Предновогоднее

Николай Львов 4
          Так, так.. Вот и тридцать первое на носу. Ну и что теперь? Да ничего! Все будет как всегда скучно и без приключений. Вечером получила от друга в твиттере послание, что немало позабавило. Пишет будто надо только верить в чудо и под самый Новый год оно, - это Чудо, в обязательном порядке случится! Пол-ночи убеждала себя, что он прав, уже практически поверила... Разум, понятное дело, насмехается..  Да, что там. Разум просто ржет во свесь свой десятилетиями отшлифованный голос: "Тетя! Угомонись! Тебе мало по жизни было приключений? Не хватило сердечных и печеночных трепыханий?! Еще подавай тебе?!" Стыдно вдруг даже стало.

      Неожиданно для себя за утренней чашечкой кофе на фоне обычного презрительно-утомительного настроения, вызванного уже сложившейся привычкой заглядывания в ТВИ- ленту перед завтраком, ловлю себя на неодолимом желании погадать на кофейной гуще. И что? Перевернем маленькую, да и поглядим...

      Вот ведь фигня какая! Чудо-юдо на всей поверхности донышка улыбается мне и подмигивает как-то вроде бы со злорадством. То ли  снеговик, то ли  черт какой толстый и до самой жуткой жути довольный подскочившими ценами в наших столичных магазинах и всеобщими напряженно-воспаленными ожиданиями очередных пакостей со стороны Евросоюза и америкосов. В общем и целом, абсолютное совпадение донышка с моим нынешним мироощущением и ощущением бестолковости собственной жизни, некоторым образом отягощенной понаехавшими родственниками. А что? Радоваться теперь нежным отношениям с теми, кто вынудил меня уже вторую ночь проводить на неудобной раскладушке на кухне, пропахшей далеко не очаровательной смесью свежеиспеченных эклеров, перетушенных голубцов и осточертевшим оливье в обнимку с шубастой селедкой?..
     Так... Остается только в ответ этой харе также криво и ехидно улыбнуться. Да, пожалуй, не улыбнуться, а расхохотаться! Накось! Выкуси! Напугал, думаешь, черт глазастый?!

       А что там с грядущим? Как это странно.. Да быть не может! Придется звать кого-нибудь из понаехавших на помощь. Так, так.. Не может быть! Мне что это не показалось?! Что говорите? В самом деле здесь физиономия бородатого красивого мужика?  Улыбается? Похоже на то...

         Караул!!! У меня же не куплено к Новогодней ночи ничего из одеть и обуть!
Срочно! По магазинам!