О моей комнате глазами Меглина

Маргарита Новак
Меглин и Есения зашли в комнату девушки.
- Что видишь? – задал свой любимый вопрос Родион.
Есения медленно обвела взглядом помещение и ответила:
- Цветы яркие, полосы, много розового в обоях. На люстре листья тоже. Кровать у окна…
Подойдя к полкам, она продолжила:
- Куча духов, одни чаще используются, другие реже, украшения, аксессуары…
Мужчина поднял брови:
- Духи понюхать не хочешь?
И, не дожидаясь ответа, открыл один флакончик, который был опустошён почти до дна.
- Роза ядрёная.
Открыл следующий по степени опустошённости:
- Тропическая хрень какая-то. Опять цветы ядрёные. Любит она запах цветов и, наверняка, душится так, что вокруг все задыхаются. И на обоях цветочки. Цветищи, я бы сказал! – Меглин на секунду распахнул руки и снова продолжил: - А знаешь, что раньше было?
- Что?
- Обои жёлтые, невзрачные такие, с размытыми полосами. А наверху бордюр с ирисами. Маленькими такими. Выросла девочка, хребет сама себе построила, - Меглин постучал по обоям в том месте, где располагались чёткие полосы розового, фиолетового и белого цвета, - а цветочки так никто и не дарит!
Меглин открыл шкаф и кивнул головой в его сторону:
- Теперь сюда посмотри.
Практикантка поморщилась:
- Бардак жуткий… Большинство вещей чёрные, но много красных. Других цветов намного меньше. Леопард ещё, кожа, кружева… Туфли на шпильках.
- Куртизанку в трауре любит из себя строить. Обольётся своими духами цветочными, разоденется и прям орёт: «Ну я ж такая красивая вся, ну какого чёрта вы мне, козлы такие, цветов не дарите?!» А мужики не дарят, а она всё обливается и обливается, одевается да одевается. А они всё не дарят…
- Почему?
- Да потому что мужик она, хоть и в мини-юбке. Квартиры холостяков видела?
Есения кивнула.
- Ну вот. Кто ж мужику цветы дарить будет?