Невозвратное время. Глава 9

Натали Третьякова
     На следующем уроке физкультуры десятиклассники вышли на стадион школы. Погода была прекрасной. Ученики обожали уроки, которые проходили на свежем воздухе.
Урок был последним, поэтому физкультурник попросил участников будущих соревнований остаться еще на один дополнительный урок. Спортсмены согласились. Даже девчонки, которые не участвовали в соревнованиях, остались на уроке в качестве поддержки.
Сначала была легкая круговая разминка по стадиону, потом все пошли бегать шестьдесят метров. Натка пронеслась этот короткий отрезок за 9,6. Потом перешли к прыжковой яме, где Натке удалось зафиксировать результат 2,10. А после прыжков пошли метать гранату.
Для Натки этот вид был самым мучительным. Ей не удавалось зашвырнуть эту чертову гранату далеко. Физкультурник с Игорем ставили ей технику, но результат все равно был плачевным.
- Ну, не могу я с ней справиться! – в сердцах кричала Натка. - Нет сил в руках у меня. Не метатель я!
- А ты еще попробуй! – уговаривал ее Игорь.
Натка злилась на себя, но превзойти собственный ужасный результат не могла.
-Давай, мячи попробуем пометать, - предложил физкультурник.
- Как хотите, - парировала Натка.
С мячами было не намного лучше.
- Я же говорила, что метатель из меня никудышный!
- Ничего! На соревнованиях будет многоборье. Метание перекроется твоим бегом и прыжками, - успокоил Натку учитель.
Под конец второго урока пробежали на скорость четыреста метров. Эта дистанция далась Натке очень сложно, так как она не знала, как правильно распределить силы на весь путь. Советы ей немного помогли, но рассчитывать на выигрыш в соревновательном забеге она не могла. Да и нужен ей этот выигрыш? Главное – участие, а не победа!
А соревнования должны были состояться в пятницу.

В этот день всех участников соревнований сняли с уроков. К девяти утра ученикам надо было собраться на стадионе. Стадион находился далеко в Карагачевой роще, поэтому десятиклассники решили встретиться в микрорайоне, чтобы дружным коллективом добираться до места.
Веселой галдящей компанией молодежь вместилась в городской автобус. По дороге шутили, рассказывали анекдоты и забавные истории. Смех стоял такой, что пассажиры возмущенно оглядывались на учеников. Конечно, это поведение в общественном месте было не правильным, но, молча, ехать компания просто не могла. Поэтому пассажиры достаточно сдержано относились к таким безудержным проявлениям эмоций. Ведь плохого ничего сказано не было?
Выгрузившись на остановке, участники пошли по аллеям старого парка к стадиону.
Стадион уже был полным народу. Все разминались. Веселая компания шестьдесят шестой школы тоже присоединила свои голоса к общему гомону.
Физкультурник пошел узнать распределение забегов. А ученики, переобувшись, стали разминать мышцы.
Соревнования длились до двух часов дня. Команда школы пробежала не плохо, особенно эстафету четыреста метров. Они были вторыми по результатам всех забегов и прыжков. Это был ОЧЕНЬ хороший результат. Ученики оправдали надежды, возложенные на них!
« И нам в личную копилку капнут очки!» - улыбалась Натка, подумав, что учителя не сильно будут сопротивляться ее пятничному отсутствию в школе. Единственной помехой могла быть грозная Екатерина, которая «взяла Натку на карандаш», но обаяние физкультурника могло растопить самое холодное сердце. А уж он мог заступиться за Натку. Так как и Натка сделала все возможное для того, чтобы физкультурник мог гордиться общим результатом школы в этих соревнованиях.