Эмпатоген

Голубева Юлия
Она давно знала , что почувствовать ничего не сможет.
Что боль , которая была когда-то, переросла в апатию и вернуть прошлые эмоции было невозможным…

Что-то мерзкое пронзало ее тело. Ощущение того, что все вены натянуты.. . Я видела их сквозь кожу…
Глаза рядом стоящего гуляли по лицу. Он кривился , улыбался, плакал…
Самым страшным оказалось то , что он схватил ее за плечи и стал пристально вглядываться в глаза.
Тогда его лицо полностью превратилось в чудовищное существо, с недвигающимися зрачками , упорно глядящими на нее.
Лицо заостренное , цветное, вдруг стало превращаться в демона… Одна половина все же осталась ангелом… Тогда она стала кричать , пытаясь перетянусь чистую силу на оставшуюся часть лица…
Но ничего не выходило. Она видела в нем нечисть.

Она попала во временную петлю.
Глядя на себя старую , и на то как пройдет моя жизнь , становилось страшно.
Она вдруг увидела себя, старуху, с каким-то непонятным мужем, таким же стариком, сгорбленным , вечно всем недовольным… Который придирается к каждому пустяку…

Ходит и не слушает  ее .
А она все время кричит о  том что ей нужно к началу.
К началу всего , своей молодости…

Он не понимает ее , просто выводит на улицу. Что толку, она  забывает каждую секунду о том что иду.
Все плывет перед глазами , она видит  что смерть рядом.

У него из глаз слезы.
Она снова на земле… Однако   чувствует будто сгорела…И тогда она увидела свое тело в зеркале… точнее кости … все остальное было пеплом.

И она видела во взглядах прохожих ужас. Он убеждал ее что они еще живы, однако она не верила.

Она знала что все что с ней происходит-это прошлое , замедленная съемка. И когда наконец прошлое закончится, она дойдет до дома  в котором и случмлась ее смерть.

Самое страшное - остаться с ним.

А ведь именно он и сопутствовал ей все это время.
Она видела что прохожие ее не замечают. Что ее может увидеть только он…. И она никогда не сможет ни с кем поговорить кроме него… И теперь ее душа будет блуждать среди людей, на земле… Но только он будет с ней рядом- тот , кого она не любила, но который страшно любил ее…

 Да , сложно сидеть , ходить… сложно кричать от того , что ты не знаешь мертв или жив…

Но никто не поможет  тебе.
Никто не скажет что реально там ,за гранью. Однако , уйдя туда, можно сойти с ума или же просто не вернуться , оставшись в вечной временной петле…

Будто не ты идешь… Не ты говоришь.. В тебе что-то есть , что говорит вместо…
Все сузилось в конце улицы.

Не было слышно ничего кроме писка.

И тогда она вернулась.
_____________________________
Никто не влияет на тебя.
Взгляни на мир вокруг- все движется. Ты движешься в месте с ними. Замри. Все будет двигаться также.
Ты не влияешь на поток, поток не влияет на тебя,
так выбирай же свои мысли и действия.

***

Не думай , что наркотики спасут . Находи эмоции из своего же тела.
химия ниже человека.
она не может повлиять на такое чудо , как твой организм.
попробуй создать свое настроение сам.
не завись от мелочи….


не сгорай.
не иди с вечным предвкушением что скоро поймешь что умер.

живи.

только так ты спасешь.

себя.

а после мир , показывая свой пример.