18 декабря - Крейцерова Соната

Екатерина Мёртвая
Приветствую читателей! Сегодня будет повествование о "Крейцеровой Сонате".
После "Анны Карениной" я не стала заканчивать знакомство с Львом Николаевичем. Уж очень грамотно и тщательно пишет человек красивым и понятным для нас русским языком.
Чего бы хотелось отметить... В принципе, в данном произведении идёт предисловие, в котором писатель доносит до нас мысль, что так жить совсем не нужно.
Вся суть о том, что мы к этому времени и пришли с вами, господа. Примите мои "поздравления".. Что сегодня представляет из себя любовь? Да ничего. Это лишь представление о любви плотской, физической. Такими выводами мы идём к разврату.
Разврат, если человек и не верит в Бога, Христа, то считается для человека умного грехом. Причём не только автор, но и грамотные люди это не могут воспринять, как должное, как обычную сторону жизни. Не одна я такая, а может, в наше время и одна, что довольно огорчает.

Также затронута тема брака. С мнением Льва Николаевича я соглашусь.
"-Да, без сомнения, бывают критические эпизоды в супружеской жизни." После того, как люди погружаются в семейную жизнь и начинается то самое "счастье"...

"Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро. Красивая женщина говорит глупости, ты слушаешь и не видишь глупости, а видишь умное. Она говорит, делает гадости, и ты видишь что-то милое. Когда же она не говорит ни глупостей, ни гадостей, а красива, то сейчас уверяешься, что она чудо как умна и нравственна." - Благодарю Вас, Лев Николаевич. Только не каждый мужчина посмотрит на девушку, как на что-то красивое и высокое. Нынче для мужского общества - мы объект наслаждения. Трудно уже это исправить, да и смирится не в силах. Уж больно это глупо для меня. С таким мнением я иду против природы мужчин. Но, а как же, любовь?

Соглашусь, что женщины имеют власть над мужчинами своею-то красотой. Рассуждение о том, что для этого и придуманы платья подмечено верно. Итог из всего этого, право,  один - объект наслаждения. Цель, конечно, тоже одна. Не более.
Что подчеркнул автор ещё то, что человек состоятельный  - это человек без цели. Такого человека даже такая глупая девушка как я, не сможет ничем удивить или , как было высказано недавно одним мужчиной "меня уже давно сложно застеснить". Конечно, человек видел всё, пробовал всё. Что ещё ему надобно он и сам не может разобраться. По этому принципу идёт похождение в разврат, ибо человеку ничего не остаётся сделать. Не лишать же себя истинного удовольствия, которое дано природой?

"-А жить зачем? Если нет цели никакой, если жизнь для жизни нам дана, незачем жить." Кстати, верно. То есть, все блудники ныне смело могут покушаться на самоубийство? Ведь жить ради того, чтобы прожить жизнь и достигнуть конца - единый смысл!

Целомудрие ценилось всегда, ценится и по сей день. Убывает количество мужчин, которые это в самом деле признают правым. До чего же мы дошли? До совершенства? Живя давно уже в свободной стране, мало кто понимает, что свобода - это не совсем  то, что мы называем развратом, плотской любовью. Разве жить одному, пусть обеспеченному - это не скучно? Приходишь домой, а там - пустота... Тебя никто не ждёт, никто не кинется с объятьями, никто не назовёт тебя папой. Полагаю, это каторга. Блаженная, но каторга. Я бы не смогла жить настолько свободно. Свобода понятие относительное... Жить в полной свободе ужасно.
Итог этого произведения - убийство своей жены за измену. Глупо или правильно? Муж-блудник убивает жену, которая досталась ему девственной и родила пятерых детей... Мы катимся в никуда... Написано произведение в девятнадцатом веке, нынче - двадцать первый. С места мы и не сдвинулись....