После нас, хоть Потоп, Продолжение

Борис Неравнодушный Свердлов
                После  нас  ,  хоть   Потоп   (  Продолжение).
      Господа  ,   Вы   ,   может  быть  многие  из  Вас ,  моих   добрых  читателей ,  прочли  мою  статью    «  После  нас  ,  хоть  Потоп» о  развале  здравоохранения ,  а  один  мой   читатель  ,   Никита   Карп,   даже  поделился   со  мной ,  и  я  поблагодарил  его  за  поддержку .  Так   почему  ,  почти спустя два  дня ,  я  вновь  вернулся  к   теме  здравоохранения  .   Сегодня   Пётр   Толстой  ,  ведущий  программы   «   Время   покажет»  ,  вернулся   к  этой   наболевшей  ,  больной  теме .
      Пётр   Толстой  ,  умный  , эрудированный   комментатор ,   ведёт  свои  программы  не по  навязанной  схеме ,  а  скорее  всего ,  по  зову   сердца  .   Зрительская   аудитория  Программы   «  Время  покажет»   не  мне  чета ,  а  сам  Толстой ,   не  нуждается   в  моей   оценке  .   Но  у  меня  своя  аудитория ,  она  мне  дорога ,  и  я  делюсь  с  ней   своими  наблюдениями . 
       Очередная   реформа ,  вслед  за  развалом   Образования  и  Науки ,   Ахиллесова   Пята ,  самое   больное  место  в  сфере   взаимодействия   Власти  и  Человека ,  Гражданина  и  Государства,  ибо только жизнь    связывает    человека  от  рождения  до  смерти, и  не  понять этого,    может  только  заскорузлый  чиновник ,  и  совсем  неважно  в  каком  он  халате  ,  но  страшно   ,  если  в  белом .   
        Пётр   Толстой   гражданин  и  патриот ,  он  видит  эти  болевые  точки ,  которые  обязана  заметить  власть ,   если  думает  не  только   ,чтобы  сохранить  привилегии   для   нуворишей ,  но  и тем,   кто   тоже   ещё  жив , и  нуждается   в  спасении .
       И  самое   печальное  ,  самое  трагичное ,  что  защитниками  этого  хаоса   в медицине ,  выступают   и  руководители  поликлиник ,  а  сегодня  даже  депутат  Московской   Городской   Думы ,  силилась  перекричать  всех ,  кто сомневается  в   успехах реформы.  Позор  и  только ,  и  она  в   Московской   Думе  .   
        При  таком  отношении  к  критике ,  ждать  от  деятелей  типа  Печатников  или  Мясников ,  всё   равно  что  от  козла   молоко .  Но  вернёмся  к  программе .   Показан   г.  Псков ,  поликлиника   и  сотни  больных толпящихся   у  регистратуры  . Один  из  них  ,  пенсионер ,  ему  не  так уж много ,   60   лет .  Он  с   четырёх  утра   у  стен  поликлиники ,   надо  записаться .   Три  часа   ,  в  битком  набитом  коридоре ,   сердце  не  выдерживает  ,  он  умирает.     Что  должны  в  этой  ситуации  делать  работники  здравоохранения ,  как  поступить ?  Скорее   всего  пасть  на  колени ,  молиться  и  просить  прощения  у  живущих .   Что  делают   эти  деятели  от  медицины  ?   Вступают  в  перепалку ,  нет  в  перебранку  с   Толстым ,  прикрывая  своими   действиями  корпоративные  интересы  высокооплачиваемых   руководителей  мед.  учреждений  ,  нанося  огромный  вред   всей   системе  здравоохранения .
       Понимают  ли  они  это ?   Вряд ли  ,  их  интеллектуальный   уровень  не  дозрел ,  и  вряд  ли  дозреет ,  прежде ,  чем   миллионы  граждан   России ,  отправятся  в  поисках  Жар  Птицы  .    Это  в   Пскове .   Так  и  хочется  ухватиться  за  фильм   «  Дело  было  в   Пенькове»  .   Но  там  романтическая  история  обросла  крыльями  ,   любовь   оказалась  на  высоте ,  ну  совсем ,  как    у   М.   Горького «  в   «   Девушка   и  смерть»  .    К  чему  я  это ,  просто  хочется ,  чтобы  человеческая  жизнь  перестала  быть  разменной  монетой ,  чтобы  больной  был  услышан .    Что  требуется  от  врача ?     Скорее  всего  ,  чтобы  он  был  немного  филологом ,  психологом  ,  с  душой .   
        Как  добиться ,  когда  начиная  с  Москвы ,  введён   уровень   чётвёртой  опасности,   как  при  терактах,  и  врачу   для  встречи  с  больным  даётся  10  минут ,  это  терапевту ,  урологу  12 .   Можете себе  представить  ,  если  Вы  не  в  Москве ,  в  Пскове ,  или  в  любом  другом  уголке  России,   Вы  совсем  никому  не  нужны  ,  и  Ваши  проблемы  ,  это  только  Ваши  проблемы .    Так   не  должно  быть ,   Москва  ещё   далеко  не  вся  России ,  хотя, в  силу  пресловутой  экономической  политике ,  здесь  уже  миллионов   15 ,  десятая   часть  страны .     Москва  и  её  службы ,  далеко  не  образец , не  эталон  здравоохранения .    Сокращение  отделений  в  больницах ,     врачей    , превращение  Скорой  Помощи  в  средство  для  выживания   среднего   медперсонала ,   всё  это   вписано  во  временную  схему ,  и  служит  не  для  оздоровления  населения ,  не  для  развития   всей  отрасли ,  а  для   камуфляжа . 
        И   в  этой  связи  извечный   Русский  вопрос  « Кто  виноват  ,  и  что  делать» .
        Я   отвечу .    Эта   либеральная  система  ценностей  , и  её   носители ,   на  долгие  годы   станут  тормозом  для  развития  всей   жизненно   необходимой   системы ,  именуемой   здравоохранение .   Ну ,  а  что  делать ?   Использовать  своё  конституционное  право ,  встать  на  пути  разрушителей  подлинно  народной  медицины ,  стать  во  главе   всех этих  пресловутых   корпоративных  «   ночлегов» ,  в  которых  уютно  и  хорошо ,  только  тем  ,  кто  получает  200  -  300  , 400  и  более , тысяч рублей  в  месяц   ,   а практикующие  врачи ,  при  приёме  40  больных  в  день ,  50-60  тысяч  рублей .
    Совсем  недавно ,   на  съезде  ОНФ ,  в  присутствии  Президента  страны , ход  реформы подвергся  острой   критике .     Реакция   Пскова ,  других   городов  России ,  очевидна .    Ну  а  Москвы ,  откуда ,  даже  по  информации   министра   Скворцовой   В .И.  идут  80  процентов  жалоб .
      Беготня  по  кругу  ,  точнее  по Округу ,  где  разбросаны   мед. учреждения ,  и  больному  ,  который , в  своё  время,  отдал  все  силы ,  остаётся  совсем  немного ,  точнее  очень  мало .   И  даже  рядом  с  нами ,  на  Смольной , уже   7  месяцев   пустует   построенная    поликлиника  ,  вместе  с  детской .   
       Москва ,  Мэр,  тратит  бешеные  деньги  на  подземные переходы ,  озеленение  газонов ,     облагораживание  остановок  транспорта  и  прочую  чепуху ,  включая   феерверки ,  в  этот   тяжелый   для  страны  период ,  и  не  видит  ,  не  чувствует ,  проблем  здравоохранения .    А  что  Мосгордума  ?   Да  ничего  ,  сегодня  ,  это  какое-то  странное   образование  ,  довесок  исполнительной  власти ,  но  совсем  не  представительный  орган .
      Вот  что  навеяла  сегодня программа   «   Время   Покажет»  ,  с  умным   ведущим  , Петром Толстым . 
      Остаюсь  с  Вами ,  с  Партией  моих  единомышленников ,    «Справедливая   Россия « ,  с  верой ,  что   Справедливость  восторжествует  ,  ну   ,  а   «   Время Покажет».
    
    Борис   Неравнодушный ,   18 .Х11 ,