Рецепт приготовления индюка

Иван Таратинский
   Все герои вымышлены, совпадения случайны

Изменено согласно замечаниям модератора", в рамках конкурса  -
                http://www.proza.ru/2015/12/09/2524

         

      


                Эпиграф

                Первый и Второй  жарят на вертеле прошлого  лидера одной  "бывшей" страны. Второй - Первый, Вы почему вертел так  быстро крутите? Он же не прожаривается! - Первый   -  Второй, если я буду крутить его медленно, - он  начнет  воровать  уголь из костра!"
******************************************************

                Что-то развелось  нынче  в мире  индюков...самонадеянных  персон,  вообразивших  себя  лидерами  мирового  и регионального  подворья...хотя  толку  от них  -  пожалуй  только  в  количестве  мяса...да  и то...пока  на  кухню  не  затащишь -  не  определить - много  мяса,  или  просто  надутый  горделивый  гад.

                В общем и  целом,   решил  я  в  канун  Рождества  навести  порядок на  политической  кухне...заодно  с  индюками  и  индейками  разобраться  посильно.

                Приготовление  рождественской трапезы  в  таком  контексте - задача не из простых. Для  международной  коалиции,  не  меньше.

                Нет,  если пойти в магазин и там  "поймать"готовую - тут проблем не  вижу,  но  а  как  же  - "ближе  к  природе"?  Стало быть -  придется подумать  об  отлове  искомой  птицы  в  дикой  среде.

                Авторитетные  источники отсылают  нас  (соискателей-охотников)  в "леса Северной Америки   и  на  юго-восток США и  Мексики".  Мексику  отринем - дикая  страна,  - полно индейцев,  там и самим  без  скальпа  можно  остаться.

                Итак...Дикий  американский  индюк  служит предметом охоты как ружейной, так и ловушками. Последняя облегчается крайней глупостью птицы(с).  И заметьте!  про  глупость  это не  я - это  Википедия.  Зато  пестрая  окраска,  переходящая  местами  в  темно-пеструю -  уму  не  помеха.

                А далее - берем  птичку,  снимаем  с нее  шелуху  политического  величия  и  освобождаем  от  потрошков исторического  наследия, чтобы начинить её каштанами и трюфелями (тут  нам  Франция поможет,  ведь так?).

                Классический  рецепт  несложен  - мясо индейки, снятое с костей, приготовляют en daube, для чего свёртывают мясо в рулет и тушат его, начинённое фисташками (во!  Турция подтянулась) и прочим (по  вкусу,  вестимо). 

                Но классический  на  политической  кухне  - не  всегда  правильный.

                Дам  авторский.  Берем   американскую  птичку,   набиваем   как  положено,  по  вкусу  -  сальцем  от  бандеры (специя с душком,  ну да что теперь - надо осторожнее),   туда  же  добавляем  щепоть  великоосманского  духа с   фисташками и  султанчиками,  сирийские  специи  по  вкусу (осторожнее с  даишами - запах  нефти  вкус перебьет!)   и  немного  французских  трюфелей  (им же  трюфелей  не  жалко,  только мистралЕй?) .  Гарнир - тут  я  теряюсь,  но  думаю   стоило бы   настойчиво (но без  грубости и  штурма  Берлина!)  у  немцев   капустки  квашеной   попросить. 

                Далее  запекаем  до готовности   на   природном  газе (это своё!),  время  от  времени  протыкая  шпажками  подобающего "калибра"  на предмет  готовности...

                Милости  прошу  отведать! С Рождеством и наступающим Новым Годом!


19.12.2015 фото из интернета.