18. Бах!

Грейс Стейн
Открыв глаза, Анерию охватил панический ужас. Пепел... повсюду. И много-много огня. Огонь вплотную охватил часть мегаполиса, переходя и захватывая город. Анерия сейчас находится на кладбище, которое стоит на окраине города. До кладбища огонь еще будет идти примерно два или три дня, так как огонь двигается очень медленным темпом. На улице стоит пасмурная погода: нет ветра и солнца, небо застилают обычные серые тучи, чуть моросит дождь. Погода очень влияет на скорость распространения огня.
Если огонь подойдет ближе, то Анерия сможет спрятаться в убежище, которое недавно случайно нашла. Она была уверена, что убежище защитит ее от горячего пламени. Убежищем служил старый железный памятник в виде большой книги, который поставили еще в 19 веке. Его поставили в честь великого труда и большого таланта людей - письменности книг. Также памятник посвящен свободе слова и мысли. Немного странное место для памятника, посвященного книгам. Кладбище... Будто уже в 19 веке похоронили книги. Да, похоронили. Ведь сейчас книги значат столько же сколько и могилы, которые украшают не цветы, а заросли травы. В наше время не любят вспоминать об умерших. Больше не убираются на могилах и не приносят цветов. Памятник состоит только из оболочки, внутри же пустое пространство. Внизу памятника большая дыра, через которую Анерия могла с легкостью проникнуть внутрь памятника.
Повсюду лежат безнадежные мертвые тела людей с ужасающей гримасой на лице. Больше нет деревьев, от них остался лишь пепел. Огонь стер их с земли, будто ластиком линию, оставленную карандашом. Мегаполис полыхал во огне. Где-то еще слышались вопли людей, которые еще имели надежду на спасение. После первого взрыва было еще три взрыва. Первый...пять минут затишья. Второй...Бах! За ним третий...Бах! Бах! Бах! 
Огонь поглотил все, что было вокруг него. Дошло и до убежища Анерии. Огонь сжег деревья, засохшую траву, лавочки. Полопались лампочки в фонарях. Остались только могилы и маленький комок человеческой плоти...
Прошла неделя после взрывов. От мегаполиса остались только основания машин и домов, черная земля, обгоревшая железная посуда, памятники и таблетки, которые не поддавались огню.
Анерия питалась этими таблетками, пила воду, которая брызгала из лопнувших труб,  спала на кладбище внутри памятника и разговаривала с могилами. Конечно, очень много думала.
"Как там моя мама? Наверное, она сгорела заживо пока спала пьяная дома в своей кровати. Кто еще остался в живых? Что мне делать дальше? Куда податься? Глупые люди поддались панике и сгорели заживо. Нужно было запоминать список действий при пожаре, где первым правилом было: НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПАНИКЕ! Глупые люди... Жаль, что люди не умеют обращаться с огнем как следует. Его создали для того, чтобы согревать одинокие души людей, а не для того, чтобы их сжигали заживо. Огонь - это великан, который раздавил ногой большой мегаполис и всех людей, оставив место, где будет складывать трупов - кладбище. Там уже все мертвы..."
Анерия нашла свой дом. От него ничего не осталось, только кучка пепла и обгоревшие бытовые предметы. Люди, казалось, совсем исчезли. А остались мертвые трупы, тихо лежащие на кровавой земле. Большой мегаполис уничтожен. Жизни нет. Только пепел и дым. Вскоре начали летать вертолеты и снимать все происходящее.
"Сенсация! Еще один мегаполис подвержен нападению террористов. Ядерная война в самом разгаре. Сейчас все люди задаются только одним вопросом: что с ними будет дальше? Власть сделает все, чтобы предотвратить разгар ядерной войны."
СМИ... всегда так было и будет. Ядерная война для них сенсация. Да какая же это сенсация! Это кошмар, переливающий в конец света. Не так ли?
Анерия решила прятаться от них, иначе "захлебнется" в волне всяких разных вопросов и различных встреч с незнакомыми людьми, возможно, даже с президентами. Она ненавидит СМИ, и она решила: "Лучше умру здесь одна, чем стану супер популярной девушкой, которая выжила во время ядерной войны."