Всякие новости с точки зрения обывателя 6

Александр Волох
1. Реальная зарплата россиян сократилась на 9 %.  Брехунок Росстат опять жжёт. Тут в инете читаешь в форумах комменты простых людей с предоставлением зарплатных квитков где зарплата уменьшена в 2 а то и 3 раза и это по сравнению с прошлым годом. А я верю простым людям а не брехливому Росстату.
2. Немецкий политический журнал Cicero назвал президент России Владимира Путина «Человеком года». Журнал признал Путина ключевой фигурой в мировой политике, а РФ – движущей силой в политических процессах. Доказательством тому служат переговоры
по ядерной программе Ирана, боевые действия в Сирии, а также венские переговоры по политическому урегулированию сирийского
кризиса. Я лично о таком журнале и не слышал. И не думаю что в этих политических вопросах он превзошёл других политиков. Мелких газетёнок в мире дохрена и какая нибудь обязательно споёт Путину дефирамбы. Эта новость была на сайте km.ru. А вот комментарии на эту тему читавших эту новость; - 17.12.2015, 23:02 охотник за бакланами
Это за помидорные санкции Турции?
Или за самую слабую национальную валюту в мире?
Кирилл.
Правильно Виктор Алкснис сказал: "Путин сегодня - Горбачёв вчера".
17.12.2015, 21:12 член КПСС
Путин проплатил. На самом деле первое место занимает товарищ Сталин!
17.12.2015, 21:10 )) пора бы лучшим немцем назвать и лучшим американцем,
заслужил.
3. Дональд Трамп поблагодарил Путина за комплимент. Честно говоря не слежу за предвыборной гонкой в США. Но судя по тому на кого в последнее время делал ставки наш президент Трамп президентом США не станет.
4. ПОМОЩЬ ДРУГИМ ПОНИЖАЕТ УРОВЕНЬ СТРЕССА.  Это учёные выяснили. Хотя и без них это было ясно. Помогая другим чувствуешь себя лучше и со стрессом бороться проще особенно когда видишь что другим хуже чем тебе.
5. Замминистра энергетики: Граждане должны платить за электричество больше, чем промышленные предприятия. А как же иначе! Предприятия то работают то нет, а граждане просто не могут то исчезнуть этак на годик, то снова появиться. Просто интересно; Если бы граждане могли исчезать в любое место по своему желанию, то по моему Россия практически обездюжела бы. И разным министрам и заммистрам и прочим обдирать было бы некого.
6. Россия обогнала всех по количеству владельцев суперяхт. А кто бы сомневался! Тот же Сечин получающий 1 миллион рублей в день и прочие "менеджеры" выводящие ежегодно миллиарды долларов за рубеж. Им же что то там покупать надо! Не в Российскую экономику свои деньги влаживать?! Глупо было б.
7. Сборы от системы "Платон" на 100% идут в дорожный фонд РФ, сообщил президент. Что то сомневаюсь И как это может проверить рядовой дальнобойщик? И зачем создавать этот "Платон" если всё идёт в дорожный фонд? И каким боком тут сын Роттенберга?
8. Доказано: просмотр телевизора снижает умственные способности. С этим абсолютно согласен! Особенно отупляют государственные каналы. Хорошо хоть зомбоящик уже лет пять избегаю.
9. Новые "Звездные войны" побили рекорд "Гарри Поттера". Эту сагу не смотрел. Когда то глянул пару серий отрывочно, но не заинтересовался. Судя по откликам в форуме одном, пишут что последний эпизод фигня.
10. Лавров надеется, что граница Сирии с Турцией будет закрыта безотлагательно. Пусть и дальше с прежнем успехом надеется это
ему никто не запрещает.