Сеть иллюзий в Сети

Лариса Есина
От автора
Дорогие мои читатели!
Детективный роман «Сеть иллюзий» - мой первый опыт в этом жанре. Может быть,  любителям и знатокам детективов сюжет покажется наивным, мягким, даже сентиментальным. Здесь нет кровавых сцен, от которых стынет кровь в жилах. Нет сцен насилия и жестокости, от которых бы зашкаливал уровень адреналина в крови читателя.
Да, это не тот детектив, где убийство человека – не более чем загадка, которую читателю хочется разгадать раньше следователя или домохозяйки, ведущих расследование. Но… Не потому ли наше общество стонет от всё возрастающей жестокости окружающих, что мы слишком много читаем подобного?  Литература наравне с кино и музыкой формируют сознание человека, воспитывает, прививает моральные ценности. Недопустимо убийство превращать в ребус! В «Сети иллюзий» погибают лишь злодеи, убийство которых возведено в степень кары за совершённые ими злодеяния.
Другие спросят, где вы видели таких честных, совестливых и справедливых сотрудников полиции? И, наверное, отчасти будут правы. Людям свойственно стремление быть похожими на любимых литературных героев или киногероев. Поэтому очень нужно, чтобы они были суперположительными. Тогда и в нашей реальной жизни хороших людей, добра и позитива станет больше.
Искренне ваша,
Лариса Есина

Сеть иллюзий в Сети!!!

Скачать детектив по ссылке:
http://shop.club-neformat.com/12/set/


Аннотация

Виртуальный мир завоевывает наше сознание. Кажущийся безопасным, он таит в себе опасности и полон ловушек, попав в которые можно лишиться всего – здоровья, имущества, жизни… Что это за ловушки и с какой целью расставлены? На этот вопрос ответит не следствие, а неформальное расследование странного исчезновения скромной школьной учительницы. Ведут его старший следователь полиции Сергей Хромов и начинающая журналистка Алиса Лёвина. Действие детектива происходит в виртуальном пространстве, в среднестатистическом провинциальном городке N*ске и южноитальянском курортном городке Пиццо. Сеть как ловушка для одиноких, ищущих внимания и любви жертв. Но коварный преступник, скрывающийся за безликим аватором, сам в итоге становится объектом охоты…