Когда- то у медведя был длинный хвост. Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
   Когда- то у медведя был  длинный и пушистый хвост. 
Очень гордился медведь своим хвостом. Такого длинного и пушистого хвоста ни у кого в лесу не было. А ещё медведь очень любил мёд.
Как- то раз медведь обнаружил домик пчёл. Высоко на дереве было дупло, около него кружились пчёлы. Это был пчелиный дом. Взобрался медведь на дерево.
Стал лапой доставать мёд из дупла. Достанет медведь мёд из дупла, оближет языком лапу.
  Ест медведь мёд. Урчит от удовольствия:
-Вкусный мёд, сладкий!
Медведь ел вкусный мёд и от удовольствия болтал своим длинным пушистым хвостом их стороны в сторону.
-Туда-сюда, туда- сюда.
Не понравилось пчёлам то,  что медведь ломает их дом и ворует их мёд.
Разозлились пчёлы. Зажужжали грозно. Вылетели пчёлы из дупла. Много пчёл, и у каждой пчелы острое жало. Набросились  на медведя и ну его жалить.
-Жжжальте жжулика! Жжальте!
-Жжалим! Жжалим! Не жжалея жжала!

У медведя толстая шкура и густой мех. Поэтому пчёлы не могли его покусать.
Но тут вдруг одна пчела изловчилась и ужалила медведя в нос
-У – у,- заревел громко медведь.
-Больно!
Тут Медведь стал отгонять пчёл от себя  своим длинным, пушистым хвостом.
Машет медведь хвостом:
Туда- сюда,  туда-сюда, пчел от себя отгоняет.

Тут ещё одна пчела изловчилась да ужалила медведя в нос
-У-у-у,-  заревел пуще прежнего медведь
-Ой, как больно!
Медведь ещё пуще  стал махать своим хвостом  да зацепился хвостом за сук дерева.
Третья пчела ужалила медведя прямо в глаз.
Тут уж медведь  бросил воровать мёд начал отмахиваться от пчёл лапами не удержался на дереве и упал. Упал медведь с дерева  да повис на хвосте. Повис и висит, а пчёлы жалят его острыми жалами и в нос и в рот и за  глаза кусают.

-Ой, больно, больно! Отстаньте от меня, противные пчёлы!- рычит медведь на пчёл.
А они, знай, его ещё пуще - прежнего кусают.
-Жжадного жжулика жжальте! Жжальте не жжелейте!
-Жжалим, жжалим не жжалеем жжала!
Тяжёлый медведь, толстый.
Пчёлы его жалят, он лапами машет, хвост не выдержал и оторвался. Упал медведь,  ударился больно о землю, вскочил и бежать. Пчёлы за ним. Медведь бежит пчёлы жалят его. Долго гнались пчёлы за медведем. Далеко от них убежал медведь. Медведь убежал, а хвост на суку на дереве остался висеть. Так с тех пор у медведя короткий хвост.