал.

Доходы зоопарка резко возросли. Во-первых не было отбою от посетителей - они почти круглосуточно валили валом в зоопарк. Во-вторых, зоопарк стал получать дотации от государства. В-третьих, ученый мир обеспечил животным бесплатную ветеринарную профилактику. Хозяин перестроил вольер на новый лад, усовершенствовал систему наблюдения, модернизировал клетки, увеличил плату за посещение.

Маленький козлотигр развивался нормально - активно сосал, рычал как мать, фыркал как отец, испражнялся по-разному - один день по-матерински - единой массой, кучкообразно; другой день - по-отцовски, т.е. мелким горошком.

Однако по мере взросления у козлотигра стали проявляться очень интересные генетические особенности. Это не было связано ни с повадками матери, ни с поведением отца - он не ел мясо и не щипал траву. Молодой козлотигр предпочитал грызть сухари  и запивал их кокой-колой. Возможно, что в этом были повинны посетители зоопарка, которые приучили его питаться данными продуктами. Но... То, чего не могли предсказать ученые, случилось само собой. Научные работники и общественность пошли у козлотигра на поводу и не отказывали ему в любимой пище, хотя по началу немного опасались.

Козлотигр окреп и вырос. Он был значительно крупнее своего отца, и чуть меньше своей матери.

Все бы ничего, но в один прекрасный день, а скорее всего в одну прекрасную ночь, козлотигр бесследно исчез. Возможно, кто-то из персонала забыл запереть дверцу в вольер. На поиски козлотигра были брошены все служащие зоопарка, добровольцы-посетители, а также городская полиция...
                (продолжение следует)