Мудрые мысли, часть 21

Зиппо Майран
     Тема: "Мудрые мысли, часть 21".

    Я не могу сделать так, чтобы тебе стало лучше, но я могу заварить тебе чай.

    Если человек должен быть одинок, пусть он действительно будет одинок и не насилует своих инстинктов и чувств фальшивой близостью (Ричард Олдингтон, «Все люди – враги»).

    Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия (Ошо).

    Не спеши прогонять от себя моменты одиночества. Быть может, это самый большой дар Вселенной – оградить тебя ненадолго от всего лишнего, чтобы позволить тебе стать самим собой.

    Самое непростое в жизни — понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.

    Любовь не приносит боли. Боль приносят люди, которые не умеют любить.

    Можно бесконечно искать разнообразие в новых отношениях, а можно бесконечно раскрашивать существующие отношения, внося в них разнообразие.

    Что должен делать ты? Да лишь одно – ты должен делать всё, что просит сердце.

    Это очень важный момент — признать, что весь мир свободен — всё имеет право быть таким, какое оно есть (Адьяшанти).

    Секрет спокойствия — в полном принятии неизбежного.

    Тот, кто не читает ничего, гораздо образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет ("Сонная лощина").

    Каждому нужно, чтобы в трудный момент кто—то сказал: « Не бойся, я рядом».

    Мир не любит иных людей. Мир пытается вырвать их с корнем, как сорняки (Стивен Кинг, "Бессонница").

    Что такое семья? Семья – это люди, которым ты нужен. В радости и горе, в мелочах или целом, они приходят в нужную минуту и остаются с тобой, несмотря ни на что.

    Спросите себя: "Что нравственно?", а не "Что принято среди людей?". Будьте умеренны и сдержанны, добры и справедливы, навсегда отрекитесь от кровопролития (Сенека).

    Живи без зависти, ибо она крадёт у тебя удачу! Живи без ненависти, ибо она забирает твоё здоровье!
Живи без злобы, ибо она приближает твою старость! Так будьте же всегда удачливыми, здоровыми и молодыми!

    Менялся мир, пока мы спали,
И ценности менялись тоже.
Сегодня тут любовь едва ли,
А завтра деньги всех дороже!

    Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (Гёте).

    Нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Если боишься терять, то ты ещё просто не нашёл себя. Как найдёшь – успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Вор залезает в карман, старость крадёт красоту, болезни – людей, даже звёзды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами. Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно. Жизнь проста и прекрасна – она не даёт никаких обязательств и не имеет долгов. Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз – любовь. Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (Борис Гребенщиков).

    Ошибаюсь, обжигаюсь,
Иду дальше – улыбаюсь.
Хочу плакать, не сдаюсь,
Всё в порядке – я прорвусь!

    Одна роза может стать садом. Один человек – целым миром.

    Кто не понимает Вашего молчания, едва ли поймёт Ваши слова (Элберт Хаббард).

    Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар (Бернард Шоу).

    Два часа. Сто двадцать минут. Всё, что угодно можно было сделать за это время. Всё, что угодно. И ничего (Олдос Хаксли).

    Надо судить человека, прежде чем полюбил его, ибо, полюбив, уже не судят (Цицерон).

    Стать бы невидимкой, и посмотреть, кто заметит отсутствие.

    Ничто, ни правда, ни ложь – всё зависит от цвета очков, через которые Вы смотрите на мир («Теория лжи»).

    Совершенный человек всё ищет в себе, ничтожный — в других (Конфуций).

    Американцы говорят: "Сделай или сдохни" (Do or die), а русские — "Сдохни, но сделай". У русских даже смерть не является уважительной причиной.

    У всех в жизни есть не до конца забытый человек. Человек, которого в глубине души всё равно ждёшь. В которого веришь, которого, несмотря ни на что, ревнуешь. Наблюдаешь за его жизнью со стороны, узнавая подробности от общих знакомых и из интернета. Считаешь, что он давно забыт, но при встрече перехватывает дыхание. Да, внезапно обнаруживаешь, что он по—прежнему чертовски обаятелен, приветлив и весел. Он давно уже не вспоминает о тебе, но ты—то, оказывается, помнишь. В разговоре не вникаешь в смысл сказанного, отводишь глаза, равнодушно роняешь: «спасибо, всё в порядке». А затем он уходит, оставляя тебя наедине с растерянными мыслями и разорванным сознанием. Придя домой, ты будешь вести себя как обычно весь вечер, но не сможешь уснуть, сидя на кухне и разбираясь с этим хламом в твоей голове. Утром, конечно, воспоминания поблекнут, встревоженные мысли улягутся, развеются как туман. Жизнь побежит в прежнем темпе. Ведь у меня тоже есть не до конца забытый человек.

    Как Вы умудряетесь жить здесь без книг? Отберите у меня книги — и я приду в отчаяние (Эмили Бронте, «Грозовой перевал»).

    Для человеческих отношений очень важно осознание этого факта: другого человека не изменишь. Ты либо любишь его таким, какой он есть, либо не любишь; принимаешь его, как есть — или не принимаешь. Но пытаться изменить его, сделать таким, каким ты хотел бы его видеть, — всё равно, что пытаться превратить собаку в кота или кота в коня (Мигель Руис).

    Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки. Освободи себя — вдохни жизнь и пойми, что ты можешь всё.

    Не горюйте. Всё, что Вы теряете, приходит в другой форме (Руми).

    Придурки меня завораживают. Они так прекрасны, что хочется их потрогать. Отсюда все мои неприятности в жизни ("Вальсирующие, или Похождения чудаков", Бертран Блие).

    Если у человека грустные глаза, значит, он что—то понимает в этой жизни. Да, а если весёлые – значит, он недалёкий дурак.

    Я знаю истину простую
И повторяю лишь её:
То, что своё – нас не минует,
То, что уходит – не твоё…

    Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.

    Когда встретишь своего человека, поймёшь, почему с другими не получалось (Фридрих Ницше).

    Ты дыши, пока есть мечта,
После каждой зимы будет лето.
И ещё – никогда, никогда
Не живи по чужим советам.

    Нужно иметь что—то общее, чтобы понимать друг друга, и чем—то отличаться, чтобы любить друг друга.

    Не ищите никогда, никому, никаких оправданий. Если человек так поступил, значит, он так хотел.

    Тебя обидел человек, а ты возьми и сделай ему добро, подари ему тепло и ласку своей души, и узелок—то развяжется, якорёк спадёт с твоего сердца. После этого тебе станет и жить, и дышать легче. Через такие победы любовью в местах твоего поражения сердце шаг за шагом, победа за победой будет обретать чистоту (Михаил Юрьевич Лермонтов).

    В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней – чем проще, тем правильнее (Оскар Уайльд).

    Сегодня нет времени. Завтра не будет сил. А послезавтра не будет нас. Ничего не откладывайте, живите сейчас.

    Опыт — это не то, что происходит с человеком. Это то, как человек распоряжается тем, что с ним произошло.

    Если кто—то не ценит Вашего присутствия, подарите ему возможность насладиться Вашим отсутствием.

    Любовь – это единственное, что делает человека – сильнее, женщину – красивее, мужчину – добрее, душу – легче, а жизнь – прекрасней! (Фридрих Ницше).

    Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими («Сказка странствий»).

    С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

    Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.

    Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!

    Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.

    Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.

    Гость и рыба через три дня начинают попахивать.

    Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро—быстро бежал.

    Издали все люди неплохие.

    Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.

    Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.

    Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

    Какой бы сладкой ни была любовь, компота из неё не сваришь.

    Когда нечего делать, берутся за великие дела.

    Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

    Лучше умереть от смеха, чем от страха.

    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

    Старея, человек видит хуже, но больше.

    Знать, там и умереть, где конь валялся. У нас ещё и конь не валялся, ещё дело и не начато (В. И. Даль, «Словарь живого великорусского языка»).

    Чтобы человек стал мудрее, его надо эмоционально раскачать. А раскачать его можно только на весах: огорчение — радость. Других весов нет. В состоянии, застывшем в одной из этих крайностей, он думать не будет. Просто не пожелает думать.

    Самый верный признак истины — простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна (Лев Николаевич Толстой).

    Знаете, есть такое выражение, что любовь нужна как воздух? Так вот, воздух, всё—таки, важнее (Доктор Хаус).

    Всегда требуется очень долгое время, чтобы понять невероятно простые вещи (Джо Чанг).

    Я никогда ничего не одобряю и не порицаю, — это нелепейший подход к жизни. Мы посланы в сей мир не для того, чтобы проповедовать свои моральные предрассудки. Я не придаю никакого значения тому, что говорят пошляки, и никогда не вмешиваюсь в жизнь людей мне приятных. Если человек мне нравится, то всё, в чём он себя проявляет, я нахожу прекрасным (Оскар Уайльд).

    Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце.

    Хочешь прожить самую скучную жизнь? Спроси себя как!

    Попробуйте не навязываться людям – тогда станет ясно, нужны ли вы им или нет.

    С годами начинаешь понимать, что главное — это не слова о любви и о том, как ты хорошо выглядишь. Главное — иметь человека, который сможет о тебе позаботиться, проводить в дорогу, с нетерпением ждать тебя и просто быть рядом.

    Порой человек сам не знает, чего хочет, потому что разум говорит одно, а сердце другое. Выбирать нужно не то, что разумно, а то, что хочешь искренне сам. Иначе через много лет пожалеешь, смотря на нелюбимую жену, нелюбимую работу и жизнь в целом.

    Золотое правило жизни: не переживай из—за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.

    Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткую, равную вздоху,
Обращайся как данную тебе напрокат.
(Омар Хайям).

    У каждого из нас есть тёмное место, глубоко внутри, там мы прячем то, что не хотим показывать миру.

    Крепка бывает та семья,
Где нет владений буквы "Я",
Где правит только слово "МЫ",
Где есть совместные мечты.

    Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно (Габриэль Гарсиа Маркес).

    В огороде бузина, в Киеве дядька.

    Я свяжу тебе жизнь,
Из весёлой меланжевой пряжи…
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю…

Где я нитки беру?
Никому, никогда не признаюсь…
Чтобы связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
(В. Беляева).

    Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз (Томас Эдисон).

    Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места.

    Человек устроен так, что когда что—то зажигает его Душу – всё становится возможным.

    Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости.

    Врачи говорят, что у всех в голове, так называемый "мозг", но Я уверен, что у некоторых индивидов, там вовсе не он.

    Сердце ведь не обманешь, оно знает, кого оно любит.

    Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека шофёром.

    И только в пламени любви разрушится стена обид, непонимания и лени (Анна Ахматова).

    Ты доверяешь – тебя предают. Ты веришь – тебя обманывают. Ты любишь – тебе изменяют. И как тут не стать бессердечным ублюдком?

    Тот, кто знает и делает вид незнающего, тот на высоте. Кто без знаний делает вид знающего, тот болен (Лао Цзы).

    Миллионы людей решили избегать чувствительности. Они стали толстокожими, и только для того, чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль. Но цена очень велика. Никто не может причинить им боли, но никто не может и сделать их счастливыми (Ошо).

    Одиночество – лучший друг. Тишина – лучший собеседник.

    Не ставьте крест на человеке,
Не заглянув в его нутро,
Ведь даже в самом мерзком смехе
Порой скрывается добро.

Я не прошу за всех на свете,
И сам давно не без греха,
Но мы же люди на планете,
А не пустые потроха.

Давайте шанс и замечайте
Хоть что—то лучшее в других,
По праву ближним воздавайте,
Не обделяя остальных.

Вам, может быть, однажды тоже
Дорога станет нелегка.
И в этот самый миг поможет
Чья—то добрая рука.
(Владимир Ток).

    Нет такой беды, которая хуже всех. Всегда можно найти что-нибудь посквернее (Элинор Портер, "Полианна").

    Посмотри на море — оно похоже на небо. Посмотри на небо — оно похоже на море. Одинаковые, как близнецы, они неразлучны в этом мире. Навеки вместе (Алека Вольских, "Мила Рудик и тайна шестого адепта").

    Быть с людьми, которых любишь — это всё, что нам нужно. Мечтать, говорить с ними, молчать возле них, думать о них, думать о вещах более безразличных, но в их присутствии, — не всё ли равно, что делать, лишь бы быть с ними (Альфред де Мюссе).

    Случайная встреча – самая неслучайная вещь на свете (Фридрих Ницше).

    Посиди спокойно, и ты поймёшь, сколь суетны повседневные заботы. Помолчи немного, и ты поймёшь, сколь пусты повседневные речи. Откажись на время от обыденных хлопот, и ты поймёшь, как много сил люди растрачивают зря (Чень Цзижу).

    Есть раны, которые не заживают никогда. Бывает, ты чувствуешь боль не сразу. Какое—то время ты живёшь по инерции — тебе кажется, что ничего не изменилось. И всё, что произошло — только сон. Вот сейчас ты проснёшься, и всё будет, как прежде. Но проходит время, а тягучий кошмар продолжается, и в один прекрасный день ты, наконец, всем сердцем, всем разумом, всем существом своим осознаешь реальность утраты. Ты понимаешь, что никогда, никогда больше не поговоришь с дорогим тебе человеком, не увидишь его на пороге, не коснёшься его руки, не заглянешь в глаза. Его больше нет. От этой мысли тебе захочется колотить кулаками о стены, захочется бежать, куда глаза глядят — но ты знаешь: убежать от этого невозможно, ничто не сможет избавить тебя от этой боли. И теперь тебе с этим жить (Олег Рой, "Страх").

    Чем ужасней убийца, тем безобиднее у него вид.

    Всё, что Вам необходимо — уже внутри Вас. Я верю, что люди сами создают свой рай и свой ад. Это личный выбор (Карл Логан).

    Ты либо псих, либо гений – это две крайности одной и той же сущности.

    Земля всегда полна чудес. Только большинство людей не знает об этом, отчего и происходят все их несчастья. И самое первое чудо заключается в том, что, заняв свой ум доброй мыслью, мы не оставляем в нём места для злой (Фрэнсис Элиза Бернетт).

    Оставаться наедине со своими мыслями — весьма опасное занятие, но очень полезное! (Джонни Депп).

    Сколько горя приносит человеку его собственное «я». Страдает не только он, но и окружающие. Как необходимо, чтобы оно было сокрушено! Но этого очень трудно достичь многие борются против него безуспешно. Задумайтесь над этим, прихожу к выводу, что сам человек никогда не сможет победить своё «я». Зачем же я буду уничтожать самого себя?! Лучшее, что можно сделать, это стараться, чтобы моё «я» где—нибудь не обнаружилось. Часто горькое раскаяние о собственном «я» является сожалением не о том, что оно существует, а о том, что оно уродливо выявилось. Сущность нашего «я» заключается в том, что я сам себе нравлюсь, доволен собой. Зачем же я буду бороться или осуждать то, что мне приятно? Я могу умело осуждать себя там, где это модно и успешно, тем самым поднимаясь в глазах окружающих, то есть, подкармливая свою гордость.

    У каждого своя история по—своему болезненная. Это жизнь и её уроки – всё через них проходят. Прошлое прошло. Есть ты сегодняшняя и то, во что веришь. Будешь верить, что несбывшееся осуществится, – так и будет, пусть и не сразу. Будешь верить в обратное – получишь его (Эльчин Сафарли, «Я хочу домой»).

    Уважая других – ты себя уважаешь, унижая других – ты себя унижаешь, помогая другим – ты себе помогаешь, защищая других – ты себя защищаешь! И прощая других – жизнь себе упрощаешь! И совсем по—другому себя ощущаешь!!!

    Дни – небольшие частицы бытия. Слагаясь в недели, месяцы и годы. Они составляют нашу жизнь и уверенно приближают к вечности.

    Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно (Пауло Коэльо).

    Одно из самых обычных заблуждений, состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течёт, и в нём есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой (Лев Николаевич Толстой).

    Чтобы судить о будущем можно лишь о том, что выстрадали в прошлом.

    Самая тяжёлая болезнь на свете – это привычка думать по ночам. Она неизлечима.

    Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнёзда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу (Мартин Лютер).

    В доме, где живут люди с каменными сердцами, всегда будет стужа (Оскар Уайльд).

    Главная сила в человеке – это сила духа (Юрий Гагарин).

    Мысли – это главный источник Вашего хорошего настроения. Очищайте мысли – все невзгоды уйдут.

    Материальные ценности не постоянны, сегодня ты на мазде, завтра на порше, а послезавтра на автобусе. Важно беречь тех людей, которые прошли всё это с тобой и были рядом, которые давали поддержку и стимул не отчаиваться.

    Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу (Аль Капоне).

    Единственное, что мне в Вас не нравится, это Ваше вечное: «Что скажут люди?» «Люди» не строят Вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего, думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели Вы допустите, чтобы между Вами и Вашим желанием становилось то, что подумают другие? (Теодор Драйзер).

    Всю жизнь меня беспокоит один вопрос: "По правильному пути я иду?".

    Хороший человек, он — и глупый хорош, а плохой — обязательно должен иметь ум (Максим Горький, "На дне").

    Быть сумасшедшим вообще не позорно (Эрих Мария Ремарк, "Три товарища").

    В чужих дорогах – нет твоей. В твоей – есть все дороги.

    В жизни, как в шахматах. Потерял Королеву – наслаждайся пешками.

    Ничего не принимай на свой счёт. Всё, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если ты выработаешь в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежишь бесполезных страданий (Мигель Руси).

    Как плачет душа? Тихо, никто не слышит. Только замечают, что глаза у человека в эти дни, как стекло – холодные.

    Дом — это не предметы, стоимостью несколько тысяч долларов и не изыски современных дизайнеров, а уютные мелочи, голоса детей, запах домашней еды, разбросанные по полу игрушки, книжный шкаф и просто ощущение собственного уютного маленького мира (Олег Рой).

    Не грусти. Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно ("Алиса в стране чудес", Льюис Кэрролл).

    Люди говорят одно, а делают другое — это один из самых забавных спектаклей, которые предлагает нам жизнь (Уильям Сомерсет Моэм, «Малый уголок»).

    Всякий раз, когда ты злишься или расстраиваешься, это означает лишь то, что тебе ещё есть чему поучиться.

    Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. Всё — прекрасно, достаточно лишь уметь присмотреться (Камиль Писсарро).

    Не надо слушать никого, они не знают ничего: твоих эмоций и страданий, твоих обид, любви, прощаний. Не знают, что в душе, на сердце. Не знают, чем тебе согреться. Кто нужен, дорог, кто любим, кто до безумия тебе необходим. Не знают снов твоих, не видят боли. И никогда не быть в твоей им роли! И в праве только ты один решать, брать, видеть, говорить, звонить, кричать, страдать и ждать, и ненавидеть, и скучать, и крепко за руку держать, смотреть в глаза и обнимать, смеяться, плакать и мечтать! И не бояться и любить! Только тогда поймёшь, что значит жить!

    Если Вы цепляетесь за старое и сопротивляетесь переменам, значит, противитесь естественному течению жизни – и тогда Вы обречены на страдания. Распад – обязательное условие нового роста. Один цикл невозможен без другого (Экхарт Толе).

    Своими действиями мы прокладываем дорогу в будущее, и какой будет эта дорога, зависит, прежде всего, от нас. Обратная связь всегда была, есть и будет во всех действиях или бездействиях (Евгений Карасёв).

    Не ищите людей, которые не лгут — их не бываёт. Ищите тех, кто обманывает, но не предает — с такими можно иметь дело.

    Не бойтесь дарить согревающих слов,
И добрые делать дела.
Чем больше в огонь Вы положите дров,
Тем больше вернётся тепла.
(Омар Хайям).

    Мне кажется, в тебе что—то есть. А может, наоборот, чего—то нет. Хотя, наверно, это одно и то же (Харуки Мураками, "Страна Чудес без тормозов и Конец Света").

    Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок (Сергей Есенин).

    Знайте же, что ничего нет выше и сильнее, и здоровее, и полезнее впредь для жизни, как хорошее какое—нибудь воспоминание, и особенно вынесенное ещё из детства, из родительского дома. Если много набрать таких воспоминаний с собою в жизнь, то спасён человек на всю жизнь (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Изменить систему, находясь в системе, невозможно.

    Молитва ограждает и отражает страшные внушения тёмной силы. И особенно сильна молитва друга – она имеет великую силу (преподобный Серафим Вырицкий).

    Из того, что читает человек, можно распознать его духовное состояние (преподобный Паисий Святогорец)

    Жить в одиночестве куда лучше, чем жить среди невыполненных обещаний и поддельной любви.

    Только подарок без повода — есть настоящий подарок.

    Не готов к правде – не задавай вопросов.

    Тот, кто может быть нежным, обладает большой внутренней силой (Лара Фабиан).

    Не смешно ли весь век по копейке копить,
Если вечную жизнь всё равно не купить?
Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, —
Постарайся же времени не упустить!
(Омар Хайям).

    Возраст это лишь цифра, она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств.

    Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.

    Человек замечает в мире лишь то, что уже несёт в себе (Антуан де Сент—Экзюпери).

    Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль. Жизнь коротка. Так что люби свою жизнь. Будь счастлив. И улыбайся. Перед тем, как говорить, слушай. Прежде чем писать, думай. Перед тем, как тратить деньги, заработай. Перед тем, как молиться, прощай. Перед тем, как делать больно, почувствуй. Перед тем, как ненавидеть, люби. Перед тем, как умереть, живи (Уильям Шекспир).

    Говори о человеке, поступке, явлении, событии то, что ты думаешь. Никогда не стремись угадать, каких слов от тебя кто—то ожидает. Это стремление может сделать из тебя лицемера, подхалима и, в конечном счете, — подлеца (Василий Александрович Сухомлинский).

    Вроде друзья есть, а вроде бы и нет. Странное и непередаваемое чувство.

    Дерзость — это совсем не грубость! Это чёткая формулировка истины, лишённая лицемерия.

    Книги – источник знаний. Молодежь должна читать, а она не читает.

    Золотое правило жизни: не переживай из—за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.

    Никто не знает, что на самом деле на душе у человека, который всегда смеётся.

    Прошлое бывает слишком тяжёлым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нём стоит забыть ради будущего (Джоан Роулинг).

    Иногда проще сказать, что всё хорошо, чем объяснять, почему так плохо.

    Дари тепло, пока ты дышишь,
Твори добро, пока живёшь.
Жизнь набело не перепишешь,
Своих любимых не вернёшь.
Чтоб жизнь свою не зря прожить,
В работе будь не заменимым.
А чтоб счастливым в жизни быть —
Умей любить и быть любимым.
Всегда: и в жизни, и в труде,
Идти старайся в ногу с веком.
Но главное — всегда, везде
Останься в жизни Человеком!

    Радоваться жизни – самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день.

    Минус – плюс, конец – начало, чёрный – белый, много – мало, всё – ничто, мгновенье – вечность, пустота и бесконечность, человек и прах ничтожный, жизнь и смерть – процесс не сложный. Выход – вход, всего две двери, между ними мы ждём и верим, ненавидим, любим, плачем, это – жизнь, нельзя иначе.

    Я всегда был мечтателем, зато мечты у меня высочайшего качества; я уже давно обнаружил, что все они сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким—нибудь образом, через пень—колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются. Непременно. Неотвратимо. Блин (Макс Фрай).

    Жизнь как таковая нейтральна. Мы делаем её красивой; мы же делаем её безобразной. Жизнь — это та энергия, которую мы в неё вкладываем (Ошо).

    Чтобы лёд растаял, нужно долго дышать на него. Так и в каждого человека нужно без меры вкачивать любовь. Щедро и не ожидая ничего взамен. Когда ждёшь чего—то взамен, твои руки становятся ледяными и уже не растапливают лёд, а сами пытаются об него согреться (Йозеф Эметс).

    Нельзя зацикливаться на своей боли и плевать на весь мир. Нужно уметь переступать через разочарование и идти дальше (Олег Рой, Екатерина Неволина, «Ромео стоит умереть»).

    Если Вы не умеете радоваться чашке горячего чая, то Ваша радость будет недолгой, даже если завтра Бог подарит Вам дом. Радость и благодарность зависят не от размера подарка, а от способности радоваться и благодарить.

    Если из языка исчезло слово, значит, исчезло само понятие, явление, предмет (Марина Линдхолм, «Анатомия глупости»).

    Жизнь – это мы и есть, я и есть моя жизнь, я внутри или я часть, или я и есть источник моей жизни (Марина Линдхолм, «Анатомия глупости»).

    Люди не знают, что такое любовь. Они не понимают, что такое счастливая семейная жизнь. Первый этап счастливой семейной жизни – два человека учатся ничего не требовать друг от друга (О. Г. Торсунов, «Обязанности мужчины и женщины в семье»).

    Ты можешь выиграть, можешь проиграть. Главное – не будь побеждённым.

    Никогда не откладывай на завтра то, чего не хочешь делать вообще.

    Сильные люди всегда просты.

    Вселенная – это удивительная и прекрасное место. Истина достаточно необычно, чтобы можно было отказаться от услуг псевдонаучных шарлатанов (Ричард Докинз).

    Если не знаешь, что испытываешь к человеку к человеку – закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не было. Тогда всё станет ясно (Антон Павлович Чехов).

    У каждого из нас была такая книга, после которой в нас что—то менялось.

    Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льётся с клёнов листьев медь.
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
(Сергей Есенин).

    Каждый атом в Вашем теле берёт своё начало во взорвавшейся звезде. И, возможно, атомы в Вашей левой руке взяли своё начало в иной звезде, нежели в правой руке. Звёзды умирали, чтобы Вы могли жить (Лоуренс Краусс).

    Страшно не то, что Вас обманули или обокрали, страшно, что Вы постоянно помните (Конфуций).

    Мы любим трагедию. Мы любим конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаём его сами (Чак Паланик).

    Путь суров, но впасть в огорченье
Не спеши, не спеши никогда.
Не забудь: от обид к разочарованию
Шаг один, а потом беда.

Гнев прольётся, как лава из кратера
На того, и на ту, и на тех…
Это вовсе не слабость характера,
А прикрытый обидой грех.

Вспомни, кстати, Иону из древности:
Обижаться он тоже умел;
Как—то раз огорчился до крайности
За растение и жить не хотел.

Так у нас иногда: то лишь ценится,
Что взлелеяно в мыслях давно,
Но, увы, засыхает растение,
И в душе огорчений полно.

А Христос говорит с укоризною
Тем, кто хмурится, быв огорчён:
«Неужели ты, к вечности призванный.
Так вот прихотью дня поражён?

Пред тобою суровое поприще,
Призваться на нём – твой удел.
Где же подвиги? Ты до сих пор ещё
Раздражение не одолел!

Знай и то, что во гневе меняешься,
Когда сердишься – ты не красив
И ни Богу, и не людям не нравишься.
Лучше обид в сердце не носи!»

    Видимое изменчиво и приходящее, а невидимое – неизменно и вечно (Апостол Павел).

    Ибо кратковременное лёгкое страдание в безмерно преизбытке вечную славу, когда мы смотрим на не видимое, на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

    Нам жизнь дана не для пустых мечтаний,
Не для служению царству суеты,
Но чтобы в ней, среди земных скитаний,
Найти следы небесной красоты.

    Самый чудесный город – это тот, где человек счастлив (Эрих Мария Ремарк).

    Довольно тускло мы живём,
Коль ищем радости в метании
От одиночества вдвоём
До одиночества в компании.
(Игорь Губерман).

    Атомы нашего тела улетят в космос, обретя вечную жизнь в виде массы или энергии. Вот чему нужно учить детей, а не рассказывать им сказки об ангелах и воссоединении с бабушкой на небесах (Керлин Порко).

    Не тряси зелёную яблоню – когда яблоко созреет, оно упадёт само. Всё происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.

    Человек может сколько угодно проклинать своё детство, бесконечно упрекать родителей во всех своих несчастьях, слабостях и пороках, винить их в суровых жизненных испытаниях, но, в конечном счёте, он сам несёт ответственность за свою судьбу и становится таким, каким хотел стать.

    И очень хочется иногда уйти и остаться совсем одному на всю жизнь, чтобы быть счастливым (Фёдор Михайлович Достоевский).

    В характере, в манере, в стиле – во всём самое прекрасное – это простота (Генри Уодсворт Лонгфелло).

    Если убить убийцу, то количество убийц не изменится.

    Никогда не говори, что ты плохо живёшь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь» и даст тебе судьбу во много раз худшую. Чтобы ни случилось, говори: «Хорошо живу». Тогда Бог скажет: «Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь» и даст тебе судьбу в десятки раз лучше.

    Ответственность Отцов порождает счастье Дедов ответственными Внуками (Дума БогоМила).

    Работай с умом, а не до ночи.

    Я начинаю видеть все положительные качества и черты, которые у меня есть. Я открываю всё более удивительные вещи о себе с каждым днём. Я начинаю по—настоящему любить себя (аффирмация).

    Большинство задач решается удивительно просто: надо взять и сделать.

    В супермаркетах, по большому счёту, продаётся только две вещи: мешки для мусора и мусор для мешков.

    Всё будет не так, как мы решим. Всё будет тогда, когда мы решимся (Омар Хайям).

    Хороший друг хранит секреты. Лучший друг помогает хранить секреты (Лорен Оливер, «Прежде, чем я упаду»).

    У меня нет горя от ума. Есть радость от придурковатости.

    Поступки выявляют добрую душу человека, а не религия, не власть, не национальность и даже не материальное положение.

    Твои ошибки – твоя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче.

    На словах всё просто. Все мы – мастера слов. И только поведение отражает то, кем ты является на самом деле (Фрэнк Пьюселик).

    Все сочувствовали неудачам своих друзей, и лишь немногие радуются их успехам (Георгий Вицин).

    Думай своей головой, а не общественным мнением.

    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все остальные? (Альберт Эйнштейн).

    Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег (Генри Дэвид Торо).

    Сколько людей столько и мнений. Мнений, которые меня не интересуют.

    Смысл не в том, что я вижу тебя, а в том, что я вижу в тебе.

    Никому не отвечай, когда ты зол. Ничего не обещай, когда ты счастлив. Никогда не решай, когда ты грустен.

    Иногда нужно всё разрушить, спалит всё дотла, чтобы потом начать всё сначала (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – всё время пробовать ещё один раз (Томас Эдисон).

    Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдёшь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба.

    Управление реальностью начинается с управлением своими мыслями.

    За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдываться, и от слов своих осудишься (Иисус Христос).

    Я не люблю, когда ко мне прикасаются просто так. Или между нами что—то есть, или Вы кот, или не трогайте меня, пожалуйста.

    Если твоё желание не исполнилось, значит, оно ещё не оплачено.

    Наставляли человека Боги, говоря добро. Эту мудрость надо сохранять твёрдо.

    Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек (Конфуций).

    Рассматривай свой труд как соработничество Богу. И тогда ты не будешь творить зло, но добро. Прежде всего дела, подумай: благословил бы тебя Бог на эту работу или нет? Потому что самое главное – помнить, что все дела делает Господь; мы же – лишь помощники Его (Святитель Николай Сербский).

    Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (Уинстон Черчилль).

    Невежество есть величайшее преступление, ибо оно является причиной всех человеческих страданий. Оно заставляет нас ценить то, что лишено всякой ценности, и принимать иллюзии за реальность, посвящая жизнь беспокойной фантазии собственного сознания, и при этом пренебрегать действительно ценным, тем, без чего не возможно достичь счастья.

    Ложь о Боге в книгах. Правда Бога в яви. Ибо явный Бог явен явью. Да, явь есть правда (урок БогМила. Правый Бог явный).

    Когда сбываются заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счёт (Стефании Майер, «Сумерки»).

    Пока ты говоришь не то, что думаешь, слушаешь не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, чему расположен – то всё это время и живёшь совсем не ты.

   Я не люблю, когда наполовину,
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
Я не люблю себя, когда я трушу.
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют…
(Владимир Семёнович Высоцкий).

    Общество – это как ребёнок. Что ты ему покажешь, чему учишь – таким оно и будет. Режиссёры удивляются – почему народ не любит наши фильмы? Ведь мы в них жизнь показываем.А своему ребёнку Вы показываете, как бухаете, трахаетесь и материтесь? Показывать в фильмах нужно не жизнь, а то, какой жизнь должна быть. Тогда и общество будет к этому стремиться.

    Наиболее важные решения – это не то, что Вы делаете, но то, что Вы решили не делать.

    Не воспитывай детей, всё равно они будут похожи на тебя. Воспитывай тебя (английская поговорка).

    Нельзя за любовь – любое,
Нельзя, чтобы то, что всем.
За любовь платят любовью
Или не платят совсем.

Принимают и не смущаются,
Просто благодарят.
Или (так случается!)
Спасибо не говорят.

Горькое, вековечное…
Не буду судьбу карить.
Жалею тех, кому нечего
Или не кому дарить.
(В. Тушерва).

    История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса.

    Когда нам плохо, мы думаем: «А где—то кому—то хорошо». Когда нам хорошо, мы редко думаем: «Где—то кому—то плохо» (Василий Шукшин).

    В нашей жизни существуют какие—то экзамены, сдавая их правильно, мы даём себе возможность дальше успешно строить дальше свою жизнь. Иногда эти экзамены приходится сдавать в очень молодом возрасте и женитьба как раз такой экзамен (О. Г. Торсунов, «Создание семьи»).

    Победа – это не пункт назначения, а образ жизни.

    Главное – оставаться собой и не позволять людям сбивать тебя с пути, менять тебя. А люди хотят именно этого (Айрон Сенна).

    Как объяснить людям, что времена Средневековья давно прошли, и читать книги, изучать науки вполне безопасно для жизни?

    Ты не несёшь ответственность за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком много, то это их ошибка, а не твоя вина (Ричард Фейман).

    Нам всем нужны мечты. У каждого должна быть надежда, что когда—нибудь он сможет добиться большего (с любовью, Рози).

    Подозревать – хуже, чем знать. У реальности есть границы, а у воображения – нет.

    Будьте друг со другом добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил Вас (Ефесянам 4:32).

    Лучше устать телом, чем истомиться сердцем (Шарлотта Бронте, «Джейн Эйр»).

    Если ударить по морде европейца – он заплачет и убежит. Если ударить по морде американца – он заплачет и подаст на Вас в суд. Если русского ударить по морде, то знайте, Ваши проблемы только начинаются (В. Машков).

    Нет у меня горя от ума. Есть радость от придурковатости.

    Как ни странно, но самая сильная мотивация – это работать, чтобы потом не работать.

    Мы – то, что мы думаем. Мы строим свой мир из мыслей (Будда).

    Ненависть со временем утихает, обида проходит, злость угасает, а разочарование отдаляет людей друг от друга.

    Это твоя жизнь. Делай то, что любишь, и делай это часто. Если тебе что—то не нравится, меняй это. Если тебе не нравится работа, увольняйся. Если тебе не хватает времени, перестань смотреть телевизор. Если ты ищешь любовь всей своей жизни, остановись; всё придёт к тебе, когда ты начнёшь то, что ты любишь. Перестань анализировать, все чувства хороши. Жизнь проста.  Когда ешь, наслаждайся каждым кусочком. Открой свой разум, руки и сердце новым впечатлениям и новым людям, мы похожи в том, что мы разные. Спроси следующего человека, которого встретишь, о его влечении и поделились с ним своей мечтой вдохновенной. Заблудившись, возможно, найдёшь себя. Путешествуй чаще; иногда возможности даются только один раз, пользуйся ими. Жизнь – это люди, которых ты встретишь и вещи, которые ты с ними создаёшь, поэтому иди и начинай творить. Жизнь коротка. Живи, мечтай, делись страстью.

    Если Вы нарушаете правила, Вас штрафуют; если Вы соблюдаете правила, Вас облагают налогами (Лоуренс Питер).

    Я наслаждаюсь каждым мигом сегодняшнего дня. Я принимаю возможности, которые доступны мне сегодня. Я принимаю мудрость своей интуиции. Я открываю сердце для радости и счастья. Мой выбор – жить в настоящем (аффирмация).

    Если твоё счастье зависит от того, ка поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы (Ричард Бах).

    Даже если я потеряю всё, что у меня есть, у меня останется уверенность в том, что я достигну всего, чего захочу!

    Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полоску.

    И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков. Зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо Вы служите Господу Христу (послание к колоссянам 3:23, 24).

    Жизнь без ошибок – ошибка (Г. Бёлль).

    Человек сам выбирает, насколько он счастлив и свободен.

    Самый большой враг в жизни человека – это он сам (Будда).

    Самая большая глупость в жизни человека – это ложь (Будда).

    Самое большое поражение в жизни человека – это надменность (Будда).

    Самая большая печаль в жизни человека – это зависть (Будда).

    Самая большая ошибка в жизни человека – потерять самого себя (Будда).

    Самая большая вина в жизни человека – неблагодарность (Будда).

    Самое достойное сожаление в жизни человека – умиление своего достоинства (Будда).

    Самое достойное восхищения в жизни человека – подняться после падение (Будда).

    Самая большая утрата в жизни человека – потеря надежды (Будда).

    Самое большое достояние в жизни человека – здоровье и разум (Будда).

    Самый большой долг в жизни человека – искренние чувства (Будда).

    Самый большой дар в жизни человека – великодушие (Будда).

    Самый большой недостаток в жизни человека – непонимание (Будда).

    Самое большое утешение в жизни человека – добрые дела (Будда).

    Это моя жизнь, мои взлёты и падения, мои грабли. Хочу наступаю на них, хочу обхожу, а захочу вообще станцую!

   Сегодня для того, чтобы выделяться – достаточно просто не курить и читать книги.

    Если ты не любишь читать, ты просто ещё не нашёл подходящую книгу (Дж. К. Роулинг).

    Поистине серьёзное стремление к какой—либо – половина успеха в её достижении (Альберт Эйнштейн).

    На словах все люди одинаковые, и только поступки выявляют различия (Жан Мольер).

    Счастье – не объект для поисков; это всего лишь состояние.

    В тёмные времен хорошо видно светлых людей (Эрих Мария Ремарк).

    В цветном разноголосом хороводе,
В мелькании различий и примет
Есть люди, от которых свет исходит,
И люди, поглощающие свет.

    Мудрый человек краток в словах и безграничен в поступках.

    Лучше осудить тысячу грехов других людей, чем уничтожить внутри себя (Джон Флэвел).

    Береги то, что у тебя есть, не смотри на то, что есть у других. Благодари Бога, что он тебе дал, и он даст тебе больше.

    Как нёдостаток самоуважения может испортить жизнь.

    Чужим умом жизни не познаешь, и умнее не станешь. А, не познав своим умом сути жизни и мира яви, как сможешь достойно прожить ею и исполнить долг свой пред родом своим и родом небесным.

    Самые лучшие люди – выдуманные (Макс Фрай).

    Не важно, кто ты перед людьми, важно, кто ты перед богом.

    Наша позёрства, наша воображаемая значимость пасуют перед точкой бледного света. Наша планета – одинокая крупинка в огромной окружающей в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности, во всей этой бесконечности, нет и намёка на то, что помощь придёт откуда—то извне, чтобы спасти нас от нас (Карл Саган).

    Не вспоминай вчерашний день – тебя там больше никогда не будет (Эрих Мария Ремарк).

    Не плач, потому что закончилось. Улыбнись, потому что это было.

    Жизнь чем—то похожа на шведский стол. Кто—то берёт от неё, сколько хочет, другие – сколько может. Кто—то – сколько совесть позволяет, другие – сколько наглость. Но правило для всех нас одно – с собой ничего уносить нельзя!

    Мы не хотим, чтобы пили и курили дети, а дети не хотят, чтобы пили и курили МЫ (В. Г. Жданов).

    В Библии Бог открывает нам смысл жизни и отвечает на все наши вопросы.

    Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр (маленький принц).

    Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут (Юрий Никулин).

    Банальная истина: человек находит время для всего, что он действительно хочет.

    Снимайте иногда свои маски. Или однажды вы сами себя не узнаете.

    У нас у всех свои причуды. Разве не они делают нас людьми?

    Дети – это не проблема. Они рождаются учёными. Проблема – это всегда взрослые. Они убивают детское любопытство. Превосходят детей числом. Голосуют. Распоряжаются ресурсами. Вот почему в своей публичной работе я сосредоточен, прежде всего, на них (Нил де Грасс Тайсон).

    Спящие, проснитесь, если вы не хотите, что этот сон стал вечным! И, если в библейские времена ещё было время, чтобы «спящего» не будить, то сейчас времени уже не осталось. Человечество в своём безумии приблизилось к критическому рубежу, уже осязаемому, а не к абстрактному «концу света», о котором говорилось уже не одно столетие, а он всё не наступал и не наступал. И многие успокоились и уверились, что «конец света» не наступит уже никогда. Что же это за «конец света», что за критический рубеж в развитии человечества? Можно, конечно, можно назвать по—разному, но суть – не в названии, суть – в содержании. Так, что же за всем этим стоит? А за всем это стоит невежество, незнание реальных законов природы, которые действовали и действовали совершенно независимо от того, что о низ незаметно человеку, как он их понимает и хочет ли вообще их понимать (великий русский учёный Николай Левашов).

    В Вашу жизнь приходит радость, когда у нас есть чем заняться; есть кого любить; и есть на что надеяться.

    Знали ли Вы, что если зажечь свечу в лунном свете и три раза произнести имя любимого человека, Вы будете выглядеть как дебил.

    Как это потрясающе найти кого—то, кто хочет слушать обо всём, что происходит у тебя в голове.

    Кажется, где—то в конце был тоннель с мерцающим светом. Но ничего, кроме вязкой мглы, я не ощутил.

    Живут такие человеки на земле – завистливые, вредные скотинки. Купаясь сами по уши в дерьме, пытаются в другом рассматривать пылинки.

    Жизнь бумеранг.
К тому ведётся:
Что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь – то пожнёшь,
Ложью пробьётся Ваша ложь.
Каждый поступок имеет значенье;
Только прощая, получишь прощенье.
Вы отдаёте – Вам отдают,
Вы предаёте – Вас предают,
Вы обижаете – Вас обижают,
Вы уважаете – Вас уважают…
Жизнь – бумеранг:
Всё и всем по заслугам;
Чёрные мысли вернутся недругом,
Светлые мысли – Божественным светом…
Если не думал – подумай об этом!

    Вам говорят – верьте. Вы же ведайте. Вам говорят – слово слушайте. Вы же дело делайте.

    Мы не должны удивляться тому, что устройство Вселенной пригодно для жизни – ведь это не является доказательством того, что Вселенная была задумана для жизни (Стивен Хокинг).

    Не новое, а заново,
Один и об одном,
Дорога – мой дом,
И для любви это не место.

    Серьёзно, Вашего ума ли, господа?!
Кто с кем однажды переспал, где и когда?
Относятся ли к Вам дела других?
Вы лучше посмотрите на себя самих!
Вам лишь бы обсудить и обосрать.
Кто где бухал, кто вес успел набрать…
А о своих проблемах думать не хотим.
Ну, правильно, Вас обсуждать другим.
Привыкли кости промывать и думать,
Что лучше Вас на свете не сыскать.
Вы, без сомнения, на свете самый умный.
Но умный ли, кто может так считать?

    В жизни нужно обгонять не других, а самого себя.

    Чтение книг может стать причиной развития мозга.

    Параноик – это тот, кто немного разобрался в том, что происходит вокруг, а псих – это тот, кто только что окончательно во всем разобрался (Уильям Берроуз).

    Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.

    Когда ты сделал всё, что мог, пора начинать всё, что ты не можешь.

    Всё, не только земля, но и человеческий труд, и человеческая личность, и совесть, и любовь, и наука – всё неизбежно становится продажным, пока держится власть капитала (Владимир Ильич Ленин, «Полное собрание сочинений», том 12, страница 263).

    Если Вам достался лимон, Вы можете сделать лимонад (Наполеон).

    И вечером никто не ждёт,
И делать можно всё, что хочется.
И как же это называется –
Свобода или одиночество?

    Чтобы быть счастливым, запомни пять простых правил: освободи своё сердце от ненависти — прости; освободи своё сердце от волнений — большинство из них не сбываются; веди простую жизнь и цени то, что имеешь; отдавай больше; ожидай меньше.

    Лучший способ расправиться с врагами — перестать их замечать (Пабло Эскобар).

    Похвалы хороши, комплименты тоже прекрасны, но любовь — это последняя и драгоценнейшая награда, какую только способен завоевать человек своим характером или своими достоинствами (Марк Твен).

    Не важно, сколько лет проживёт человек. Важно, как он распорядится отпущенным ему временем.

    Красота становится живой и интересной, когда она скрыта одеждой.

    Действительно разумный способ учить – это подавать пример.

    Если Вам не верят – не оправдывайтесь. Если Вас не ценят – не навязывайтесь.

    Единственно существующие границы – те, которые человека устраивают себе сам (Наполеон Хилл).

    Только сила желания способна двигать тебя навстречу мечте!

    Блажен кто верует, но силён кто ведает.

    Человек сам придумывает границы мира. Он может быть размером с улицу – а может стать бесконечным (Артур Шопенгауэр).

    Испокон века книга растит человека.

    Нет важно, что делаешь – важно, как ты делаешь своё дело (Н. В. Левашов, «Зеркало моей души»).

    От работы кони дохнут, а люди – крепнут.

    Сомнения – враг любого начала. Помни уникальную возможность изменить всё!

    Лучше синица в руке, чем журавль в небе.

    Любой цели достигнет тот, чьи мысли, слова и дела едины.

    Счастлив тот, кто научится восхищаться, а не завидовать.

    Каждый человек должен сам, своим умом, сердцем всей своей душой почувствовать и понять, или, по крайней мере,  в каком направлении её искать (Николай Левашов, «Зеркало моей души»).

    Твоё воображение способно изменить реальность.

    Старайся изменить то, что тебе по силам.
Воспринимай спокойно то, что изменить нельзя,
И помни: мир – твой друг, и всё что происходит.
Всё, так или иначе, во благо для тебя.

    Истину находит ток, кто меньше всего думает о себе, а больше о деле, которое необходимо сделать! (Николай Левашов, «Зеркало моей души»).

    Нет недоступных целей. Есть цели, к которым ведут неизвестные нам пути.

    Мир ещё не родился. Земле ещё нужна постоянная помощь. Но люди не должны об этом ведать. Они должны выбираться сами. Иначе помощь принесёт только вред (Светлана Левашова, «Откровение»).

    Вся праведность наша – как запачканная одежда (Исаия 64:6).

    Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по—настоящему станешь счастливым (Фридрих Ницше).

    Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам придётся делать то, что никогда не делали.

    Если каждое утро Вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдёт что—то хорошее, так и будет.

    Поднимая бокал, помни: за здоровье не пьют — за него молятся, за счастье не пьют — за него борются, за любовь не пьют — ею занимаются, а пьют за мечты, которые сбываются!

    В отношениях есть два греха: рвать живые отношения и удерживать мёртвые.

    Ну почему я так по—дурацки устроен, что мне нужны именно те люди, которых со мной нет? (Фредерик Бегбедер, "99 франков").

    Я понимаю, как смешно
Искать в глазах ответ,
В глазах, которым всё равно
Я рядом или нет.
(Владимир Высоцкий).

    Никто не может судить мой выбор или мои мысли, потому что никто никогда не испытывал мои эмоции или мою боль.

    Если человек не может услышать шёпота твоего сердца, он не услышит и крика твоей Души.

    В любой азартной игре в выигрыше всегда тот, у кого в руках банк. Только шулера делают вид, что новичку везет, а страхование — это узаконенное шулерство (Роберт Хайнлайн, «Дверь в лето»).

    Живи! Пока тебе живётся!
Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга!
А если друга нет… Молись!
Попросят? Ты отдай, не думай.
Не оценили? Не сердись.
Закрыли дверь? Не возвращайся.
Хотят учить тебя? Учись!
Спешат предать? Не поддавайся!
А предали? Прощеньем мсти!
Открыли душу? Открывайся.
Но всё до капли не дари!
Когда—нибудь тебе придётся,
Вернуться к этим всем словам.
Живи! Пока тебе живётся!
А Бог всё видит здесь и там.

    В этом мире вообще всё просто. Стучи — откроют, проси — дадут, добивайся — получишь. Всё зависит только от температуры желания. Не спускай пар в носик чайника — и давление воли станет таким сильным, что разнесёт любой котёл.

    Будет трудно – крепись,
Будет больно – не плачь,
Будет ветер – не гнись,
Глаза в ладони не прячь,
Если грозы – смотри,
Если слезы – сотри,
Если страшно – держись.
Помни: Жизнь – это жизнь!

    Чем более высок уровень сознания человека, тем меньше давление потребностей. В ходе эволюции желания и потребности исчезают потому, что удовлетворение возникает не благодаря тому, что человек имеет, а благодаря осознанию Источника существования, которое не зависит от внешних факторов или искусственным образом изменённой физиологии мозга. Развитый человек переживает радость, порождаемую чувством внутренней свободы (Дэвид Хокинс).

    Когда опилки в голове заявляют, что хотят покинуть Вас, не спешите собираться с ними, вдруг, это Ваш единственный шанс пожить в "меду" (Винни и Опилки).

    Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя!

    Люди, который редко обнимают, чаще болеют и быстрее умирают (Януш Леон Вишневский, «Зачем нужны мужчины»).

    Успех – это способность двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма (Уинстон Черчилль).

    До того, как мы начнём беседовать, должен предупредить тебя: я со странностями.

    А стоит ли кого—то осуждать?
За их ошибки в жизни и падения,
Мы все умеем падать, к сожалению.
Не всем умеем руку подавать.

    Все кричат «хочу себе простую», но никто не выберет ромашку среди роз.

    Нам с теми хорошо, кто мир наш понимает.

    Нет, не алкоголь сегодня губит,
Губит человека человек.
И, не важно, любят нас, не любят,
Постоянно сыпят в душу снег.

Нет, не сигареты нынче душат
И не наркомания, увы.
Душат те, с кем не поделен ужин,
Те, кто посещают наши сны.

Те, о ком мечтаем вечерами,
Те, кому желаем позвонить.
Эти чувства не сказать словами,
Да и вряд ли нужно говорить.

Те, кто никогда нас не разбудит,
Но о ком мечтаем целый век.
Нет, не алкоголь сегодня губит.
Губит человека человек.

    Я одиночка. Я люблю спокойную и тихую жизнь. В моей жизни всего лишь несколько человек, которые стоят того, чтобы потратить на них свое время.

    Встречаешь сотни людей, и никто из них не трогает, а потом кто—то один меняет всю твою жизнь. Навсегда (Джейми Рэйди, "Любовь и другие лекарства").

    Ваш мозг может всё. Абсолютно всё. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые. Это знает Ваш мозг. Убедив себя в том, что Вы можете всё, Вы сможете действительно всё.

    Победа над самим собой есть первая и наилучшая из побед.

    Это неважно, что медленно ты идёшь, главное — не останавливайся (Конфуций).

    К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. Живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем (Эрих Мария Ремарк, "Земля обетованная").

    Улыбайся, освещая всех улыбками!
Ошибайся — веселее жить с ошибками.
Не пугайся — в жизни всякое случается.
Не сдавайся! Всё не сразу получается.

    Без общения нет отношений. Без уважения нет любви. Без доверия нет смысла продолжать.

    Любовь искали и не находили.
Любовь теряли и не берегли.
"Любви не существует" — говорили,
А сами умирали от любви.

    Жаждущих уверовать так много,
Что во храмах тесно стало вновь,
Там через обряды ищут Бога,
Как через соитие – любовь...
(И. Губерман).

    Я вовсе не бесполезен. Меня можно использовать в качестве дурного примера.

    У меня губы моей матери и глаза моего отца. На моём лице они – по—прежнему вместе.

    Людям невозможно дать чужие крылья — они должны вырастить свои.

    И наступает час, когда тебе хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило (Рей Брэдбери).

    Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что—то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз (Рэй Брэдбери).

    Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.