Приключения серых котят. Сны сбываются!

Елена Немирова 3
 
 Котята -Михей и Матвей спали в своих мягких кроватках и видели чудесные сны.
Вот стоят высокие ели и сосны, а вокруг на траве множество яблок, груш, лимонов.
Матвей и Михей были очень сообразительны.
Сегодня у их замечательных хозяек день рождения.
Котята хотели, чтобы их милые девочки- Кристина и Марина были бы удивлены приятным
сюрпризом.
Для этой цели они надели спортивные костюмы, сели на велосипеды и, разогнавшись,помчались на рынок.
Какое было зрелище!
Котята на велосипеде в спортивных костюмах с кузовом,  сумкой  и  корзиной мчатся по дороге, обдавая всех пыльными облачками!!!

Поэтому прохожие "шарахались" в сторону, ничего не понимая. Люди отряхивались от пыли и весело смеялись.
-Вот озорники, проказники!
Михей и Матвей со знанием дела обратились к дядюшке,  заглядывая в длинный список
с намеченными для покупки продуктами.
Продавец, добродушный дядюшка, похожий на Карлсона , слушал.
-Нам нужен  кузов яблок,
-Сумка  груш,
- Корзина  лимонов,
-Еще два арбуза и две корзинки земляники!
Девочки и мальчики окружили Матвея и Михея.
-Зачем вам столько фруктов?
-У нас большой праздник!
Ответили котята.
Дети уже знали , у кого праздник - у лучшей портнихи Элизабет и ее дочерей.
Когда  все фрукты были погружены ,все ребя
та взяли по корзинке и на самокатах, на тележках, на велосипедах помчались по на правлению к прекрасному дому Элизабет!
Перед ними открылась чудесная картина- парк из елей и сосен!
Дом был похож на замок с черепичной крышей и красным флажком на башенке.
Затем яблоки, груши,лимоны были водружены на хвойные деревья в виде будто бы созревших плодов!
Под ели поместили подносы с арбузами и земляникой.
Вот и новый день наступил.
Птички зачирикали в саду, солнце заглянуло в окно спальни Кристины и Марины.
-Пора вставать!
-День рождения сегодня!
В спальню тихонько пробрались серые котята и Михей стал тереться о ножку девочки, другой прыгнул прямо на кровать.
-Мяу! Мяу!
-Пойдем, погуляем в сад!
Затем котята шмыгнули через открытую дверь на улицу, прямо в парк и устроились на верхушке сосны.
Кристина и Марина посмотрели в окно.
На  елях и соснах выросли плоды- груши, яблоки, лимоны!
Что за чудеса!!!
Наши котята сидели наверху и грызли грушу.
-Ах вы, озорники! Что придумали!
Девочки выбежали на улицу.
Они начали срывать свежие, уже помытые фрукты и отправлять в рот!
-Восхитительно!
-Вкусно!
А под деревьями подносы с уже разрезанными , сочными, сахарными большими дольками арбузов!
Элизабет кушала горстями душистые, спелые ягоды земляники!
-Спасибо, дорогие вы наши, котята,за веселый праздник!
Чудеса сбываются !!!