Ночь дриад

Леди Даае
Ночь дриад – единственная, когда существа со всех концов Заповедного Леса собираются вместе, чтобы встретить наступающий год. Они устраивают дивный пир, веселятся и рассказывают сказки. Ни одному человеку еще не доводилось увидеть их и исполнить с ними Главный Танец.

***
 
Добрый волшебник шагнул в круг деревьев. Светозар колдовал, мягко улыбаясь. Во всем его облике было так много тепла и радости, что замирало сердце. Лесная поляна становилась невиданным сказочным чудом. Золотой свет звезд, струившийся с небес, переплетался в дивном кружеве с серебристым лунным. В зеленых кронах играли мириады блесток. Порхали маленькие пестрые бабочки. На границе поляны пылали костры, пламя которых изгибалось в такт нежнейшей мелодии.

- Идем, - Светозар вежливо поклонился Алене, - Ночь коротка, а танец долгий. Идем, позабудем обо всех печалях! Идем, и да звучит музыка!

Дриады и их гости встали в широкий круг. Невидимый оркестр окружил их приятными звуками. Главный Танец начался.

Алена перестала волноваться: движения оказались совсем простыми. Круг покачивался из стороны в сторону, шагал то внутрь, то наружу. Все молчали, став единым целым. Плавность сменилась чарующей глубиной. Светозар ободряюще улыбнулся, и это прогнало остатки сомнений. Девушка не заметила, когда музыка начала ускоряться. Раз за разом повторявшиеся фигуры преобразились вдруг в необыкновенные, невозможные.

- То ли еще будет! – шепнул на ухо ей спутник, - Скоро начнется...

Прежний танец сменялся живым и ритмичным. Алена удивилась тому, что совсем не устала, а потом перестала обращать на это внимание. Тело ее обрело странную легкость, она начинала предугадывать порывы хаотичного танца. Поймала его волну и втянулась окончательно. Магия дриад вступила в свои права.

Мысли девушки походили больше на легких бабочек. Она держала за руку Светозара, разделив с ним эти мгновения. Словно никого и ничего вокруг не было, только они двое... только она одна… Движения стали совершенно непредсказуемыми, и Алена почувствовала, что начинает свой собственный танец. Краем глаза выхватила из мелькавшей пестроты радостную улыбку волшебника и уверенно пошла вперед.

Только стремление, только красота, только вдохновение... Тело ступало само по себе, подчиняясь мимолетному желанию. Все вокруг сверкало, ускоряясь до невозможности вместе с музыкой. В памяти не задерживалось ничего. Это было то самое, о чем можно сказать: жить настоящим моментом. И каждая секунда дивного волшебства дышала для Алены этой жизнью, увлекая ее, заставляя испытать сотни невероятных ощущений. Танец души.

В какой-то миг она почувствовала, как ноги отрываются от земли. Вместе со Светозаром они поднимались в воздух, окруженные светом со всех сторон. Деревья тоже танцевали, покачивая верхушками и шелестя листвой. Но их для девушки сейчас не существовало. Только танец. Мысли стали отрывочными. Она ощутила горячие руки спутника на талии, всего на одно мгновение, хотя и очень ясно. Посмотрела в его сверкающие глаза, согревшие сердце. Мир искрился и вертелся, а потом Алена поняла, что видит звезды. Так близко, что можно было дотронуться до них руками. Она потянулась к ближайшей звезде, и та, осыпав ее блестками, зазвенела.

Девушка и волшебник кружились в танце невообразимо быстро, уже даже не слыша музыки, ведь сами стали ею. Перед ними выросла огромная белая луна. Они протянули ей руки, чтобы обнять, и неземной блеск ярких лучей ослепил их...

***

Утром поляна казалась совершенно обычной. Ни следа не осталось от чудесного пира, от прекрасного звездного танца. Но девушка, спавшая в зеленой траве, сладко улыбалась, будто видела волшебный сон.